Снижаются требования

Активация соединяемых металлов и припоя. Нагрев основного металла и расплавление припоя приводят к тому, что их активность снижается вследствие взаимодействия с кислородом воздуха и образования оксидной пленки. Чтобы удалить образующуюся в процессе пайки оксидную пленку и защитить поверхности деталей от дальнейшего окисления, применяют флюсы, газовые среды, самофлюсующиеся припои или способы физико-механического воздействия (механические вибрации, ультразвуковые колебания и т. д.).

С целью исключения горячего лужения используют гальваническое покрытие медной сетки сплавом ОВи с последующим прокатыванием для обеспечения плоскостности поверхностей. При этом сетка деформируется, а узлы сетки теряют подвижность. Припой вносится в виде тонких ли стов с двух сторон сетки и в ряде случаев «прикатывается» к сетке ( 1.10, г). При рас плавлении припоя покрытие сплава ОВи не плавится, но частично за счет диффузии переходит в расплав, бесконтрольно изменяя его состав и физические свойства. При этом способе пластичность соединения снижается вследствие большей жесткости сетки и изменения состава припоя. Послед-

Амплитуда на втором и последующих полупериодах дополнительно снижается вследствие экспоненциального затухания. При совместном действии дуги и сопротивления затухание происходит быстрее, чем при действии одного из этих параметров порознь.

На частотах выше 5 МГц добротность резонансных контуров снижается вследствие значительного увеличения потерь в конденсаторах и потерь на вихревые токи в проводах катушек. На низких же частотах (/<50 кГц) не удается получить большое индуктивное сопротивление катушки при ее малом активном сопротивлении.

чивается довольно высокая скорость нагружения (около-10 МВт/мин), однако достигнутая мощность в дальнейшем снижается вследствие большого отставания роста паропроизводительности котла (wt) и обусловленного

Поскольку в обедненном слое практически отсутствуют подвижные носители заряда (за исключением пар электрон-дырка в результате термогенерации), то проводимость канала снижается вследствие уменьшения его поперечного сечения.

В этом случае рабочая точка должна перемещаться в пределах линейного участка динамической переходной характеристики с таким расчетом, чтобы транзисторный каскад работал только в активной области, не выходя за пределы отрезка MN на линии нагрузки ( 9.8). Действительно, при появлении положительной полуволны гармонического сигнала суммарный ток базы увеличивается, ток коллектора пропорционально возрастает, однако напряжение на коллекторе снижается вследствие повышенного падения напряжения на нагрузке. В момент прохождения гармонического сигнала через нуль восстанавливаются условия работы, присущие режиму покоя; приход отрицательной полуволны вызывает снижение тока коллектора и возрастание напряжения на нем. Нетрудно заметить, что выходное напряжение находится в противофазе(т.е. сдвинуто на 180 °) относительно входного сигнала (напряжения на базе). Это объясняется отсчетом уровня всех напряжений от общей шины питания: с увеличением, например, сигнала на базе напряжение на самом транзисторе снижается в соответствии с равенством ик э = Un - i к#к-

используется частичное перекрытие р-тг-перехода, покрытого тонким слоем оксида, металлическим или поликремниевым электродом, соединенным с подложкой — основанием диода. В этом случае напряжение пробоя p-n-перехода снижается вследствие сужения области пространственного заряда у границы раздела полупроводник — оксид.

единицы. Наибольшее его значение (0,8—0,9) имеет место при номинальной нагрузке. С уменьшением нагрузки cos ф убывает, достигая при холостом ходе значений 0,15—0,2. Недогруженный асинхронный двигатель имеет низкий коэффициент мощности, что является существенным его недостатком. Объясняется это тем, что реактивная составляющая тока статора почти не зависит от нагрузки. При перегрузках cos cp также снижается вследствие увеличения частоты тока и индуктивного сопротивления ротора л:2=2л/2^2. При прочих равных условиях двигатели на меньшую номинальную скорость имеют более низкие значения коэффициента мощности cos ф.

