Следующие разновидности

ходится в равновесии. При этом получаются следующие равенства токов и падений напряжений:

теля частоты. Мостовая схема такой цепи приведена на 3-21, а. В ней две емкости Сг имеют одинаковые линейные характеристики q = Cru', а две другие имеют одинаковую нелинейную характеристику q (и"). Непосредственно из рассмотрения схемы вытекают следующие равенства:

Итак, в изучаемой системе при данной конфигурации возбуж~ даемых источников существуют обе нормальные волны с одинаковыми амплитудами. Если теперь учесть, что здесь не существует волн, распространяющихся справа налево ввиду согласованности» линий на бесконечности, то можно написать следующие равенства, представляющие собой закон изменения напряжений вдоль линий:

Краевую емкость находят путем графоаналитических расчетов, исходя из геометрических размеров образца и электродов. Формулы для расчета Се приведены в § 4-7. При испытаниях образцов твердых диэлектриков в форме трубок или при испытаниях жидких диэлектриков в цилиндрической измерительной ячейке можно исключить краевую емкость следующим образом. Емкость измеряют дважды при электродах различной длины. Вначале находят емкость С'х\ при длине электрода /ъ а затем емкость С'х2 при длине электрода /2-Очевидно, что краевая емкость Се при первом и втором измерениях будет неизменной, а собственные емкости образцов Сж1 и Схг различные. Можно записать следующие равенства:

С помощью нелинейных емкостей можно осуществить электрическую цепь, которая будет выполнять роль утроителя частоты. Мостовая схема такой цепи приведена на 3-21,а. В ней две емкости С\ имеют одинаковые линейные характеристики q = Ciu', а две другие имеют одинаковую нелинейную характеристику q(u"). Непосредственно из рассмотрения схемы вытекают следующие равенства:

Для сравнения матричного и топологического методов с методом эквивалентных схем проведем анализ усилителя с ОС (см. 2.13) с помощью последнего метода. Для данной структурной схемы справедливы следующие равенства:

При анализе сложных цепей питания биполярных транзисторов часто рассматривают эквивалентную схему [1], содержащую независимые источники задающего тока А/ и ЭДС Д[/, которые принимаются за исходные факторы нестабильности ( 3.10). На основе эквивалентной схемы можно записать следующие равенства:

Согласно эквивалентной схеме для области нижних частот можно записать следующие равенства:

С учетом (4.154) записываются следующие равенства:

ной схеме, состоящей из шести элементов, достаточно только проверить, что выполняются следующие равенства:

•§ = Р + я (fig. = Bz't = — 1). В результате получим следующие равенства:

На предприятиях, изготовляющих электронные измерительные приборы, используются следующие разновидности сборки и монтажа сборочных единиц на основе печатных плат:

По типу решаемых задач испытания подразделяются на следующие разновидности: исследовательские, проводимые для изучения определенных свойств приборов; определительные, проводимые для определения значений их параметров и сравнения с заданными значениями по точности и доверительной вероятности; гр а ничн ые, проводимые для определения зависимостей между предельно допустимыми значениями гараметров приборов и значениями их параметров в режиме эксплуатации; сравнительные — испытания двух или более приборов, проводимые в идентичных условиях для сравнения характеристик их качества; конструктивные, проводимые в процессе разработки прибора для оценки влияния на качество изделия вносимых в его конструкцию изменений; контрольные, проводимые для контроля его качества.

По объему выполняемых работ испытания прлборов подразделяются на следующие разновидности: нормальные, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходимого объема информации в такой же срок, как предусмотрено в режимах эксплуатации; ускоренные, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходим эго объема информации в более короткий срок; форсирован яые, основанные на интенсификации процессов, вызывающих отказы или неисправности; сокращенные — ускоренные испытание без интенсификации процессов, вызывающих отказы или неисправности; сплошные (стопроцентные), когда испытанию подвергается каждый из изготовленных приборов; выборочные, когда испытаниям подвергаются отдельные приборы или гэуппы приборов, объем которых оговорен техническими условиями.

