Следующим направлениям

Поперечное сечение, мм2 сердечника трансформатора Qc можно определить по следующим эмпирическим (т. е. найденным опытным путем) формулам:

Магнитные потери в стали зависят от магнитной индукции, частоты перемагничивания, массы и сорта стали. Эти потери обычно вычисляют по эмпирическим формулам. Так как индукции в стержнях и ярмах сердечника трансформатора в общем случае могут быть разными, то магнитные потери (Вт) в них обычно определяют раздельно по следующим эмпирическим формулам:

Изменение тока в дуге при отключении может быть охарактеризовано следующим эмпирическим выражением:

Глубина проникновения электронов б в различные материалы зависит от энергии электронов и плотности материала и определяется следующим эмпирическим выражением:

МОЖНО ОПреДбЛЯТЬ ПО СЛедуюЩИМ эмпирическим формулам:

Глубина проникновения электронов б в различные материалы зависит от энергии электронов и плотности материала и определяется следующим эмпирическим выражением:

МОЖНО ОПреДбЛЯТЬ ПО СЛедуюЩИМ эмпирическим формулам:

Изменение тока в дуге при отключении может быть охарактеризовано следующим эмпирическим выражением:

уменьшение угла наклона а участка 1, определяющего энергию ионизации примеси Ел. То же самое происходит в акцепторных полупроводниках. Так, в кремнии, легированном бором, изменение Еа с ростом Мя описывается следующим • эмпирическим соотношением:

Как начальные приближения (нулевые итерации) рекомендуется принимать значения, получаемые по следующим эмпирическим формулам [50.12]:

димость повышения механической прочности конструкции. Полученные экспериментально в системе коаксиальных цилиндрических электродов ( 51.16) радиусами г и Л и усредненные зависимости пробивной напряженности ?пр элегаза, азота и их смеси от давления р и радиуса внутреннего электрода г (при а = Rlr = 2—4) аппроксимируются следующим эмпирическим выражением [51.10]:

Механизация и автоматизация в механических цехах развивается по следующим направлениям: 1) максимальное использование токарных автоматов, холодновысадочных автоматов и токарно-револьверных станков, доведение их применения до 50 °/о от общей трудоемкости механической обработки цеха; 2) внедрение станков с программным управлением и ЧПУ и создание на их базе автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) с использованием промышленных роботов для механизации вспомогательных операций; 3) оснащение универсальных станков механизмами, работающими в качестве зажимных быстродействующих устройств, автоматических загрузочных, контрольно-измерительных и прочих устройств; 4) орга-

Повышение качества АШП происходит по следующим направлениям: учет усадки основы платы и отдельных слоев

При создании микропроцессора К1810ВМ86 ставилась задача расширения функциональных возможностей микропроцессора К580ВМ80 по следующим направлениям: выполнение всех арифметических и логических операций над 16-разрядными данными; введение операций умножения и деления, а также специальных операций над цепочками байтов и слов (строками); обеспечение прямой адресации к памяти емкостью до 1 М байт, т. е. формирование 20-разрядной адресной шины; обеспечение возможности написания и использования программ, динамически перемещаемых в памяти; введение программных и аппаратных средств для создания многопроцессорных систем.

Развитие электроники определяется постоянным совершенствованием характеристик элементной базы и аппаратуры по следующим направлениям: уменьшение габаритов и массы (миниатюризация); повышение надежности за счет сокращения соединительных линий, совершенствования контактных узлов и взаимного резервирования элементов; уменьшение потребляемой мощности; усложнение задач и соответствующих им схемных решений при одновременном удешевлении каждого отдельного элемента.

