Следующими приближенными

Разрыв токопроводящих цепей обусловливается следующими причинами: подтравливанием печатных проводников, наличием глубоких царапин на поверхности исходного материала, возникновением внутренних напряжений при прессовании, некачественной подготовкой поверхности отверстий перед металлизацией. Устранить такие дефекты сложно, а на внутренних слоях практически невозможно. Несовмещение слоев при прессовании МПП вызывается избыточным давлением, непараллельностью плит пресса. Дефект не устраняется.

Базовые матричные кристаллы служат основой для создания различных МаБИС, многообразие которых определяется различными вариантами межсоединений, формируемых на последнем этапе технологического процесса изготовления МаБИС. Эффективность использования БМК при создании БИС для ЭВМ объясняется следующими причинами. Один и тот же БМК используется, для разработки большого числа БИС; для разработки МаБИС широко используются стандартные (библиотечные) решения по построению отдельных подсхем; разрабатываются только схемы межсоединений ячеек БМК и соответствующие фотошаблоны; разработка ведется с помощью систем автоматизации проектирования (САПР).

Система газоудаления. В перекачиваемой воде первого контура присутствуют растворенные газы. Это вызвано следующими причинами:

Для предотвращения обратного вращения ротора ГЦН при несрабатывании (зависании) обратного клапана на его нагнетании предусмотрено антиреверсивное (стопорное) устройство. Необходимость введения антиреверсивного устройства вызвана следующими причинами:

При одноподъемной схеме ( 6.1, а) питательный насос создает полное давление, необходимое для подачи воды в парообразующую установку. При одноподъемной схеме с бустерным насосом ( 6.1, б) напор последнего относительно невелик — около 1,5 МПа. Его основное назначение — создать необходимый подпор на всасе главного насоса. Основная часть необходимого напора развивается главным насосом. Установка бустерного насоса обусловлена следующими причинами. При увеличении мощности турбин увеличивается и подача применяемых насосов. Но с увеличением подачи повышается требуемый подпор на всасе насоса, если одновременно не снижать частоту вращения ротора. Снижение же частоты вращения уменьшает напор, развиваемый ступенью насоса, по квадратичной зависимости и требует увеличения количества ступеней. Это делает насос более тяжелым, дорогим и требующим много места для установки (особенно для высоконапорных насосов).

Одним из путей создания сетевых структур, обеспечивающих высокие конструктивные и эксплуатационные характеристики сети передачи дискретной информации, является повышение использования пропускной способности каналов связи. Эта задача тра-диционна для сетей связи независимо от вида сообщений, назначения сетей и применяемых технических средств. Однако необходимость ее решения существенно возросла в последнее десятилетие, что было вызвано в основном следующими причинами: ростом объемов передаваемой информации, в первую очередь дискретной, появлением сетей передачи данных (как ведомственных, так и общего пользования), различного типа локальных сетей, а также быстрым развитием новых информационных служб (теле-текс, видеотекс, телетекст и др.).

1. Изложение основано на использовании метода переменных состояния, выбор которого вызван следующими причинами. Метод узловых потенциалов используется в программах САПР определенного класса радиотехнических устройств. В задачах же исследований и разработок, при решении которых не используются программы САПР, отдают предпочтение методу переменных состояния. Такие задачи типичны для радиотехники и связи. Кроме того, метод переменных состояния имеет широкое применение при анализе различных систем и сетей связи. Таким образом, использование данного метода обеспечивает единство подходов при анализе устройств, систем, сетей связи.

Под разбросом параметров элементов будем иметь в виду отклонения этих параметров (сопротивления резисторов, емкости конденсаторов и т. д.) от номинальных значений, полученных в результате расчета схемы. Такие отклонения вызываются следующими причинами:

Здесь буквой К с соответствующим индексом обозначены частные интенсивности отказов, обусловленные следующими причинами: дефектом оксидного слоя под металлизацией (А-ок); отказами сварных соединений проводов с контактными площадками (Кв); дефектами металлизации (Хмет); дефектами процесса диффузии (А.диф); некачественным креплением кристалла к корпусу (^,([,,кр); поверхностными дефектами (^пдф); структурными дефектами и включениями в кристалл (лстр); посторонними включениями внутри корпуса

Смещение ЦЭН во времени объясняется следующими причинами: 1) изменениями потребляемой мощности отдельным приемником, цехом и предприятием в целом в соответствии с графиком нагрузок (на стадии проектирования график известен в значительной степени приближенно, а на стадии эксплуатации претерпевает постоянные изменения); 2) изменениями сменности промышленного предприятия; 3) развитием предприятия.