Двухфазные короткие замыкания в одной точке. Рассматриваются следующие разновидности двухфазных КЗ (см. табл. 1.2): /С(2), /С(1>1) в системе с изолированными нейтралями и /С*1'1) в системе с глухозаземленными нейтралями. Повреждение /(С'1' в разных точках (/СдВЛ)) как сложный вид КЗ рассматривается отдельно.

Зависимый источник гредставляет собой четырехполюсный элемент ( 7.29) с двум* парами зажимов — входных (1, Г) и выходных (2,2'). Входные ток /t и напряжение и^ являются управляющими. Различают следующие разновидности зависимых источников: источник напряжения, управляемый напряжением (ИНУН); источник тока, управляемый напряжением (ИТУН); источник напряжения, управляемый током (ИНУТ); источник

Наряду с показывающими приборами прямого преобразования широкое применение при измерениях неэлектрических величин получили регистрирующие, регистрирующие и сигнализирующие приборы уравновешивающего следящего преобразования. Отечественной промышленностью выпускаются следующие разновидности автоматических приборов уравновешивающего преобразования (151: с мостовой измерительной цепью типов КСМ, КПМ, КВМ; с компенсационной измерительной цепью типов КСП, КПП, КВП; с дифференциально-трансформаторной измерительной цепью типов КСД, КПД, КВД; для измерения унифицированных сигналов измерительных преобразователей типов КСУ, КПУ, КВУ; с логометрической измерительной цепью типа КС Л.

Существуют следующие разновидности НК щелочных аккумуляторов: герметические дисковые, герметические цилиндрические и герметические в прямоугольных корпусах. В обозначении ДИСКОВЫХ НК щелочных аккумуляторов буква Д означает «дисковый аккумулятор», цифры после букЕ'Ы — номинальную емкость аккумулятора в ампер-часах, буквы после цифр — режим разряда: Д —длительный (десятичасовой), С—средний (пятичасовой).

EI зависимости от быстроходности пассажирских лифтов приняты следующие разновидности силовых схем управления ими: тихоходные лифты имеют двигатели с короткозамкнутым или с фазным ротором и кнопочное или рычажное управление; быстроходные лифты— двух- или односкоростные двигатели, управляемые магнитными станциями или тиристорными станциями управления (ТСУ—Р) с кнопочными командоаппаратами; скоростные и высокоскоростные лифты — двигатели постоянного тока, управляемые по системе «генератор — двигатель» с различными схемами возбуждения или по системе «тиристорный преобразователь —двигатель» с кнопочными командоаппаратами; могут использоваться также схемы асинхронно-вентильных каскадов (АВК), применение которых позволяет увеличить к.п.д. установки .

EI зависимости от быстроходности пассажирских лифтов приняты следующие разновидности силовых схем управления ими: тихоходные лифты имеют двигатели с короткозамкнутым или с фазным ротором и кнопочное или рычажное управление; быстроходные лифты— двух- или односкоростные двигатели, управляемые магнитными станциями или тиристорными станциями управления (ТСУ—Р) с кнопочными командоаппаратами; скоростные и высокоскоростные лифты — двигатели постоянного тока, управляемые по системе «генератор — двигатель» с различными схемами возбуждения или по системе «тиристорный преобразователь —двигатель» с кнопочными командоаппаратами; могут использоваться также схемы асинхронно-вентильных каскадов (АВК), применение которых позволяет увеличить к.п.д. установки .

Различают следующие разновидности электропривода: 1) групповой электропривод, иначе называемый трансмиссионным; 2) одиночный электропривод и 3) многодвигательный электропривод. При групповом электроприводе ряд механизмов приводится в движение от одного двигателя. Такой привод почти не находит применения в современной практике, так как он обладает рядом существенных недостатков, из которых главные — сложность управления каждым механизмом, исключающая возможность автоматизации, а также большие потери энергии в передачах.

Различают следующие разновидности автоматов, получивших значительное распространение: 1) универсальные; 2) установочные и 3) быстродействующие.



Похожие определения:
Сдаточные испытания
Сложность конструкции
Случайные отклонения
Случайных параметров
Случайными событиями
Случайной величиной
Случайную составляющую

Яндекс.Метрика