Содержать источники

При обычных концентрациях (порядка 1016 атом/см3) кислород не влияет на свойства полупроводниковых соединений. Однако избыточное его содержание в расплавах некоторых полупроводников, например арсенида и фосфида галлия, приводит к получению высокоомных монокристаллов. При небольшом избытке кислорода удельное сопротивление такого материала после термообработки при повышенных температурах резко уменьшается. Однако при значительном содержании кислорода термообработка не оказывает на него заметного влияния.

тельностью, вовлекаются в общепланетарный круговорот. Тем не менее, учитывая невысокий уровень нижней границы приподнятых инверсий, значительную мощность инверсионного слоя, частую повторяемость инверсий при слабом ветре и тумане, а также незначительное количество дней с осадками, можно сделать вывод о сравнительно большой величине метеорологического потенциала загрязнения атмосферы над территорией будущего комплекса, что может неблагоприятно отразиться на содержании кислорода и углекислого газа в воздухе.

Андерсон [15] указал, что присутствие даже небольших количеств кислорода заметно увеличивает образование нитрита и нитрата, даже в присутствии NDs или D2. Возможно, что кипящий водный реактор корпусного типа при пуске с добавкой аммиака и очень низком содержании кислорода может выдать иные результаты, чем описанные Бреденом, когда аммиак был добавлен в работающий реактор, в котором теплоноситель содержал заметные концентрации кислорода.

Изучение морфологии коррозионной пленки на углеродистой и нержавеющей сталях в чистой воде и в воде, содержащей растворенный NaOH или LiOH, опубликовано в работах [53—57]. Результаты исследования толстых коррозионных пленок на углеродистой стали в концентрированных растворах NaOH опубликованы в работах [58—61]. Все эти исследования посвящены коррозии практически при изотермических и статических условиях и в этом отношении могут дать искаженную картину действительного процесса в ядерных энергетических установках. Однако из этой работы могут быть сделаны некоторые общие заключения. С некоторыми изменениями, относящимися к материалу (углеродистая или нержавеющая стали) и коррозионной среде (чистая вода или NaOH или LiOH), общий характер роста коррозионной пленки является совершенно подобным. Так, было показано, что первоначально относительно тонкий слой аморфной или тонкоструктурированной окиси, который является достаточной защитой, образуется рядом с металлом [53—56]. При низком содержании кислорода в этом слое образуются ядра магнетита. Размер этих кристаллитов растет по мере протекания коррозии. В нейтральной среде они не имеют предпочтительной ориентации, а в щелочных растворах как на нержавеющей [54], так и на углеродистой [56] стали наблюдается эпита-ксиальное соотношение с зернами основного металла. На углеродистой стали после нескольких часов экспозиции при 300° С и рН 11 (LiOH) кристаллиты, выросшие до некоторой критической толщины, деградируют в структуру основной пленки меньшей толщины, мелкозернистой, беспорядочно ориентированной. Все исследователи находили большие эпитаксиальные

среднем содержании кислорода в неочищенном газе до

При небольшом содержании кислорода применяются

Термообработка стеклоэмали с медным наполнителем иногда состоит из двух обжигов — на воздухе и в восстановительной атмосфере. Обжиг на воздухе позволяет получить слой окиси меди. Восстановительный обжиг протекает при 850° С в контролируемой газовой среде с выдержкой 30 мин. Газовая среда имеет состав (%): ЗО2— 13Н2 — ост. N2. Кислород необходим как активатор. При содержании кислорода выше 4% ухудшается электропроводность стеклоэмали н

Действие азота и аргона на организм человека проявляется при резком снижении концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе. При содержании кислорода < 15 % (объемн.) может наступить удушье.

• содержании кислорода в водороде 1 %;

Вторичные приборы газоанализаторов имеют сигнальное устройство и снабжены диаграммами для записи показаний приборов. При содержании кислорода в водороде более 1 % или содержании водорода в кислороде более 2 % устройство обеспечивает срабатывание защиты.