При определении добротности (см,§ 12.1) отмечалось, что высокому значению добротности контура соответствует меньшая полоса пропускания 2&F. Для избирательных LC-фильтров справедлива формула 2&F = F0/Q. Поэтому при проектировании усилителя с большой избирательностью необходимо применять резонансные контуры с высокой добротностью. На частотах от 50 кГц до 5 МГц легко могут быть выполнены резонансные контуры с добротностью Q = 50 — 200, а при использовании ферритовых сердечников — с добротностью до 500. На частотах выше 5 МГц добротность резонансных контуров снижается вследствие значительного увеличения потерь в конденсаторах и проводах катушек. На низких же частотах (f = 50 кГц) не удается получить большое индуктивное сопротивление катушки при ее малом активном сопротивлении.

При погружении в воду сопротивление тела человека значительно снижается вследствие увеличения поверхности соприкосновения тела с проводящей средой и уменьшения удельного сопротивления кожи,

При выборе схемы исполнения блока необходимо учитывать, что его мощность не должна превышать допустимую мощность АРДОП из условия располагаемого резерва мощности в системе и пропускной способности ЛЭП. Наличие генераторного выключателя в блоке ( 2.23, б) снижает количество операций с выключателями в РУ повышенного напряжения, увеличивая тем самым его надежность. Пуск и останов блока выполняются с помощью рабочего ТСН и генераторного выключателя. Снижаются требования к количеству и мощности РТСН. Варианты схемы выдачи мощности с блоками, имеющими генераторные выключатели, целесообразно рассматривать совместно со схемой РУ повышенного напряжения.

Получение средств на развитие отрасли из себестоимости производства обеспечивает электроэнергетику капитальными вложениями за счет средств потребителей электроэнергии и является скрытой формы налогообложения. Потребители вынуждены без их согласия безвозмездно инвестировать развитие производства, нести все риски неэффективных инвестиций и увеличивать акционерный капитал предприятий электроэнергетики без получения взамен акций на прирост капитала. При этом снижаются требования к эффективности использования капитальных вложений, отсутствует экономическая ответственность за результаты инвестиционных решений. Говоря об ответственности производителей энергии за принимаемые инвестиционные решения, необходимо напомнить, что все эти решения согласуются административно и только после этого могут быть рекомендованы для включения в тариф. Однако административная форма ответственности за принимаемые решения гораздо ниже экономической.

снижение требований к электрическим характеристикам каналов связи. При использовании импульсно-кодовой модуляции снижаются требования к переходному затуханию между каналами, в то время как при частотном разделении это требование является одним из основных и трудновыполнимых, в особенности в области высоких частот. Также снижаются требования к линейности амплитудной характеристики канала, точности коррекции характеристик каналов и стабильности терминалов.

увеличивается в 10ч-20 раз. Однако резко снижаются требования к точности и стабильности параметров элементов схемы.

Топологический чертеж простейшей схемы ТТЛ показан на 4.9. Такие схемы ввиду низкой помехоустойчивости и малого коэффициента объединения по входу применяются редко. Более совершенными являются схемы ТТЛ со сложными инверторами ( 4.10), где не только улучшаются параметры, но и снижаются требования к характеристикам инвертирующего транзистора.

При подобном построении схемы управления повышается надежность системы, так как ее работоспособность сохраняется и при отказах в работе УВМ. При такой схеме УВМ может быть более простой, так как снижаются требования к ее быстродействию и другим характеристикам. В то же время появляется практическая возможность реализации более эффективных алгоритмов оптимизации, требующих большого объема вычислений.

хо.рактер чисто металлической проеооимости. Облако, таким образом, является как бы продолжением катода. В этом облаке па-оа, нагретого до высокой температуры, электроны занимают высокие энергетические уровни зоны проводимости, превышающие уровень Ферми. Термоавтоэлектрочная эмиссия этих электронов и обеспечивает условия переноса тока в катодной зоне дуги. В условиях плотной заполненности верхних уровней зоны проводимости электронами резко снижаются требования к напряженности электрического поля, достаточного для эмиссии необходимого количества электронов, обеспечивающих перекос тока в зоне катода. Тогда можно не прибегать к эффекту усиления электрического поля нг: микроостриях в граничной зоне катодной области, что может иметь место в действительности.

