Сделанные допущения

— данные приемо-сдаточных испытаний; —• свидетельство о приемке аппаратуры;

Тип измерительной ячейки (плоская или цилиндрическая, двух-или трехзажимная) указывается в стандарте или технических условиях на конкретный вид жидкого электроизоляционного материала. Ячейки двухзажимного типа допускается использовать при проведении приемо-сдаточных испытаний, входном и периодическом контроле при условии, что это разрешено стандартом на материал. В остальных случаях должны применяться ячейки трех-зажимного типа.

сложность и число элементов БИС. Они показывают соответственно: 5мет — площадь металлизации; AfB — число сварных соединений; Л^диф — число ступеней диффузии; х — отношение фактической площади активных элементов и металлизации к числу 0,645; S,{p — площадь кристалла. Остальные коэффициенты учитывают внешние факторы и характеризуют соответственно: жесткость приемно-сдаточных испытаний БИС (<хн); температурный режим эксплуатации БИС (ат); прочие условия эксплуатации (аэц).

Согласно ПУЭ и Нормам заключение о возможности ввода оборудования в эксплуатацию производится на основании совокупности результатов приемо-сдаточных испытаний, так как часто, особенно в вопросах оценки состояния изоляции электрических машин, силовых трансформаторов и необходимости сушки, трудно найти решение по одному или даже двум критериям.

А. Типовая программа приемо-сдаточных испытаний при монтаже турбогенераторов 100—1200 МВт

приеме- с д аточные испытания, которым подвергается каждая партия изделий, предъявляемая к проверке. При этом проверяются либо все изделия, входящие в партию, либо их часть в зависимости от того, являются ли испытания разрушающими или нет; последовательность приемо-сдаточных испытаний, принятая в стандартных ТУ, предусматривает первоочередное выявление наиболее грубых дефектов, таких как ошибки маркировки, повреждение выводов, наличие коротких замыканий и обрывов;

Для достижения необходимого срока службы двигателей стандартами предусматривается ряд требований, которые должны быть проверены в рамках типовых или приемо-сдаточных испытаний. Основным требованием с точки зрения срока службы двигателей является ограничение превышения температуры обмоток статора — не свыше допускаемых значений. При испытании двигателей мощностью 0,25... 300 кВт для определения превышения температуры обмоток чаще всего используется метод сопротивления. Для этого метода установлены предельно допустимые превышения температуры обмоток статора: 80°С— при классе изоляции В и 100°С — при классе F. Испытания на нагревание должны проводиться в нормальных условиях окружающей среды и при точно определенных стандартами условиях питания, нагрузки и проведения измерений. Если измерение сопротивления обмоток выполняется методом суперпозиции без отключения двигателя от сети, то допускаются превышения температуры на 5°С больше, чем для метода сопротивления.

По электротехническому оборудованию. Электрические машины, трансформаторы, кабели, высоковольтная аппаратура испытываются в соответствии с нормами приемо-сдаточных испытаний. По релейной защите и вторичной коммутации, пультам управления, автоматике, сигнализации и контрольно-измерительной аппаратуре производятся испытания и проверка, опробование действия всех цепей управления и сигнализации, а также проверяется наличие маркировки; проверяется состояние аккумуляторных 'батарей и их отдельных элементов; проверяется выполнение требований норм и производится измерение сопротивления устройств заземления; проверяется выполнение всех требований техники безопасности.

Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на все виды электроустановок напряжением до 500 кВ включительно. В ПУЭ излагаются основные и принципиальные требования к проектированию и сооружению электроустановок, регламентируются объем и нормы приемо-сдаточных испытаний электрооборудования и электрических сетей;

Периодические испытания продукции осуществляет лаборатория периодических испытаний, которая подчиняется начальнику ОТК. Приемо-сдаточные испытания продукции проводятся на цеховых испытательных станциях. После приемо-сдаточных испытаний на электрическую машину или трансформатор оформляются необходимые документы, готовые машины или трансформаторы сдаются на склад для отгрузки. Отгрузка готовой продукции осуществляется под контролем ОТК.

Следует также проверить состояние уплотнений и определить утечку водорода (для машин с водородным охлаждением) и испытать электромашинный возбудитель по программе приемо-сдаточных испытаний машин постоянного тока.