Сведения о минимальном взрывоопасном содержании кислорода для смесей горючих веществ с воздухом при разбавлении их азотом или углекислым газом приведены в литературе [236, 237]. Однако на практике пользуются не этой величиной, а так называемой взры-вобезопасной (максимально допустимой) концентрацией кислорода, которая рассчитывается по формуле [238]:

Пассивным называют двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии. Линейный двухполюсник может содержать источники э-гектрической энергии, взаимно компенсирующиеся та-

Пассивным называется двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии; в случае линейного двухполюсника он может содержать источники электрической энергии, взаимно компенсирующиеся таким образом, что напряжение на его разомкнутых зажимах равно нулю. Такой линейный двухполюсник относится к категории пассивных; его сопротивление, измеренное на зажимах, не изменится, если источники электрической энергии внутри него заменить пассивными элементами — внутренними сопротивлениями источников напряжения или соответственно внутренними проводимостями источников тока. Пример двухполюсника, содержащего скомпенсированные источники, показан на 5-9.

Четырехполюсник называется пгссивным, если он не содержит источников электрической энергии;, в случае линейного четырехполюсника он может содержать источники электрической энергии, взаимно1 компенсирующиеся таким образом, что напряжения на обеих парах разомкнутых зажимов четырехполюс-HHRa равны нулю. Так, например,

Пассивным называется двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии; в случае линейного двухполюсника он может содержать источники электрической энергии, взаимно компенсирующиеся таким образом, что напряжение на его разомкнутых выводах равно нулю. Такой линейный двухполюсник относится к категории пассивных; его сопротивление, измеренное на выводах, не изменится, если источники электрической энергии внутри него заменить пассивными элементами — внутренними сопротивлениями источников э. д. с. или соответственно внутренними проводимостями источников тока. Пример двухполюсника, содержащего компенсированные источники, показан на 5-9.

Четырехполюсник называется пассивным, если он не содержит источников электрической энергии; линейный четырехполюсник может содержать источники электрической энергии, взаимно компенсирующиеся таким образом, что напряжения на обеих парах разомкнутых выводов четырехполюсника равны нулю. Так, четырехполюсник на 9-3, а пассивен, так как любые две э, д. с. четырех-

Вершины У-графа соответствуют узлам схемы, за исключением базового узла, и являются точками 'присоединения источников. Граф У м-ожет содержать источники тока, включенные между произвольными парами узлов схемы, или 'Источники напряжения, один из зажимов которых соединен с базовым узлом. Если источник напряжения действует между узлами схемы, ни один из

При анализе переходных процессов в линейных электрических цепях, когда параметры цепей постоянны, уравнения, составленные любым из методов расчета электрических цепе,й, обязательно приведут к линейным дифференциальным уравнениям с постоянными коэффициентами. Если исследуемая электрическая цепь после коммутации будет содержать источники энергии, полученное уравнение окажется неоднородным дшрференциальным уравнением или уравнением с правой частью. К правой части уравнения относятся все слагаемые, содержащие э. д. с. и задающие токи генераторов. Общее решение неоднородного уравнения с постоянными

Пассивным называют двухполюсник, не содержащий источников электрической энергии. Линейный двухполюсник может содержать источники электрической энергии, взаимно компенсирующиеся таким образом, что напряжение на его разомкнутых зажимах равно нулю.

Если учесть свойства реального усилителя, то схема замещения дифференциального ОУ, приведенная на 8.3 б, будет содержать источники входных токов 4х+ и /вх_, входное сопротивление raii, источник напряжения смещения нулевого уровня ет и выходное сопростивление гвт. Использование этой схемы замещения позволяет учесть влияние на выходной сигнал внутренних сопротивлений источников сигнала и сопротивления нагрузки, а также смещение нулевого уровня, обусловленное наличием источников входных токов /вх+ и /вх_ и напряжения еш.

До сих пор мы имели дело с простыми электрическими цепями, представляющими собой один замкнутый контур. Рассмотрим теперь более сложный случай разветвленной цепи, пример которой изображен на 132. Здесь имеются точки разветвления А, В, С, D, F, в которых сходятся три и более проводов. Между точками разветвления находятся участки цепи /, 2, . . . , 7, которые имеют определенные сопротивления rit ra> • • • , г7 и могут содержать источники с э. д. с. #i, ё3, ... , $7. Изображенный контур может в свою очередь входить в состав более сложной цепи. Сопротивления участков и действующие в них э. д. с. будем считать заданными. Задача заключается в вычислении силы тока во всех участках цепи.



Похожие определения:
Соединений отсутствие
Соединения электрических
Соединения источника
Соединения нескольких
Соединения различных
Соединения треугольником
Соединением активного

Яндекс.Метрика