Следующие расчетные

Условимся проводить вычисления, оставляя в формулах величины порядка квадратов малых отношений R\I(&L\) или G1/(coC1) и пренебрегая величинами более высокого порядка малости. Тогда формула (1.47) дает следующие приближенные выражения для Р и а:

Решая эти уравнения для этапов формирования фронта (0, t^, накопления избыточного заряда (1Ъ 4). рассасывания (/2, /3) и спада (4, ^), можно получить следующие приближенные соотношения:

равной мощности, рассчитанных для стали одной марки при одинаковой индукции, имеющих одинаковые параметры холостого хода и короткого замыкания, могу!1 быть установлены следующие приближенные отношения параметров:

Динамическая характеристика ствола дуги при продольном конвективном охлаждении. Принимаются следующие приближенные предпосылки:

Анализ серий трансформаторов с медными и алюминиевыми обмотками показал, что для трансформаторов равной мощности, рассчитанных для стали одной марки при одинаковой индукции, имеющих одинаковые параметры холостого хода и короткого замыкания, могут быть установлены следующие: приближенные отношения параметров:

Решив преобразованное таким образом уравнение, получим следующие приближенные выражения для постоянных времени:

Коэффициенты матрицы Н в (4.34) должны быть вычислены на основании схемы 4.13, а. Такие вычисления производятся общим методом по значениям токсв и падений потенциала при холостом ходе по входу системы (/, = 0) и при коротком замыкании на выходе (t/2 = 0) или же расчетом параллельного соединения четырехполюсников (см. § 3.2). При использовании сделанных выше допущений и после пренебрежения членами высшего порядка малости для значений Hik системы с конденсатором Ск получим следующие приближенные выражения:

Зависимости минимального температурного напора на горячем конце воздухоподогревателя, температуры уходящих газов и коэффициента избытка воздуха в уходящих газах от относительной паровой нагрузки D представлены соответственно на 3.15, а, б, в. Аппроксимация этих кривых позволяет получить следующие приближенные уравнения:

Можно показать, что при k я« 1 эллиптические интегралы /С (k) и Е (k) имеют следующие приближенные значения:

В реальных случаях, когда сеть высшего напряжения, к которой могут быть подключены генераторы местной электростанции и синхронные двигатели ВН, питается от энергосистемы через трансформаторы ( 8-8, а), вместо критерия (8-19) можно получить следующие приближенные условия:

В потоке выполняются следующие приближенные соотношения:

Метод рассматривает следующие расчетные случаи: одиночный молниеотвод; группа из двух совместно работающих молниеотводов, которые могут иметь одинаковые и разные высоты; группа из трех совместно работающих молниеотводов, имеющих одинаковую высоту; группа из четырех совместно работающих молниеотводов, расположенных в вершинах прямоугольника и имеющих одинаковую высоту. Зоны защиты одного, двух и трех стержневых молниеотводов, имеющих одинаковую высоту, приведены на 7.2.

включающий следующие расчетные формулы:

Возможные конфигурации диффузионных резисторов приведены на 2.30. Формулы для вычисления номинального значения сопротивления резистора различны для каждой из приведенных конфигураций и учитывают соотношения между размерами контактной области и шириной резистора, а также число изгибов ре-зистивной полоски. В зависимости от этих факторов по-разному проявляется влияние концевых и краевых эффектов. Для конфигураций, изображенных на 2.30 (в направлении сверху вниз), справедливы следующие расчетные соотношения:

Детальный анализ [4] дает следующие расчетные формулы для коэффициентов Ь\ и 62

Из приведенных соображений становятся понятными следующие расчетные соотношения для определения величины резонансного сопротивления параллельного контура

женных на 2.31 (в направлении сверху вниз), справедливы следующие расчетные соотношения:

Решение системы шести уравнений с шестью неизвестными дает следующие расчетные формулы среднего превышения температуры

Для наиболее широко используемых в АД однослойных обмоток с разделенными группами катушек можно рекомендовать следующие расчетные формулы (см. [54]):

Если потери в линии пренебрежимо малы, то вторичные параметры (7.5) и (7.9) определяются достаточно точно. Для этого можно использовать значения погонных параметров LO и Со, приведенные в табл. П. 14. Тогда, в частности, для волнового сопротивления (7.5) получаются следующие расчетные формулы:

Ограничимся рассмотрением симметричных канонических схем (см. 8.5), для которых получены формулы (8.55) и (8.64). Параметры мостовой канонической схемы определяют путем умножения и деления друг на друга последних равенств в этих формулах. Для цепочечных канонических схем удобнее использовать формулы (8.49), подставив в них коэффициенты матрицы (8.67). При указанных преобразованиях получаются следующие расчетные формулы:

отзода тепла из реакторов используются жидко-металлические теплоносители: натрий, калий, их сплавы, висмут и др. Температура жидкого металла в яасосах при этом составляет 200—600 °С, а в некоторых случаях до 800 °С. Один из выполненных насосов для натрия имеет следующие расчетные данные: температура 800 °С, напор 3,9 кгс/смг, расход 3670 м3/ч, полезная гидравлическая мощность 390 кВт, потребляемый ток 250 кА, напряже-ние 2,5 В, потребляемая мощность 625 кВт, к. п. д. 62,5%. Другие характерные данные этого насоса: Жидкий сечение канала 53 х 15,2 см, скорость течения в



Похожие определения:
Следующим выражениям
Сложность аппаратуры
Случайные изменения
Случайных координат
Случайными погрешностями
Случайной погрешности
Случайную погрешность

Яндекс.Метрика