Собственных электрических

Методом контурных токов часто пользуются для доказательства других возможных методов расчета и для анализа цепей в общем виде. В этом случае уравнения, составляемые для контурных токов, записывают в обобщенном виде. Для этого суммарное сопротивление данного контура обозначают двумя нижними индексами, указывающими номер контура, и называют его с о бет венным сопротивлением контура. Так, собственные сопротивления трех контуров схемы равны:

Следовательно, расчет контурного тока сводится к составлению двух определителей. Отметим, что определители можно записать непосредственно для схемы без предварительного составления системы уравнений. Для этого сначала записывают собственные сопротивления контуров гц, ггъ, Гю и т. д. и располагают их по главной диагонали (из верхнего левого угла в нижний правый угол) со знаком «плюс».

Расчет ЗУ методом коэффициентов использования выполняется в следующей последовательности: вначале определяются собственные сопротивления [14] и по ним проводимости gi всех элементов ЗУ; затем по соответствующим формулам, графикам или таблицам устанавливается значение коэффициента использования г; завершается расчет вычислением сопротивления ЗУ:

Собственные сопротивления элементов ЗУ вычисляются с использованием эквивалентного удельного сопротивления земли, учитывающего неоднородность электрической структуры земли.

В этих уравнениях ?ь EZ- ..., Ёп — комплексные амплитуды ЭДС в контурах; знаки ЭДС согласованы с направлениями обходов. Комплексные сопротивления Z\\, Z22, ..., Znn представляют собой собственные сопротивления контуров, в то время как величины Zij — взаимные сопротивления между i-м и /-м контурами (i=?j).

при искомых токах резистивных хорд. Коэффициенты на главной диагонали Rkk (i — k) являются собственными сопротивлениями контуров: RK = R3 + R5; Rw = R3 + Ri + Rn- Собственные сопротивления контуров равны суммам сопротивлений всех резистивных

Собственные сопротивления контуров: Zn = /"ц + jxn —

Приведенные параметры существенно зависят от частоты приложенного напряжения. При резонансах собственные сопротивления контуров равны: Zu = rn = Ri, Z22 = r22 = /?2- Согласно второму

Для принятых контуров высокой добротности интересующая частотная характеристика будет располагаться в узкой полосе вблизи частоты индивидуального резонанса контуров со0 ==' — l/l/"(Li + Z/c)C- Поэтому собственные сопротивления контуров можно с достаточной точностью представить так:

а собственные сопротивления этих контуров:

Условимся сумму всех сопротивлений какого-либо контура называть собственным сопротивлением этого контура. В нашем случае собственные сопротивления первого, второго и третьего контуров равны:

Развитие отношений на рынке электроэнергии привело к тому, что производство электроэнергии и оказание услуг по ее передаче стали отдельными видами деятельности. Однако в Гражданском кодексе РФ не учтены изменения, произошедшие на рынке электроэнергии, что препятствует независимым производителям электроэнергии заключать с потребителями прямые договоры энергоснабжения, пользуясь при этом услугами энергоснабжающих организаций по распределению электроэнергии. В частности АЭС, не имея собственных электрических сетей, не могут сами заключать договор энергоснабжения непосредственно с потребителем, а вынуждены продавать ее РАО «ЕЭС России». В свою очередь РАО «ЕЭС России», не связанное распределительными сетями с потребителями, продает электроэнергию дефицитным АО-энерго.

5. Поясните подробнее принцип действия хемотронного триода. Почему Он имеет малый уровень собственных электрических шумов?

5. Почему параллельное включение нескольких транзисторов (и вообще, любых усилительных идентичных элементов) приводит к снижению собственных электрических шумов?

