Следующие соотношения

Основой для создания модели являются следующие соображения: соотношения между электротехническими параметрами модели должны описываться такими же по структуре уравнениями, что и для реального объекта; при замене различных величин в уравнениях модели соответствующими величинами реального объекта (с учетом коэффициентов, связывающих их) должны получиться уравнения реального объекта.

Для выяснения соотношения между первичным и вторичным напряжениями необходимо высказать следующие соображения.

А. А. Ломакин [6], рассматривая случай износа одного из уплотнений, приводит следующие соображения, которые следует учесть при проектировании опор. Там, где случился аварийный износ уплотнения, в боковую пазуху входит большее количество жидкости, в связи с чем предполагается, что в пазухе движение осуществляется так, что момент количества движения остается постоянным, т. е. с„2 = const.

Для пояснения чрезвычайно важного физического смысла функций (3-66) и решения (3-67) учтем следующие соображения.

При выборе типа фильтра (реакции нагрузки) нужно учитывать следующие соображения:

Для каждого рассматриваемого створа нижнего бьефа ГЭС, как и открытых русл вообще, основной гидрологической характеристикой движения воды в нем является кривая связи z=z(Q). Эта функция в пределах точности измерений для рассматриваемого интервала времени будет всегда однозначной. При неустановившемся движении однозначность ее теряется. Это легко представить, если принять во внимание следующие соображения.

Приведенные выше теоретические зависимости и получаемые на их основе значения t/p, 11Пл и Ufm подтверждены экспериментально. Основанием для такого эксперимента служат следующие соображения. Сопротивление стягивания контакта зависит от радиуса пятна а и удельного сопротивления о, радиус пятна — от силы сжатия и упругих свойств, а удельное сопротивление —от температуры. В пределах температур, при которых упругие свойства металла мало меняются, сопротивление контакта из данного материала при заданной силе сжатия зависит только от температуры. Поскольку в области стягивания температура удовлетворяет условию Тк^.Т^.Та, сопротивление стягивания контакта лежит в пределах

Основой для создания модели являются следующие соображения: соотношения между электротехническими параметрами модели должны описываться такими же по структуре уравнениями, что и для реального объекта; при замене различных величин в уравнениях модели соответствующими величинами реального объекта (с учетом коэффициентов, связывающих их) должны получиться уравнения реального объекта.

Однако применение мостовых кранов обусловливает необходимость некоторого увеличения габаритов здания «отельного отделения по высоте. В связи с этим, а также в связи с появлением дополнительных крановых нагрузок на несущие колонны здание котельного отделения несколько удорожается. С^ учетом этих обстоятельств экономическая эффективность применения мостовых -кранов для производства монтажных работ в котельном отделении соответствующим образом снижается. При оценке эффективности применения мостовых кранов для монтажа котельного оборудования нужно учитывать следующие соображения.

пределительных устройств 1 10 кВ и выше позволяет перейти к нормированию напряжения прикосновения, а не величины R3 [7.5, 7.6]. Обоснованием этого служат следующие соображения. В момент прикосновения человека к заземленному оборудованию, находящемуся под потенциалом (см. 7.32), часть сопротивления заземлителя шунтируется сопротивлением тела человека R4 и сопротивлением растеканию тока от ступеней в землю Rc. На тело человека фактически будет действовать напряжение

Возможные способы отстройки. Существовало большое число способов отстройки с использованием электромеханических реле (например, [Л.300]). В настоящее время применение полупроводниковой техники обусловило возможность улучшения некоторых старых принципов и создания ряда новых способов (например, [Л.301]). При оценке различных способов принимаются . во внимание следующие соображения:

Таким образом, между ЭДС и напряжением в электрической цепи существуют следующие соотношения: ?\ > U > E2.

Как видно из схемы 3.7, при соединении звездой фазные напряжения приемника Ua, Uh и Uc не равны линейным напряжениям Uab, Ubc и Uca. Применяя второй закон Кирхгофа и к контурам aNba, bNcb и cNac, можно получить следующие соотношения между линейными и фазными напряжениями:

Фазные токи 1аЬ, 1Ьс и 1са в общем случае не равны линейным токам /„, 1Ь и /г Применяя первый закон Кирхгофа к узловым точкам а, Ъ и с, можно получить следующие соотношения между линейными и фазными точками:

У большинства электромагнитных устройств с ферромагнитным магнитопроводом существуют следующие соотношения между максимальными значениями потоков и ЭДС: Фт :» » Фрт, а поэтому и Ет » Ер,„; кроме того, обычно Ет » /„/,. Учитывая это, можно сделать вывод о том, что наибольшее влияние на значение тока катушки оказывает ЭДС е от основного магнитного потока Ф.

В качестве примера рассмотрим Г-образный четырехполюсник (см.^ 6.8, в). Между токами и напряжениями его имеют место следующие соотношения:

Исходя из (15.9) — (15.12) очевидны следующие соотношения:

Электропривод от асинхронных электродвигателей. Согласно упрощенной схеме замещения для асинхронного электродвигателя .справедливы следующие соотношения [29]:

однополюсная АЧХ ОУ Ко(Ц) =Ко!( 1 +jf/fp). В этом случае АЧХ усилителя с ОС также Определяется однополюсной функцией. В результате имеем следующие соотношения:

При построении меридианной проекции для обеспечения более равномерного распределения скоростей в зоне поворота потока следует добиваться следующего соотношения между радиусами закруглений покрывающего и основного дисков: Dn^>D(t. Густоту решетки обычно выбирают в пределах b/inn= l-f-1,05. В диагональных колесах обычно принимают следующие соотношения: dBT/D2o = 0,6-^0,8 и dnT/-D2n = 0,3^-0,4. Входной диаметр рабочего

Схему замещения транзистора ( 6.5, а) можно представить системой вторичных параметров, используя следующие соотношения между параметрами и реальными сопротивлениями транзистора:

целое число, получим для координат у, я х, светящегося пятна, соответствующих этим моментам, следующие соотношения:



Похожие определения:
Следующим значениям
Сложности эксплуатации
Случайные составляющие
Случайных процессов
Сделанном допущении
Случайного прикосновения
Смачивание поверхности

Яндекс.Метрика