Собственное потребление

Если собственное потокосцепление пропорционально току, то индуктивность L = const. В противном случае индуктивность зависит от тока L(iL). Зависимость индуктивности от тока проявляется, например, у катушек индуктивности с магнитопроводом (сердечником) из ферромагнитного материала.

Если значение тока в витках катушки изменяется (увеличивается или уменьшается), то изменяется и собственное потокосцепление. При изменении потокосцепления в витках катушки согласно закону электромагнитной индукции наводится ЭДС самоиндукции еь. Положительное направление ЭДС самоиндукции чаще выбирают совпадающим с направлением вращения рукоятки буравчика, ввинчивающегося по направлению магнитных линий, и с выбранным положительным направлением тока ( 2.1, а и б). Эта ЭДС по определению равна

Линейный индуктивный элемент является составляющей схемы замещения любой части электротехнического устройства, в которой собственное потокосцепление пропорционально току. Его параметром служит индуктивность L = const.

Задача 3.2. На кольцо из неферромагнитного материала (см. 3.3, б), радиус которого по средней линии г=10 см и площадь поперечного сечения S= 10см2, равномерно уложено N = 300 витков. Определить магнитное потокосцепление катушки при токе в ней / = 30 А. Найти ток в той же обмотке, если собственное потокосцепление Чг=18-10~4 Вб.

При изменении тока в катушке изменяется ее собственное потокосцепление, а также взаимное потокосцепление, если магнитная система имеет две катушки, связанные между собой магнитным потоком (см. 3.4).

Взаимная индуктивность. Магнитная связь двух катушек с токами, расположенных вблизи друг от друга, обусловлена тем, что магнитный поток, вызванный током 1\ первой катушки, сцеплен полностью или частично с витками обеих катушек. Предположим, что магнитного рассеяния нет, т. е. весь магнитный поток Ф сцеплен с витками обеих катушек (см. 3.4, а) . В данном случае имеется собственное потокосцепление первой катушки

Если собственное потокосцепление пропорционально току, то индуктивность L = const. В противном случае индуктивность зависит от тока L(iL). Зависимость индуктивности от тока проявляется, например, у катушек индуктивности с магнитопроводом (сердечником) из ферромагнитного материала.

Если значение тока в витках катушки изменяется (увеличивается или уменьшается), то изменяется и собственное потокосцепление. При изменении потокосцепления в витках катушки согласно закону электромагнитной индукции индуктируется ЭДС самоиндукции eL. Положительное направление ЭДС самоиндукции чаще выбирают совпадающим с направлением вращения рукоятки буравчика, ввинчивающегося по направлению магнитных линий, и с выбранным положительным направлением тока ( 2.1, а и б). Эта ЭДС по определению равна

Линейный индуктивный элемент является составляющей схемы замещения любой части электротехнического устройства, в которой собственное потокосцепление пропорционально току. Его параметром служит индуктивность L = const.

Если собственное потокосцепление пропорционально току, то индуктивность L = const. В противном случае индуктивность зависит от тока L(ij). Зависимость индуктивности от тока проявляется, например, у катушек индуктивности с магнитопроводом (сердечником) из ферромагнитного материала.

Если значение тока в витках катушки изменяется (увеличивается или уменьшается), то изменяется и собственное потокосцепление. При изменении потокосцепления в витках катушки согласно закону электромагнитной индукции наводится ЭДС самоиндукции CL . Положительное направление ЭДС самоиндукции чаще выбирают совпадающим с направлением вращения рукоятки буравчика, ввинчивающегося по направлению магнитных линий, и с выбранным положительным направлением тока ( 2.1, а и б). Эта ЭДС по определению равна

Включение измерительного прибора в исследуемую электрическую цепь в некоторой степени изменяет ее режим работы. Это изменение вызывается тем, что работающий прибор потребляет определенную энергию. Поэтому при исследовании объектов малой мощности могут существенно исказиться результаты. Желательно, чтобы собственное потребление энергии измерительным прибором было возможно меньше.