При подобном построении схемы управления повышается надежность системы, так как ее работоспособность сохраняется и при отказах в работе УВМ. При такой схеме УВМ может быть более простой, так как снижаются требования к ее быстродействию и другим характеристикам. В то же время появляется практическая возможность реализации более эффективных алгоритмов оптимизации, требующих большого объема вычислений.

генидные стекла («ф>2). Высокий коэффициент преломления, большое удельное сопротивление (р=1012-ИОи Ом-см), высокая пробивная напряженность электрического поля (ЕКр«80кВ/мм), широкий диапазон рабочих температур (—60+4-125 "С), высокая механическая прочность, хорошая адгезия к материалам светоизлучателя и фотоприемника и технологичность полимеров обусловили их широкое использование в оп-топарах. Халькогенидные стекла пока не обеспечивают устойчивость оптопар к термоциклическим нагрузкам (см. § 15.2). Распространенные в оптопарах светодиоды на арсениде галлия GaAs(Si) имеют КПД 6—8 % и внешний квантовый выход г]Св=0,07-;-0,09. Используются также светодиоды с предельно высоким коэффициентом инжекции гетероперехода (т!св=0,03ч-0,04) на соединении GaAlAs, а на высоких частотах входных сигналов (^пер«20нс)—светодиоды с двойной re-тероструктурой GaAlAs (т]Св=0,02-нО,03). Светодиод ( 7.44, а) имеет кольцевую излучающую область с расположенным в центре и вынесенным из активной области излучения омическим контактом. В такой конструкции при минимальной площади свечения светодиода уменьшаются потери энергии излучения из-за затенения и краевых эффектов, снижаются требования к точности взаимного расположения светодиода и фотоприемника.

Важно, чтобы трансформаторные и преобразовательные подстанции всех мощностей и напряжений (6—10 и 110—220 кВ) располагались возможно ближе к центру питаемых ими групп нагрузок. Отступления от^этого правила неизбежно приводят к росту потерь электроэнергии и к увеличению расхода проводникового металла в сетях. Распределительные пункты и другие коммутационные узлы без преобразования электроэнергии, наоборот, выгоднее размещать на границе питаемых ими участков сети таким образом, чтобы не было обратных потоков энергии. Центральное размещение РП вызывает удлинение питающих линий, а это приводит одновременно к перерасходу кабелей и к увеличению потерь злек-, троэнергии и капитальных вложений в сеть. Разумеется, что выбор места РП должен производиться с учетом размещения питаемых от них цеховых подстанций, потерь напряжения в линиях, питающих эти подстанции, и т. п. Размещение разукрупненных цеховых подстанций в центрах нагрузок соответствующих групп потребителей позволяет значительно сократить протяженность сетей вторичного напряжения, потери энергии и колебания напряжения. При этом снижаются требования в отношении резервирования трансформаторов, так как при выходе из работы одной небольшой подстанции перерыв в питании распространяется на очень ограниченную часть предприятия по сравнению с системой крупных подстанций. Разукрупненные цеховые подстан-

При реализации аналоговой части проекта в виде отдельной БИС ПАИС существенно снижаются требования к профессиональным качествам проектировщика, поскольку паразитные эффекты размещения и разводки компо-

при малых диаметрах труб целесообразно применение принудительной циркуляции, которая повышает надежность КУ. Кроме того, при такой циркуляции снижаются требования к качеству котловой воды. КУ с МПЦ могут, как показала практика, питаться катионированной на 100% водой, а конденсат пара от заводских его потребителей может при этом полностью поступать на ТЭЦ высокого давления. Применение МПЦ позволяет располагать барабан-сепаратор любым образом по отношению к испарительным змеевикам, что значительно облегчает условия компоновки КУ. Общий вид КУ с МПЦ типа КУ-100 показан на 5.5.



Похожие определения:
Собственным магнитным
Собственной электростанции
Собственное поглощение
Считывание информации
Собственном сопротивлении
Содержащая последовательно
Содержащие различные

Яндекс.Метрика