Соединение называется

Электрическое соединение контактных площадок ГИС с печатной платой производится термокомпрессионной сваркой перемычек золоченных проводников диаметром 0,05 мм. При этом диаметр металлизированного отверстия на плате равен 0,5 мм, а диаметр контактной площадки— 1,2 мм ( 5.18). Для конструкций блоков

После изготовления всех элементов (транзисторов, диодов, резисторов и др.) полупроводниковых ИМС необходимо создать межэлементные соединения, формирующие окончательную структуру принципиальной схемы определенного назначения, а также контактные площадки для подсоединения внешних выводов корпуса. Для этого предварительно окисленную поверхность пластины кремния покрывают слоем осажденного алюминия (например, методом вакуумного напыления) толщиной 0,5—2 мкм, который после заключительной операции фотолитографии через окна фоторезиста в ненужных местах стравливают. На поверхности полупроводника остается требуемый рисунок алюминиевых проводников шириной около 10 мкм и контактные площадки. Соединение контактных площадок с выводами корпуса осуществляют в большинстве случаев с помощью золотых проволочек диаметром 25—50 мкм ультразвуковой или термокомпрессионной сваркой.

Электрическое соединение контактных площадок платы с выводами выполняют золотыми проводниками диаметром около 40 мкм с применением, например, микросварки.

ножки производят проволокой 2, как было рассмотрено. Схема герметизируется баллоном /, который приваривают к ножке. Основание / плоского корпуса с пленарными выводами (см. 11.12) выполнено из керамики или специального стекла. В пазы основания укладывают ленточные выводы 2 из ковара и впаивают туда специальным припойным стеклом. Кристалл 3 монолитной схемы крепят к основанию корпуса с помощью при-пойного стекла. Соединение контактных площадок на кристалле с выводами корпуса можно производить двумя способами: либо с помощью тонкой проволоки 4 (как показано на 11.12), либо непосредственно. В последнем случае выводы корпуса должны иметь такую длину, чтобы они перекрывали контактные площадки на кристалле. Схема герметизируется плоской крышкой 5, которую припаивают к керамическому основанию.

Второй этап—контрольно-сборочный, начинается с контроля пассивных элементов на подложках. Достаточно большие размеры элементов позволяют осуществлять подгонку их параметров, например, с помощью лазера. В толстопленочных микросхемах подгонка обязательна во всех случаях, так как точность воспроизведения параметров элементов мала. Далее производят разрезание подложек, установку их в корпуса, монтаж дискретных компонентов, соединение контактных площадок подложек с выводами корпуса, герметизацию корпуса, контроль и испытания. Контрольно-сборочные операции индивидуальны для каждой микросхемы и в основном (на 70 ...80 %) определяют трудоемкость изготовления и стоимость.

1. Жесткие неразъемные контакты. Неподвижное соединение контактных элементов в виде нескольких параллельных плоских шин, взаимное нажатие которых осуществляется при помощи стальных болтов, приведено на 7-16, а.

Перекатывающиеся контакты Г- и Т-образной форм ( 7-23) применяются главным образом в пусковых и пускорегулирующих аппаратах — контроллерах (см. гл. 8) и контакторах (см. гл. 9). Эти контакты представляют собой линейное соединение контактных элементов из профильной твердой меди. Такие контакты износоустойчивы благодаря отсутствию трения скольжения,

После того как проведен монтаж ИМС, т. е. все ее элементы смонтированы на подложке или на основании корпуса, необходимо провести соединение контактных участков между собой для создания надежных электрических и механических контактов. Соединение контактных участков между собой в технологии ИМС достигается пайкой или сваркой, а также комбинацией этих методов.

