Собственного сопротивления

Обеспечение рабочих мест технологическими сборочными комплектами. Для обеспечения ритмичной работы сборочно-монтаж-ных цехов необходимо сгруппировать детали, сборочные единицы собственного производства и покупные изделия, поступающие различными партиями из цехов-изготовителей и складов покупных изделий, в технологические комплекты и подать их на рабочие места сборщиков, монтажников, регулировщиков. Подготовка технологических сборочных комплектов производится в центральном комплектовочном цехе (ЦКЦ). Центральный комплектовочный цех является основным звеном в регулировании межцехового задела деталей и узлов РЭА. Он размещается на основных грузопотоках производственного корпуса, питающих центральный комплектовочный цех и потребляющих технологические комплекты, с учетом производственно-технологических особенностей сборки изделий и строительных характеристик здания. Размещение ЦКЦ в производственном корпусе обеспечивает: перемещение грузов по кратчайшим путям, тесно увязанным с основными технологическими маршрутами сборки; сокращение встречных потоков до минимума, особенно на грузонапряженных магистралях цехов; сокращение числа перегрузочных операций внутри корпуса.

Обычно в состав конструкции РЭС входят элементы, изготовляемые на специализированных производствах (цехи или предприятия): ЭРЭ и ИС, электрические соединители, печатные платы, крепежные и кабельные изделия и т. д. Если подобные изделия приобретаются по кооперации, то они называются комплектующими. От конструкции зависит соотношение изделий комплектующих и собственного производства, а следовательно, и характер ТП. Большое влияние на характер ТП оказывает элементная база. Для корпусированных ИС малой степени интеграции в качестве коммутационных оснований обычно используют двусторонние печатные платы и не всегда требуется герметизация всего блока. Для бескорпусных элементов высокой степени интеграции используют многослойные монтажные основания (керамические, полимерные, стеклотекстолитовые и т. д.), гибкие печатные шлейфы и обязательна герметизация компонентов в составе блока. Естественно, что ТП в первом и втором случаях существенно различаются.

В ряде случаев не удается получить требуемые значения параметров при существующих допусках на серийно выпускаемые комплектующие изделия или экономически обоснованных допусках на детали собственного производства. В этом случае в схему или конструкцию вводят специальные элементы, позволяющие регулировать конечный параметр.

Бескорпусную элементную базу применяют преимущественно в составе корпусных герметизированных микросборок. Такие микросборки, представляя собой, по существу, микросхемы собственного производства, удобны своей функциональной законченностью. Их удобно контролировать и испытывать. Однако в сравнении с прямым размещением бескорпусных навесных элементов на общей плате модуля введение такой промежуточной конструкции, как микросборка, приводит к значительным потерям объема и трудоемкости изготовления. Прямое размещение бескорпус' ных элементов на ПП невозможно, так как стеклогекстоли-товое основание исключает возможность надежной долговременной герметизации. В результате использование микросборок является вынужденным, хотя и расточительным решением. Достаточно сказать, что промышленный выпуск надежных герметичных корпусов для микросборок, в особенности увеличенных габаритов (30X48 мм и более), является задачей, соизмеримой по сложности с производством самих микросборок.

Преимущества индукционной плавки серого чугуна перед получением его в вагранках следующие: возможность неограниченного использования отходов собственного производства (стружки, отходов электротехнической стали после штамповки и т. п.), повышение качества чугуна благодаря получению однородного расплава с равномерным химическим составом и меньшим содержанием вредных примесей, стабильность свойств выплавляемого чугуна, уменьшение потерь металла за счет снижения угара металлической шихты, улучшение санитарно-гигиенических условий труда, сокращение потребности в дефицитном литейном коксе и литейном чушковом чугуне, сокращение транспортных расходов.

Следует отметить, что импорт орудий труда не должен значительно превышать объемов, необходимых для покрытия дисбаланса (дефицита) и создания необходимых запасов. Хотя кратковременный эффект такого превращения может быть положительным, в перспективе оно может усилить напряженность межотраслевого баланса, если импорт заменяет расширение собственного производства дефицитной продукции.

Рост энергопотребления в Средней Азии и Казахстане, хотя и не такой быстрый, как в Сибири, все же будет опережать по темпам динамику собственного производства энергоресурсов. Как результат в течение расчетного периода ожидается превращение энергетического баланса этой зоны из избыточного в дефицитный.

Важно подчеркнуть, что на протяжении рассматриваемого периода в европейских странах — членах СЭВ происходит постепенное снижение доли собственного производства энергетических ресурсов в их суммарном потреблении [20]. Если в 1960 г. эти страны полностью обеспечивали свои потребности в топливе, то в конце 70-х гг. уровень самообеспеченности составлял менее 80%. Естественно, что в этих условиях важнейшей задачей становится всемерное развитие в рассматриваемых странах собственной ресурсной базы энергетики.