В связи с увеличением объема выпуска деталей РЭА, повышением требований к их качеству развития ЭФЭХ и ТП раз-мерной обработки деталей осуществляется по следующим направлениям: применение средств вычислительной техники при технологической подготовке производства; создание и применение автоматизированных систем подготовки производства; разработка теоретических моделей ЭФЭХ процессов размерной обработки деталей, учитывающих реальные условия их проведения; интенсификация и ликвидация длительных ТП; разработка новых ТП, исключающих вредные выбросы в атмосферу и в сточные воды; создание и применение высокопроизводительного автоматизированного оборудования для ЭФЭХ размерной обработки деталей; создание и применение систем и устройств автоматического регулирования, обеспечивающих оптимальные параметры ЭФЭХ ТП размерной обработки деталей; организация поточно-механизированных и поточно-ав-томатизированных линий ЭФЭХ размерной обработки деталей с полным комплексом операций, начиная с подготовки поверхности заготовки и кончая очистными сооружениями, с применением роботов и ЭВМ; разработка научно-обоснованных методик поиска оптимального варианта ТП для создания деталей высокого качества при наименьших затратах.

Проверку осуществляют по следующим направлениям:

Унификация базируется на теоретических расчетах оптимальных вариантов, исследовании технологических воздействий на элементы при жестких режимах подготовки и монтажа. Обобщенным критерием правильности унифицированных параметров могут служить положительные результаты комплексных испытаний на надежность элементов в составе узлов и приборов. Унификация может быть проведена по следующим направлениям, признакам и параметрам: вариантам и типоразмерам формовки выводов микросхем и дискретных элементов; единым требованиям к установке элементов; размерам и расположению контактных площадок на печатных платах; геометрии и размерам электрических соединений выводов элементов с контактными площадками печатных плат; рекомендуемым режимам монтажа (температура, время, припои, флюсы).

Развитие кабельной промышленности в послевоенные пятилетки шло по следующим направлениям: а) создание новых конструкций проводов и кабелей; б) замена медных жил проводов и кабелей алюминиевыми; в) использование искусственного волокна взамен хлопчатобумажной пряжи и натурального шелка; г) замена свинцовых оболочек кабелей и джутового покрытия пластмассовыми; д) механизация и автоматизация производственных процессов приготовления резиновых смесей. В 1960 г. была разработана серия силовых кабелей на напряжение 500—3500 в с алюминиевыми жилами и пластмассовой оболочкой. На алюминиевые жилы и пластмассовую изоляцию переведено изготовление контрольных кабелей. Освоено изготовление обмоточных проводов, выдерживающих нагрев до температуры 300—400° С.

В газовой промышленности в настоящее время выхлопные газы газовых турбин компрессорных станций не используются из-за отсутствия потребителей. В перспективе широкое распространение могут получить схемы комплексного использования тепла выхлопных газов в пределах собственно компрессорных станций. При этом тепло выхлопных газов может быть комплексно использовано по следующим направлениям.

Пользование услугами специализированных фирм производится по следующим направлениям.

Модернизация узла токосъема (контактные кольца-щетки}. Работы в этой области ведутся по следующим направлениям: для высокоскоростных электрических машин устанавливаются контактные кольца из термообработанной стали с высокой твердостью (НВ = 3000); нарезаются винтовые канавки на внешней поверхности колец для улучшения динамической стойкости щеток, уменьшения износа щеток и колец, более равномерного распределения тока между щетками; заменяется миканитовая изоляция втулки контактных колец на стеклоизоляцию (на стеклотекстолит) для увеличения монолитности узла контактных колец; заменяются спиральные пружины из стальной проволоки на рулонные пружины постоянного давления; щеткодержатели изолируются от траверсы, а щетки — от нажимной пружины для исключения под-гаров и оплавления обоймы, а также перегрева пружины из-за токов, протекающих по пружине и самой обойме. Кардинальным направлением модернизации узла токосъема является переход к системе бесщеточного (бесконтактного) возбуждения.



Похожие определения:
Случайную составляющую
Смешанным возбуждением
Смещаются относительно
Снабжения электроэнергией
Снижается пропорционально
Сдвоенных реакторах
Сочетание напряжений

Яндекс.Метрика