Рассмотрим наиболее простой случай безреостатного пуска двигателя, включаемого в сеть без нагрузки. Моментом холостого хода пренебрегаем. Полагаем, что включение цепи якоря в сеть контактором /( ( 4.1) осуществляется по окончании переходного процесса в цепи обмотки возбуждения. Учитывая, что реакция якоря не влияет на основной поток машины, можно считать магнитный поток при пуске двигателя постоянным. Следовательно, постоянным будет и потокосцепление по продольной оси обмотки якоря и основных полюсов: W ad = const. Постоянство потокосцепления делает линейными ЭДС вращения (4.5), которая становится линейной функцией частоты, и момент вращения (4.9), который становится линейной функцией тока якоря. Неизменное насыщение магнитной цепи позволяет считать индуктивность постоянной. Таким образом, система уравнений (4.6), (4.8) становится линейной. Сделанные допущения обеспечивают достаточную точность решения.

Сделанные допущения, существенно упрощающие анализ и ра.счет цепей, могут быть приняты, если ча-

Сделанные допущения, существенно упрощающие анализ и расчет цепей, могут быть приняты, ес-

где / — длина, см; р — удельное сопротивление, ом-см; К — коэффициент теплопроводности, вт/см •град. Сделанные допущения, особенно о теплоизолированном электроде, весьма искажают действительную картину, поэтому Паскье внес поправки на излучение боковых сторон электрода. Считая, что тепло, которое выделяется в нижней части электрода внутри печи, является полезным и к потерям следует относить лишь тепло, выделяющееся в верхней части электрода, выше свода, а также тепловой поток, идущий по электроду от свода вверх, он получил следующее выражение для потерь трех электродов:

Так как было принято, что механический противодействующий момент отсутствует (W = 0), то, отклонившись, подвижная часть прибора должна оставаться на месте. Однако сделанные допущения, естественно, не могут быть полностью реализованы, а это приводит к тому, что, отклонившись, подвижная часть не остается в этом положении неопределенно долгое время, а сползает с него, хотя и очень медленно, так как практически W Ф 0. Детальная теория веберметра разработана А.Г. Калашниковым [53].

Расчеты по формуле (4-17) также не всегда дают значение пробивного напряжения, совпадающее с полученным при опыте, так как сделанные допущения могут отличаться от условий на практике. Например, tg 6 может меняться не обязательно по экспоненциальному закону в постоянным коэффициентом а, коэффициент теплопередачи а также не постоянен и зависит от многих факторов. Все STO говорит о том, что аналитический метод теплового расчета в некоторых случаях не может отобразить сложные закономерности, определяющие процессы выделения теплоты в диэлектрике и рассеивания его в окружающую среду.

Сделанные допущения, однако, являются очень грубыми. В частности, нереальным представляется предположение, что адгезионную связь с пленкой устанавливает каждый атом поверхности подложки. Правда, если даже такая связь устанавливается только каждым десятым атомом подложки, а при химической связи всего лишь несколькими процентами этих атомов, то этого будет достаточно, чтобы сформировалась прочная адгезионная связь (порядка сотен килограммов на квадратный сантиметр). Не была учтена, однако, и возможность появления трещин на границе раздела пленка — подложка, которые способны привести к значительному снижению адгезионной прочности.

Сделанные допущения позволяют применить для решения операторный метод, представив уравнения в виде

Учитывая сделанные допущения, в /^/о0.875 ;Л875 от G [56]-

Точно так же на электроны, уходящие с других точек катода, при принятых допущениях будут действовать электростатическая сила Fv и магнитная сила Fz. Отсутствие составляющей силы Fx показывает, что траектории всех электронов в рассматриваемом случае будут плоскими кривыми, лежащими в плоскостях, параллельных плоскости Y0Z (предполагается, что электроны не имеют х- и z составляющих начальной скорости: v0x=v0z = 0). Конечно, сделанные допущения несколько искусственны, но получение замкнутого решения задачи и экспериментальная проверка полученного решения свидетельствуют об их правомочности.



Похожие определения:
Сформулировать следующим
Сглаживание выпрямленного
Считается необходимым
Схематично изображены
Сигнальных созвездий
Сигнализация положения
Симметричный относительно

Яндекс.Метрика