При принятых предположениях доля собственного производства энергетических ресурсов (включая гидро- и ядерную энергии) в европейских странах — членах СЭВ (без СССР) может сохраниться и на отдаленную перспективу на уровне 70—72% суммарных потребностей этих стран в энергии; вероятный пер-

Выполненный в книге анализ направлений развития нефте-, газо- и углеснабжающих систем США и стран Западной Европы, а также укрупненная количественная оценка их перспективного энергетического баланса позволяют считать, что для рассматриваемых стран и на перспективу 20—30 лет будет в основном характерен растущий разрыв между потребностями в энергетических ресурсах и возможностями их собственного производства. Это определяет сохранение в предстоящий период их значительной зависимости от импорта высококачественного топлива и создает объективные предпосылки для заинтересованности части развитых капиталистических стран в поставках энергетических ресурсов из СССР.

Все больше электроэнергии производится на атомных электростанциях и, как следствие, можно ожидать увеличения доли ядерной энергии в общем энергопотреблении. Вероятно увеличится разрыв между потреблением энергоресурсов, особенно нефти, и возможностью обеспечения потребления за счет собственного производства. Потребители энергетических ресурсов настаивают на смягчении ограничений на использование угля с высоким содержанием серы и на ослаблении требований по защите окружающей среды от загрязнения, что, по их мнению, позволит повысить надежность энергоснабжения. Перед нами небольшой, но дорогостоящий выбор: сокращать потребление энергии (за счет снижения темпов экономического роста); ускорять освоение возобновляемых источников энергии (по очень высокой стоимости): повышать зависимость от внешних источников энергоснабжения (допуская серьезный политический риск?); существенно увеличивать эффективность использо-

На практике обычно выбирают гр в 4 — 8 раз больше собственного сопротивления обмотки индуктивной катушки:

представляет собой сумму двух сопротивлений: собственного сопротивления первичной обмотки Zc — j(aLl и так называемого вносимого сопротивления

равна отношению сопротивления связи и собственного сопротивления второго контура.

воздуха при работе вентилятора на воздухопровод без сопротивлений получается при действительном напоре Н, равном нулю, когда вся работа вентилятора затрачивается лишь на преодоление собственного сопротивления.

2 Ток к. з. цепи без учета собственного сопротивления выключателя.

Преобразователь Холла обычно должен работать в режиме заданного рабочего тока. Следовательно, при преобразовании напряжения его предварительно преобразуют в ток. Предпочтение, отдаваемое режиму заданного управляющего тока, обусловлено нестабильностью входного собственного сопротивления преобразователя Холла во времени и при изменении температуры, что приводит к существенным погрешностям при работе преобразователя в режиме заданного напряжения.

Определяем модули и аргументы собственного сопротивления и проводимости:

На практике обычно выбирают гр в 4 — 8 раз больше собственного сопротивления обмотки индуктивной катушки:

новый граф содержит нормализующие множители. Действительно, суммируя коэффициенты передачи заходящих или исходящих ветвей какой-либо вершины двунаправленного графа, мы получаем при этой вершине значения собственной проводимости узла или собственного сопротивления контура схемы. Обоим направлениям передачи двунаправленной ветви соответствует один и тот же коэффициент, если ветвь соответствует элементу цепи двусторонней проводимости. В противном случае каждому направлению передачи ветви графа приписывается свой коэффициент. Единый коэффициент передачи двунаправленной ветви является, таким образом, просто сопротивлением или проводимостью соответствующей ветви схемы. Ветвь графа, представляющая необратимый элемент цепи, характеризуется двумя коэффициентами передачи, каждый из которых есть сопротивление или проводимость одной из направлений передачи необратимой ветви схемы.

Выясним зависимость тока вторичного контура от частоты генератора при условии равенства собственных частот обоих контуров /01 = /02. Предположим вначале, что связь между контурами слабая. Вид резонансной кривой для этого случая показан на 16.11 (кривая /). Увеличим связь между контурами. Резонансное значение тока возрастет по сравнению с предыдущим случаем (кривая 2). При достижении критической связи между контурами ток /2 имеет наибольшее значение (кривая 3). При дальнейшем увеличении связи (выше критической) резонансные кривые становятся «двугорбыми> ( 16.11, кривые 4 и 5). Уменьшение величины тока /а на частоте резонанса /„ объясняется тем, что вносимое сопротивление Д#х стало больше собственного сопротивления первичного контура R-L. Это приводит к резкому уменьшению тока в первичном, а поэтому и во вторичном контурах. По мере увеличения связи между контурами провал -в резонансной кривой становится все более глубоким и расстояние между частотами, соответствующими «горбам», возрастает.

Схема замещения ненасыщенной машины в этом режиме изображена на 54-1. Ток /, появляющийся в обмотке якоря под действием ЭДС возбуждения ?/, зависит не только от сопротивления нагрузки ZH, но и от собственного сопротивления фазы обмотки



Похожие определения:
Содержимым аккумулятора
Соединяемых последовательно
Соединяются последовательно
Соединена последовательно
Соединений определяется
Соединений трансформаторов
Соединения генератора

Яндекс.Метрика