Постоянный магнит создает сильное магнитное поле в воздушном зазоре магнитной цепи прибора (0,2-0,3 Тл), и даже при малых значениях измеряемых токов можно получить достаточный вращающий момент. Поэтому магнитоэлектрические приборы весьма чувствительны, внешние магнитные поля мало влияют на их показания, и их собственное потребление энергии относительно мало. В частности, гальванометры в большинстве случаев изготовляются магнитоэлектрической системы. Высокая чувствительность прибора позволяет уменьшить плотность тока в токоведущих частях. Поэтому магнитоэлектрический прибор достаточно вынослив к перегрузкам. Этому способствует также линейная зависимость его вращающего момента от тока, а не квадратичная, характерная для большинства других систем приборов.

В электродинамическом приборе измеряемые токи возбуждают относительно слабое магнитное поле в воздухе. Поэтому для получения достаточного вращающего момента нужны катушки измерительного механизма с большими числами ВИТКОР и собственное потребление энергии прибором относительно велико. Из-за слабого магнитного поля прибор чувствителен к внешним магнитным влияниям; для защиты от этих влияний приборы имеют экраны. Так как условия охлаждения плохие (теплоотдача через слой воздуха), то электродинамические механизмы не допускают сколько-нибудь значительной перегрузки (в особенности амперметры). Наконец, приборы этой системы дорогие. Однако благодаря отсутствию в магнитном поле ферромагнитных сердечников - элементов с нелинейными свойствами - точность электродинамического прибора может быть высокой — класса 0,2 и даже 0,1.

зависимость показаний от температуры окружающей среды; малая перегрузочная способность; значительное собственное потребление мощности (у амперметров на 5 А примерно 1 Вт, ток полного отклонения вольтметров 10 -т- 50 мА).

Основные достоинства выпрямительных приборов: высокая чувствительность, малое собственное потребление мощности, возможность работы на повышенных частотах (без специальной частотной компенсации до 500 -г- 2000 Гц, с частотной компенсацией — до 40 000 Гц). Высший класс точности приборов 1,0.

Недостатком электродинамических приборов являются большее по сравнению с магнитоэлектрическими приборами собственное потребление мощности, слабые собственные магнитные поля и сильное влияние внешних полей (требуют лучших средств магнитной защиты).

Индукционные счетчики нечувствительны к внешним магнитным полям, они надежны в работе, выдерживают значительные перегрузки по току (300%) и имеют собственное потребление энергии 3 Вт (счетчики класса точности 1,0) и 1,5 Вт (счетчики класса точности 2,0 и 2,5).

где Э™ и Э"н — соответственно выработка и собственное потребление электроэнергии блоком за время стабилизации режима TOT-

Экспериментальное определение расходов и потерь методом прямого баланса обеспечивает вполне приемлемую точность при сравнительно небольшом объеме измерений, что видно из приведенных выше зависимостей. Расход и параметры пара от посторонних источников, выработка и собственное потребление электроэнергии

Наряду с такими характеристиками качества механизмов, как чувствительность, собственное потребление мощности, восприимчивость к влияниям внешних факторов, уравновешенность, важным показателем, характеризующим качество механизма с подвижной частью, установленной на опорах, является коэффициент добротности. Коэффициент добротности обратно пропорционален приведенной погрешности от трения. Для сравнения механических качеств различных механизмов в практике приборостроения широко пользуются практическим коэффициентом добротности, равным

4.1. Задан магнитоэлектрический механизм со следующими параметрами: магнитная индукция в воздушном зазоре постоянного магнита В = 0,09 Тл, вращающий момент при токе полного отклонения /„ = 5 мА равен Af = 34,4-10~7 Н-м, рамка выполнена из медного провода ПЭВ-1 диаметром d=0,25 мм, сопротивление спиральных пружин 2/?п = 1,12 Ом, средняя активная площадь рамки 5=4,4см?, длина витка /=88 мм. Определите: 1) число витков w и сечение обмотки q; 2) собственное потребление мощности механизма; 3) постоянные механизма по току и напряжению при условии, что шкала имеет 100 делений; 4) значение сопротивления добавочного резистора для получения вольтметра с номинальным напряжением 30 В и собственное потребление мощности.



Похожие определения:
Себестоимости электроэнергии
Содержимым аккумулятора
Соединяемых последовательно
Соединяются последовательно
Соединена последовательно
Соединений определяется
Соединений трансформаторов

Яндекс.Метрика