Считывание производится

считывание показаний. Для этого у всех аналоговых электроизмерительных приборов имеется отсчетное устройство, состоящее из шкалы, расположенной на циферблате прибора, и указателя.

По способу выдачи измерительной информации приборы делятся на показывающие (допускающие считывание показаний с отсчет-ного устройства) и регистрирующие (допускающие регистрацию — запись показаний прибора в функции времени).

При применении этих методов возможен статический или динамический режим поверки. При поверке в статическом режиме скорость перемещения указателя в момент считывания показаний поверяемого и образцового средства измерений равна нулю. В динамическом режиме считывание показаний производится при непрерывном движении указателя, без его остановки на поверяемой отметке шкалы. Создание средств поверки, работающих в динамическом режиме, становится необходимым при автоматизации поверочных работ и связано с разработкой методов автоматического считывания показаний и определения погрешностей измерения в таком режиме.

Динамический режим. Динамическим называют режим, при котором считывание показаний прибора производится в процессе перемещения указателя вдоль шкалы. Измерение погрешности прибора производится в момент совмещение указателя с поверяемой отметкой с некоторой погрешностью, появляющейся из-за инерционности подвижной части прибора. При линейно изменяющемся входном сигнале вида х (t) ~ (xmt/t-lft) ~~ ,:t (где хт — максимальное значгние сиг-кала; tm --• время нарастанчя сигнала до значения хт) и передаточной характерней ке прибора, определяемой выражением аа (s), хара!;тер движения подвижной ча>: ти прибора будет иметь вид

Измерительный прибор, допускающий только считывание показаний, называется показывающим, а прибор, в котором предусмотрена автоматическая фиксация измерительной информации, — регистрирующим.

Измерительный прибор, допускающий только считывание показаний, называется показывающим, а прибор, в котором предусмотрена автоматическая фиксация измерительной информации, — регистрирующим.

По способу выдачи измерительной информации приборы делятся на показывающие (допускающие считывание показаний с отсчетного устройства) и регистрирующие (допускающие регистрацию — запись показаний прибора в функции времени).

В зависимости от того, допускает ли электроизмерительный прибор только считывание показаний или допускает считывание и

при котором возможно неискаженное считывание показаний индикатора, равен 60°. Цвет свечения — желтый.

Считывание показаний с маски может производиться как контактным, так и бесконтактным способами. В первом случае заштрихованные участки маски представляют собой проводящие ток поверхности, а незаштрихованные — непроводящие. Для каждой зоны предусматривается один контакт (щетка), который, попадая на непроводящую часть маски, размыкает цепь тока данного выходного канала, а попадая на проводящий участок, замыкает ее, вызывая срабатывание соответствующих исполнительных элементов — лампочек накаливания, реле и т. п. Бесконтактный способ может быть основан на разных принципах, в том числе на фотоэлектрическом, индукционном.

Показывающие приборы применяются тогда, когда считывание показаний человеком может по существу решить задачу измерения. Предпосылкой для этого является сравнительно медленное изменение силы и величин, полученных в результате ее измерения. Различают аналоговые и цифровые показывающие приборы.

Отметим, что для ассоциативной памяти необходимы запоминающие элементы, допускающие считывание без разрушения записанной в них информации. Это связано с тем, что при ассоциативном поиске считывание производится по всему ЗМ для всех незамаскированных разрядов и негде сохранять временно разрушаемую считыванием информацию.

На специальной производственной установке информация записывается лазерным лучом, выжигающим микрометки О и 1 по концентрическим окружностям на" стеклянном диске, по которому, как по матрице, изготавливают пластиковые копии, приобретаемые пользователями. Считывание производится лучом маломощного лазера, который, различным образом (из-за разной отражательной способности) отражаясь от микрометок О и 1, воспринимается фотодиодами.

В однотранзисторный ЗЭ запись информации производится при подаче потенциала РШ через открытый транзистор. Считывание производится током разрядки емкости Сзэ в шины РШ с разрушением информации.

При дроссельном включении нагрузки ( 1-4, б) считывание производится подачей импульса напряжения (Усч на рабочую обмотку, а информация снимается в виде импульса токи гвых в этой обмотке. Запись 1 на сердечник С1 производится током 7^, запись 0 — током /30. j

В МОЗУ типа 2,5Д считывание производится так же, как в МОЗУ типаЗД, т, е. по принципу совпадения двух токов, а запись — как

В устройствах ввода информации с перфокарт, как и в устройствах ввода с перфолент считывание производится механическим ощупыванием или при помощи фотоэлектронных или емкостных чувствительных устройств.

Оптическое считывание производится с помощью фотодиодных или фототранзисторных матриц или бегущим световым лучом. При считывании с помощью фотодиодной или фототранзисторной матрицы движущийся документ проектируется оптической системой на матрицу так, чтобы кодовые характеристики шрифта (характерные точки в контуре каждого знака) пересекли места расположения фдтодиодов и фототранзисторов. Расположение элементов. матрицы определяется характеристиками шрифта или записи информации. Этот способ считывания приемлем в том случае, когда для записи применяется стилизованный шрифт.

Устройства ввода графической информации (УГЕ5) разделяются на два больших класса: полуавтоматические (считывание производится с участием человека) и автоматические [23]. Графическая информация для работы на УГВ обычно выполняется в увеличенном масштабе на малоусадочной бумаге с нанесенной координатной сеткой. При проектировании механических конструкций и подготовке программ для станков с ЧПУ (фрезерных, токарных) используют УГВ с высокой разрешающей способностью.

В устройствах ввода информации с перфокарт, как и в устройствах ввода с перфолент считывание производится механическим ощупыванием или при помощи фотоэлектронных или емкостных чувствительных устройств.

Оптическое считывание производится с помощью фотодиодных или фототранзисторных матриц или бегущим световым лучом. При считывании с помощью фотодиодной или фототранзисторной матрицы движущийся документ проектируется оптической системой на матрицу так, чтобы кодовые характеристики шрифта (характерные точки в контуре каждого знака) пересекли места расположения фотодиодов и фототранзисторов. Расположение элементов матрицы определяется характеристиками шрифта или записи информации. Этот способ считывания приемлем в том случае, когда для записи применяется стилизованный шрифт.

и ток коллектора оказывается промодулированным по закону потенциального рельефа, т. е. сигнала. Таким образом, считывание производится при повторной развертке луча, и если считывание производить после прекращения подачи сигнала, то потенциальный рельеф исчезает (стирается).



Похожие определения:
Счетчиков электрической
Сопротивление амперметра
Сопротивление двигателя
Сопротивление гальванометра
Сферической аберрации

Яндекс.Метрика