Собственный магнитный

Например, при соблюдении указанных требований стандартоь . машины могут быть спроектированы с высоким использованием, активных (проводниковых и магнитных) материалов, иметь уменьшенную массу и, следовательно, стоимость. Однако если при. этом ухудшаются энергетические показатели, то повысится стоимость потерь энергии.

Обычно выполняют условия R{ = R3, R2 = R^ и выбирают f/3>(/'„, причем в качестве U, используют источник питания ОУ положительной полярности (+ {/„„), При соблюдении указанных условий uc = (U3—U0)t/CR3. Линейное изменение напряжения на конденсаторе сопровождается линейным изменением напряжения на выходе генератора. Если принять t/0 = 0, то формируется напряжение, имеющее вид пилы положительной полярности. При необходимости напряжения Ua, отличного от 0, но меньшего (У,, используют резистивный делитель напряжения, подключенный к одному из источников питания ОУ.

Например, при соблюдении указанных требований стандартов машины -могут быть спроектированы с высоким использованием активных (проводниковых и магнитных) материалов, иметь уменьшенную массу и, следовательно, стоимость. Однако если приг этом ухудшаются энергетические показатели, то повысится стоимость потерь энергии.

( 14-1). При соблюдении этих условий сопротивления ZftB* и Z(/s4i) вы* называют входным и выходным характеристическими сотротивлениями k-ro звена (четырехполюсника), входящего в данную цепную схему, а соединение всех четы-рехполюсникон цепной схемы при соблюдении указанных условий называют характеристически согласованным соединен нем.

Для правильной работы цепи необходимо, чтобы она была симметричной, т. е. Uy = U у" и U'x = U'x, a Ruv диодов были одинаковы и не зависели бы от Ux. Последнее выполняется, если t/y ^> (/„. При соблюдении указанных условий постоянные составляющие тока /_ и напряжения U_ будут определяться только значением и фазой Ux. Чтобы определить эти величины, воспользуемся эквивалентной схемой для проводящего полупериода диодов Д1 и Д3, представленной на,

Как дифференцирующая, так и интегрирующая пассивные /?С-цепи обладают двумя недостатками. Во-первых, точность выполнения в них соответствующих операций получается невысокой, если не соблюдаются неравенства (9.72) и (9.74). Во-вторых, при соблюдении указанных условий выходное напряжение в этих схемах сильно ослабляется, как видно из равенств (9.73) :'. и (9.74).

Важно отметить, что если напряжение источника питания поддерживается постоянным, то при соблюдении указанных условий выбора частоты, мощность (как подводимая к индуктору, так и передаваемая в нагреваемое тело) в течение нагрева вследствие слабого изменения параметров загрузки остается почти постоянной. Это позволяет наиболее полно использовать источник питания, а, следовательно, повышает энергетические показатели установки.

Потери короткого замыкания зависят от силы тока и не зависят от напряжения на обмотках. Поэтому данные потери определяют при номинальном токе в обмотках. Для этого напряжение на первичной обмотке снижают до 5—12% от номинального напряжения с таким расчетом, чтобы при коротком замыкании вторичной обмотки (опыт короткогозамыкания) ток в первичной обмотке был равен номинальному току ( 87). Снижение напряжения необходимо для того, чтобы уменьшить ток короткого замыкания трансформатора, что очень опасно для него, а также чтобы снизить потери холостого хода. При соблюдении указанных выше условий проведения опыта ваттметр, включенный в первичную цепь, показывает мощность, соответствующую потерям энергии короткого замыкания.

цепную схему, а соединение всех четырехполюсников цепной схемы при соблюдении указанных условий называют характеристически согласованным соединением.

Как показали исследования, описанный алгоритм при соблюдении указанных условий может быть использован для обработки более сложного сигнала, у которого частота первой свободной затухающей колебательного слагаемого больше 4ыо-Следует отметить, что существует сравнительно небольшой класс электроэнергетических объектов, для которых не выполняется последнее условие — длинные линии электропередачи сверхвысокого напряжения 500 кВ и выше, протяженность которых составляет более 500 км [37].