Соединение контактных элементов токоподводов подвесок с несущими элементами кареточных автоматов может быть подвижным или неподвижным, но в обоих случаях — разъемным. Выбор типа соединения опреде-

Соединение контактных элементов токоподводов подвесок с несущими элементами кареточных автоматов может быть подвижным или неподвижным, но в обоих случаях — разъемным. Выбор типа соединения опреде-

7. Последовательное и параллельное соединение сопротивлений. Если сопротивления соединены так, что по ним проходит один и тот же ток, то такое соединение называется последовательным ( 7). По определению /1=/2=/з=... =/. Напряжение на зажимах цепи равно сумме падений напряжения на отдельных сопротивлениях:

Если два или более сопротивлений присоединены к двум узловым точкам, то такое соединение называется параллельным ( 8). Напряжение на каждом из сопротивлений равно напряжению между узлами ?/1 = ?/2 = i/3 =...={/„.

до разветвления увеличивается, и при определенных условиях, в цепи возникает перегрузка. Если в электрической цепи имеется сочетание последовательного и параллельного соединений сопротивлений, то такое соединение называется смешанным ( 9). Цепь со смешанным соединением обладает свойствами последовательного и параллельного соединения сопротивлений.

Существенно повысить быстродействие инвертора и снизить расход энергии питания позволяет применение диодов Шоттки, включаемых параллельно переходу коллектор — база биполярного транзистора ( 96, б). Такое соединение называется транзистором Шоттки и обозначается в электронных схемах, как показано на 96, б. Среднее время задержки сигналов в логических элементах ТТЛШ порядка 1,5 не при средней потребляемой мощности около 20 мВт на один логический элемент.

2. Какое соединение называется последовательным?

3. Какое соединение называется параллельным?

Шестипроводную трехфазную систему можно заменить четы-рехпроводной, если концы фаз генератора и фазных нагрузок соединить в отдельные узлы (О, О') с последующим соединением их между собой уравнительным (нулевым) проводом ( 2.4). Такое соединение называется соединением звездой с нулевым проводом и обозначается значком Y0.

тают, что на циферблате часов она направлена на цифру 12, а вектор обмотки НН принимают за часовую стрелку. Тогда па 12-23, а часы будут показывать 0 или 12 ч, и такое соединение обмоток поэтому называегся группой 0 (ранее в этом случае применялось название «rpynrta 12»). На 12-23, б часы будут показывать 6 ч, и такое соединение называется группой 6. Соответственно соединение обмоток однофазных трансформаторов согласно 12-23, а обозначается I/I-0, а согласно 12-23, б — I/I-6.

тают, что на циферблате часов она направлена на цифру 12, а вектор обмотки НН принимают за часовую стрелку. Тогда на 12-23, а часы будут показывать 0 или 12 ч, и такое соединение обмоток поэтому называется группой 0 (ранее в этом случае применялось название «группа 12»). На 12-23, б часы будут показывать 6 ч, и такое соединение называется группой 6. Соответственно соединение обмоток однофазных трансформаторов согласно 12-23, а обозначается 1/1-0, а согласно 12-23, б — I/1-6.

В системе MgO — А12О3 — SiO2 имеется тройное кристаллическое соединение с формулой 2MgO-2Al2OsX X5SiO2— кордиерит, кристаллизующийся в поле муллита. Керамика, содержащая в основном это соединение, называется кордиеритовой. Теоретический состав корди-ерита, % по массе: MgO—13,7, А12О3'—34,9, SiO2—51,4, плотность его 2,8 г/см3. При 1435°С кордиерит плавится с разложением на муллит и магнезиальное стекло.

Каскадирование. Так как обогащение урана при однократном прохождении через газодиффузионную ступень весьма мало, то для получения необходимых концентраций 235U требуется последовательное пропускание потока гексафторида через многие ступени, т. е. их последовательное соединение подобно звеньям цепи. Такое соединение называется каскадом.



Похожие определения:
Соединении вторичных
Секундной характеристики
Соединенных параллельно
Соединенными элементами
Соединенной последовательно
Соединительных элементов
Согласному включению

Яндекс.Метрика