Следующих допущениях

Тяговая сеть постоянного тока на открытых горных разработках состоит из следующих элементов ( 28.1, а): воздушной питающей линии 2, по которой ток поступает от тяговой подстанции / к питающему пункту (распределительному посту) 3 контактной сети; контактных проводов 4, с которых ток снимается с помощью токоприемников; рельсовой цепи 5, отводящей ток к отсасывающим пунктам 6; отсасывающей линии 7, по которой ток отводится к отрицательной шине подстанции.

Таблица обычно состоит из следующих элементов (табл. 6.1): тематического заголовка, определяющего содержание таблицы; головки, состоящей из заголовков граф; строк — всей остальной части таблицы, у которой левую графу называют боковиком. Высота строк таблицы должна быть не менее 8 мм.

Таким образом, понятие маневренности ТЭС складывается из следующих элементов:

Схема установки УПАК, предусматривающая последовательную очистку парогазовой смеси, состоит из следующих элементов: устройств сжигания гремучей смеси, выдержки, осушки и охлаждения; угольных адсорберов; аэрозольных фильтров первой и второй ступеней, холодильника, вентиляционной трубы. Парогазовая смесь, выделяемая при конденсации пара, генерируемого в реакторе РБМК и прошедшего через турбину, содержит следующие компоненты:

Высокочастотные каналы. Как правило, они выполняются с использованием проводов защищаемых линий. Для выполнения передачи по каналу производится высокочастотная (ВЧ) обработка проводов фаз, заключающаяся в установке по концам защищаемого участка заградителей и конденсаторов связи. Наименьшее количество аппаратуры требуется для обработки по схеме фаза — земля, которая в нашей стране всегда применяется для релейной защиты [28]. Принципиальная схема ВЧ канала по схеме фаза — земля приведена на 1.12. Канал состоит из следующих элементов: проводов фаз линии, заградителей 3' и 3", конденсаторов связи 4' и 4", защитных устройств 5' и 5", фильтров присоединения 6' и 6", ВЧ кабелей 7' и 7", приемопередатчиков 8' и 8".

Обозначение интегральных микросхем состоит из следующих элементов:

При расчете полного сопротивления петли фазный — нулевой провод необходимо учитывать сопротивление следующих элементов ':

Шкафы КРУН серии K-XIII выполняются с выкатными тележками и без них при глухом присоединении шинного ввода для питания потребителей собственных нужд. Они состоят ( 7.22) из следующих элементов: корпуса шкафа 2, в котором размещаются трансформаторы тока, кабельные разделки, неподвижные размыкающие контакты, заземляющий разъединитель; выкатной тележки /, на которой устанавливаются масляный выключатель с приводом, трансформаторы напряжения, разрядники и подвижные разъединяющие контакты; блока шин 3 с металлоконструкцией для крепления опорных и проходных изоляторов; шкафа 4 для установки аппаратуры защиты, измерения, учета, управления и сигнализации.

На 14.6 приведена схема технологического участка ПТС, который состоит из следующих элементов: 1,5 — бункера; 2,3 — конвейеры; 4 — питатель. Сплошной линией показана последовательность прохождения материалов на участке, а штриховой линией — последовательность пуска механизмов. Блокировочные связи между отдельными электроприводами выполняются в режимах автоматического и местного управления. В случае наладочного режима (ручного управления) блокировки не обязательны.

Обозначение ЭЛТ состоит из следующих элементов:

Обозначения ионных приборов состоят из следующих элементов:

решения, выполненного на ЭВМ М-222 для случая подъема колонны массой 155 т на II, III и IV передачах установки «Урал-маш-4Э» при следующих допущениях: максимальная температура перегрева 90°С; всякий перегрев электродвигателя недопустим; переключение на более высокую передачу приводит к возрастанию крутизны кривой приращения температуры перегрева.

Для определения глубины ООС вычислим указанные параметры при следующих допущениях:

Токи /э и /к зависят от градиента концентрации дырок на границах области базы. Для этих токов получены упрощенные выражения, выведенные при следующих допущениях: концентрация неравновесных неосновных носителей заряда значительно меньше концентрации основных носителей и все приложенное к транзистору напряжение падает только на р — n-переходе. При этих допущениях можно считать, что неосновные носители движутся от эмиттера к коллектору только за счет диффузии.

Для оценки теплового состояния обмотки статора можно воспользоваться методикой упрощенного расчета, применяемого в заводской практике для нормальных синхронных машин защищенного исполнения. Эта методика базируется на следующих допущениях. Принимается, что все потери, выделяемые в пределах активной длины статора, отводятся с его цилиндрической охлаждаемой поверхности, а потери в лобовых частях обмотки — с охлаждаемой поверхности этих частей.

Рассмотрим вольт-амперную характеристику (ВАХ) перехода в приближении теории тонкого перехода при следующих допущениях:

На 4.1, е приведена модель туннелиро вания из электронов металла в вакуум сквозь остроугольный потенциальный барьер, образуемый при наличии над поверхностью тела достаточно большого электрического поля. В этом случае толщина барьера будет уменьшаться с ростом напряжения поля, а его прозрачность —возрастать, ив результате появится ток туннельной эмиссии. Туннелирование электронов из металла в вакуум называется автоэлектронной эмиссией. Прозрачность потенциального барьера и плотность тока автоэлектронной эмиссии можно определить при следующих допущениях:

ловое распределение интенсивности фотолюминесценции, справедливо при следующих допущениях:

Имитационная (статистическая) модель СРВ. Рассмотрим СРВ с циклической дисциплиной обслуживания при следующих допущениях: 1) поток поступаюшдх с пультов в систему запросов на обслужи-

Рассчитанная по уравнению (4.25) концентрация носителей заряда п, см~3, может быть приравнена к концентрации примеси N, атом/см3, при следующих допущениях:

С достаточной для практики точностью поле может быть представлено в виде суммы частичных объемных полей: плоскопараллельных полей, построенных графическим методом в пределах размеров граней b и а ( 1.17), и ряда участков, дополняющих объемное поле, которое рассчитывается аналитически. Рассмотрим методику построения картины поля для П-образной магнитной системы ( 1.17). Поле строится при следующих допущениях и условиях: 1) магнитодвижущая сила катушки вдоль длины сердечника / и 2 изменяется линейно (работа на линейном участке кривой намагничивания); 2) поля рассеяния и выпучивания магнитной цепи плоскопараллельны; 3'( реальная катушка, имеющая определенную магнитодвижущую силу МДС и размеры, заменяется тонким проводящим слоем с той же длиной и имеющим то же зна-

Один из наиболее простых методов расчета и построения графика индукции поля рассеяния основывается на следующих допущениях: сумма м. д. с. обмоток каждого стержня в любой момент равна нулю; поле рассеяния считается плоскопараллельным; обмотки заменяются тонкими бесконечно длинными параллельными шинами



Похожие определения:
Сложности конструкции
Случайных изменений
Случайных возмущений
Случайная составляющая
Случайном уменьшении
Сдвиговых регистров
Смешанном соединении

Яндекс.Метрика