Обычно выполняют условия R1 = Rt,, R2 = Ri и выбирают U3>UO, причем в качестве ?/, используют источник питания ОУ положительной полярности (+ Uoa). При соблюдении указанных условий uc = {U3— [/0)//CJ?3. Линейное изменение напряжения на конденсаторе сопровождается линейным изменением напряжения на выходе генератора. Если принять Uo = О, то формируется напряжение, имеющее вид пилы положительной полярности. При необходимости напряжения (/„, отличного от 0, но меньшего [/„ используют резистивный делитель напряжения, подключенный к одному из источников питания ОУ.

На 2.49, а показано, что внутри катушек собственный магнитный поток и магнитный поток, вызванный током в другой катушке, направлены встречно, что соответствует нижнему знаку в (2.78) и 2.49, в.

Под действием подведенного переменного напряжения Ui в первичной обмотке возникает ток ii и в сердечнике возбуждается изменяющийся магнитный поток. Этот поток индуктирует э. д. с. е\ и вг в обмотках трансформатора. Э. д. с. е\ уравновешивает основную часть напряжения источника «1( э. д. с. ez создает напряжение и2 на выходных зажимах (на нагрузке) трансформатора. При замыкании вторичной цепи возникает ток i'2) который образует собственный магнитный поток в сердечнике, накладывающийся на поток первичной обмотки. В результате создается общий поток сердечника Ф, сцеплен-

На 2.49, в показано, что внутри катушек собственный магнитный поток и магнитный поток, вызванный *оком в другой катушке, направлены встречно, что соответствует нижнему знаку в (2.78) и 2.49,в.

На 2.49, а показано, что внутри катушек собственный магнитный поток и магнитный поток, вызванный током в другой катушке, направлены встречно, что соответствует нижнему знаку в (2.78) и 2.49, в.

Направление силы, действующей на проводник, определится из условия, что при неизменном токе сила действует в направлении увеличения энергии контура. Из 6-14 видно, что только при перемещении проводника влево увеличивается собственный магнитный поток контура за счет увеличения «захваченных» магнитных линий. Поэтому действие силы на проводник будет направлено влево.

собственный магнитный поток;

Направление силы, действующей на проводник, определится из условия, что при неизменном токе сила действует в направлении увеличения энергии контура. Из 6-6 видно, что только при перемещении проводника влево увеличивается собственный магнитный поток контура за счет увеличения «захваченных» магнитных линий. Поэтому действие силы на проводник будет направлено влево.

ее собственный магнитный поток (поток самоиндукции), например Фь и чужой магнитный поток (поток взаимоиндукции), составляющий часть Ф2, совпадают по направлению ( 13.1, а). Такие выводы (А и Г, 13.1, а) называются одноименными, а токи (i\ и iz), направленные одинаково относительно этих выводов, — согласно включенными.

При подключении к зажимам вторичной обмотки нагрузки с сопротивлением Z,, под воздействием э. д. с. с2 через нее будет протекать переменный ток \г и энергия из цепи первичной обмотки будет передаваться в цепь вторичной обмотки за счет переменного магнитного потока Ф,. Вторичный ток (2 образует в сердечнике трансформатора свой собственный магнитный поток Ф2, который накладывается на поток первичной обмотки. В результате в магнитопроводе создается общий магнитный поток Ф, который сцепляется с витками обеих обмоток. Этот поток называют основным или рабочим потоком трансформатора.

Вихревые токи создают свой собственный магнитный поток, ослабляющий магнитный поток в сердечнике. Поэтому для получения заданной магнитной индукции, при появлении вихревых токов, намагничивающий ток должен быть увеличен так, чтобы скомпенсировать размагничивающее действие вихревых токов. Следует отметить также, что размагничивающее действие вихревых токов в центральной части сердечника сильнее, чем у периферии. Благодаря этому результирующая индукция в центральной части сердечника значительно меньше, чем у периферии.

Собственный магнитный момент атома состоит из суммы орбитальных и спиновых магнитных моментов. Решающую роль в создании ферромагнитных свойств играет спиновой магнитный момент, определяемый наличием нескомпенсированных спинов на одной из' внутренних электронных оболочек атома ферромагнитного вещества.'



Похожие определения:
Себестоимость изготовления
Собственно просвечивание
Содержащей нелинейные
Содержащих индуктивные
Содержание апериодической
Содержать источники
Содержимого указателя

Яндекс.Метрика