Поиск оптимального варианта связан с определением экстремума одного или нескольких показателей качества. Различают локальный и глобальный экстремумы; локальных экстремумов может быть несколько, а глобальный существует только один. Часто для того, чтобы изделие удовлетворяло заданному показателю качества, достаточно нахождения локального экстремума. При этом получается не оптимальное, а просто приемлемое решение, но затраты времени и средств сокращаются на порядок или несколько порядков при несущественном проигрыше в качестве изделия. Сложность поиска глобального экстремума обусловлена следующими причинами: 1) сложностью РЭС (большое число возможных решений); 2) наличием, как правило, не одного, а нескольких показателей качества, которые часто противоречивы или имеют разную степень значимости; 3) тенденцией к сокращению цикла и стоимости новой разработки при одновременном повышении требований к качеству (надежности, стоимости, энергопотреблению и т. д.); 4) тенденцией к сокращению морального срока службы Для облегчения поиска оптимального или просто приемлемого варианта конструкции РЭС используют отработанные (базовые) конструкции, определенные виды материалов и компонентов, стандартные технологические процессы и схемотехнические решения, известные физические принципы. Однако при поиске конструкции с параметрами, значительно лучшими достигнутых, ищут принципиально новые решения.

Уравнения (2-7) и (2-8) на практике решают следующими приближенными методами: а) численного интегрирования; б) графо-аналити-ческим методом Б. С. Сотскова; в) двойного графического интегрирования; г) изоклин; д) с помощью коэффициентов рассеяния; е) аналитическим методом А. В. Гордона.

существует оптимальное соотношение между параметрами, при котором сумма потерь будет наименьшей. Такие расчеты проводят на ЭВМ по оптимизационным программам. При учебном проектировании воздушный зазор следует выбирать, руководствуясь данными выпускаемых двигателей ( 8.31) либо следующими приближенными формулами.

При Включении транзистора по схеме с общим коллектором обыч-но Яи'ЭгЯнс, при этом можно пользоваться следующими приближенными формулами: /C=/i2i; Ки= 1; Kp^Ki', /?вых= Rr/hi\. Процесс расчета многокаскадных усилителей ( 6.1.13) осуществляется покаскадно от последнего каскада к первому. В связи с наличием в сопротивлениях резисторов связи потерь мощности, передаваемой от одного транзистора к другому, коэффициенты усиления каскадов по току и мощности оказываются меньше рассчитываемых по формулам для однокаскадного усилителя. Коэффициенты усиления по напряжению остаются практически неизменными при правильно выбранном сопротивлении /?н и сопротивлении генератора сигнала Rr для каждого каскада.

Уравнения (2-7) и (2-8) на практике решают следующими приближенными методами: а) численного интегрирования; б) графоаналитическим методом Б. С. Сот-скова; в) двойного графического интегрирования; г) изоклин; д) с помощью коэффициентов рассеяния; е) аналитическим методом А. В. Гордона.

В соответствии с (2.11) и (2.12) электростатический потенциал \/ определяется следующими приближенными выражениями:

В современных асинхронных двигателях зазор выбирают, исходя из минимума суммарных потерь. Так как при увеличении зазора потери в меди возрастают, а поверхностные и пульсационные уменьшаются, то существует оптимальное соотношение между параметрами, при котором сумма потерь будет наименьшей. Такие расчеты проводят на ЭВМ по оптимизационным программам. При учебном проектировании величину воздушного зазора следует выбирать, руководствуясь данными выпускаемых двигателей либо следующими приближенными формулами.

В современных асинхронных двигателях зазор выбирают, исходя из минимума суммарных потерь. Так как при увеличении зазора потери в меди возрастают, а поверхностные и пульсационные уменьшаются, то существует оптимальное соотношение между параметрами, при котором сумма потерь будет наименьшей. Такие расчеты проводят на ЭВМ по оптимизационным программам. При учебном проектировании воздушный зазор следует выбирать, руководствуясь данными выпускаемых двигателей ( 9.31) либо следующими приближенными формулами.

В случае, когда два корня уравнения комплексные, а 'третий — действительный, решение дается следующими приближенными формулами:

В случае, когда все корни комплексные, решение определяется следующими приближенными формулами:

В случае, когда четыре корня комплексные, а один— действительный, решение определяется следующими приближенными формулами:

где Гс и Г,, даются следующими приближенными выражениями [17]: rc~W2c/2Bc,rv *W2vj2By, (2.2.9)



Похожие определения:
Случайной погрешности
Случайную погрешность
Смазочных материалов
Смещается относительно
Сдвинутых относительно
Снижается незначительно
Снижением напряжения

Яндекс.Метрика