Так как мощности собственных электрических потерь в обмотке вращающегося ротора в обоих случаях не изменяются (3r2/ls = =3 (г2 + г) /Is,, то из сопоставления уравнений баланса активной мощности ротора находим, что

Для безаварийной эксплуатации имеет значение также надежное обеспечение собственных электрических нужд АЭС. В отношении допустимости перерыва в электропитании по условиям безопасности все потребители собственного расхода разделены на четыре группы. Первая группа не допускает перерывов в питании даже при авариях более чем на доли секунды. К числу этих потребителей относятся приводы СУЗ, системы контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также аварийное освещение. Вторая группа допускает перерыв в питании на десятки секунд, но требует обязательного питания после срабатывания аварийной защиты (A3) реактора. К ней относятся все механизмы, обеспечивающие расхолаживание реактора. Третья группа допускает перерыв в питании на время действия автоматики ввода резерва (АВР) и не требует обязательного питания после срабатывания A3 реактора. Четвертая группа — все остальные потребители. Безопасность реактора связана с потребителями первой и второй групп. Для них кроме обычного электроснабжения от сети собственных нужд предусматривается

Метод колебательного разряда базируется на измерении периода (полупериода) собственных электрических колебаний, которые возникают в КЛ в момент ее пробоя, т.е. при разряде электрической дуги в месте повреждения. Для определения места повреждения по данному методу линию необходимо доводить до пробоя в момент измерений, что достигается подачей на линию повышенного напряжения (ниже испытательного). Метод предназначен для определения места повреждения кабельных линий при наличии "заплывающего" пробоя или в тех случаях, когда в месте повреждения отмечаются электрические разряды. "Заплывающий" пробой характеризуется следующими друг за другом пробоями с разными промежутками времени под воздействием повышенного напряжения. При снижении напряжения пробои прекращаются. В некоторых случаях поврежденная линия начинает выдерживать более высокое напряжение, вплоть до испытательного, т.е. изоляция линии временно восстанавливается. Это наблюдается преимущественно в муфтах. В процессе определения места повреждения напряжение установки поднимается до пробивного, в момент пробоя прибор производит измерение. При определении места однофазного повреждения целые жилы КЛ должны быть изолированы. При повреждении между жилами напряжение испытательной установки подается на одну жилу, а две других заземляются через сопротивление более 1000 Ом.

§ 231. Собственные электрические колебания (515). — § 232. Затухание колебаний (518). — § 233. Уравнение собственных электрических колебаний. Колебания в отсутствии затухания (521). — § 234. Колебания при наличии затухания (523). — § 235. Поддержание колебаний. Искровой контур (527). — § 236. Автоколебательные системы (528). — § 237. Использование отрицательных сопротивлений (530). — § 238. Ламповые генераторы. Обратная связь (532). — § 239. Условие самовозбуждения (534). — § 240. Релаксационные колебания (536).

Механические колебания, возникающие под действием сил, развивающихся в самой колебательной системе, называют собственными колебаниями. Они возникают при всяком нарушении равновесия колебательной системы. Подобно этому, электрические колебания, происходящие под действием процессов в самом колебательном контуре, получили название собственных электрических колебаний. Рассмотренные выше колебания являются, очевидно, собственными.

§ 233. Уравнение собственных электрических колебаний. Колебания в отсутствии затухания

два различных собственных электрических колебания с двумя частотами (В01 И (002.

Представим себе теперь, что в контуре, изображенном на 495, мы неограниченно увеличиваем число звеньев и соответственно уменьшаем величину индуктивности и емкости каждого звена. Тогда в пределе мы получим двухпроводную линию, в которой индуктивность и емкость непрерывно распределены по всей длине. В механике ей соответствует резиновый шнур или струна с непрерывно распределенными массой и упругостью. Число степеней свободы струны равно бесконечности и поэтому в ней возможно бесконечное количество собственных колебаний. То же самое мы имеем и в электрических распределенных системах: количество различных собственных колебаний в таких системах равно бесконечности.



Похожие определения:
Собственно просвечивание
Содержащей нелинейные
Содержащих индуктивные
Содержание апериодической
Содержать источники
Содержимого указателя
Соединять последовательно

Яндекс.Метрика