Соединенных активного

Конфигурация схемы замещения цепи определяется следующими геометрическими (топологическими) понятиями: ветвь, узел, контур. Ветвь схемы состоит из одного или нескольких последовательно соединенных элементов, каждый из которых имеет два вывода (начало и конец), причем к концу каждого предыдущего элемента присоединяется начало следующего. В узле схемы соединяются три или большее число ветвей. Контур — замкнутый путь, проходящий по нескольким ветвям так, что ни одна ветвь и ни один узел не встречается больше одного раза.

Соединение, при котором по всем участкам проходит один и тот же ток, называют последовательным соединением участков. Любой замкнутый путь, проходящий по нескольким участкам, называют контуром электрической цепи. Цепь, схема которой показана на 1. 7, является одноконтурной цепью, состоящей из последовательно соединенных элементов.

Согласно схеме замещения 2.7, б заданная на 2.7, а цепь является неразветвленной цепью, состоящей из последовательно соединенных элементов. В последовательной цепи согласно закону Ома ток равен алгебраической сумме э.д. с., действующих в цепи, деленной на сумму сопротивлений отдельных ее элементов:

Эквивалентное сопротивление последовательно соединенных элементов цепи равно сумме сопротивлений отдельных элементов. Для анализа режимов работы схемы запишем в общем виде

Полная взаимозависимость режимов работы последовательно соединенных элементов является характерным признаком этого соединения.

когда некоторые из последовательно соединенных элементов имеют линейные характеристики. Однако в том случае, когда заданное напряжение U, подведенное к цепи, состоящей из двух последовательно соединенных нелинейных элементов, остается неизменным и требуется найти напряжения Ut и Uz на каждом из элементов, построение общей характеристики I(U) цепи не обязательно.

5.9. Схема (а) и векторные диаграммы (б, в, г) цепи, состоящей из последовательно соединенных элементов г, L и С

Рассмотрим процессы, происходящие в электрической цепи, состоящей из трех последовательно соединенных элементов с параметрами г, L и С, при включении источника э.д.с. е ( 8.1). Для этой цепи в период после коммутации (согласно второму закону Кирхгофа) можно

тоит из двух последовательно соединенных элементов: линейного, сопротивление Rou которого равно магнитному сопротивлению воздушного зазора, и нелинейного, сопротивление Ru которого равно магнитному сопротивлению сердечника.

В табл. 3-1 показаны схемы замещения, соответствующие различным типам ломаных характеристик. Рекомендуется читателям самостоятельно графическим построением характеристик последовательно или параллельно соединенных элементов убедиться в том, что

Интегральная микросхема — это микроэлектронное изделие, выполняющее определенную функцию преобразования и обработки сигнала и имеющее высокую плотность упаковки электрически соединенных элементов и компонентов, которое рассматривается как единое целое [52]. В современных микросхема^ объемная плотность упаковки элементов может достигать десятков тысяч элементов в 1 см3.

Задача 4.4. К электрической цепи, состоящей из последовательно соединенных активного сопротивления г = 3 ом и индуктивного XL — 4 сш, подведено синусоидальное напряжение.

Задача 6.З. К зажимам цепи, состоящей из последовательно соединенных активного сопротивления г = 6 ом и индуктивности L = 0,0254 гн, приложено несинусоидальное напряжение, заданное уравнением и = 20 + У 2 • 40 sin со/.

Задача 6.4. К цепи, состоящей из последовательно соединенных активного сопротивления г = 5 ом, индуктивности L = 0,0191 гн и емкости С = 530 мкф, приложено несинусоидальное напряжение, заданное уравнением и = = 10+ 141 sin Ы + 42,4 sin 3 со/.

Задача 6.13. Определить показания амперметра электромагнитной системы при измерении силы тока в электрической цепи, состоящей из последовательно соединенных активного сопротивления г = 10 ом, индуктивности L = 20 мгн и емкости С = 200 мкф, если к зажимам цепи подведено несинусоидальное напряжение и = 40 + 120 sin со/ + + 60 sin 3(0/.

Задача 6.14. Определить показания электромагнитного вольтметра, измеряющего напряжение на зажимах электрической цепи, состоящей из последовательно соединенных активного сопротивления г = 50 м и индуктивности L = = 15 мгн, если в цепи протекает несинусоидальный ток i =•-- 10 + 45 sin со/ + 15 sin 5co/.

6. Последовательное соединение активного сопротивления и индуктивности. Цепь с реальной катушкой без железного сердечника, обладающей активным сопротивлением г и индуктивностью L, показана на 41. Для рассмотрения свойств цепи будем считать ее состоящей из последовательно соединенных активного сопротивления и индуктивности ( 42). При последовательном соединении сопротивлений по ним протекает один и тот же ток /=/Msin.
В цепи, состоящей из последовательно соединенных активного сопротивления и емкости (или индуктивности) заданы значения напряжения, тока, угла сдвига фаз и частоты.

ПОСЛЕДО-": PRINT 2410 PRINT TAB( 3)"ВАТЕЛЬНО СОЕДИНЕННЫХ АКТИВНОГО

8-25. Цепь состоит из последовательно соединенных активного сопротивления г, индуктивности L=0,142 гн и емкости С. Напряжение между зажимами цепи 120 в, ток а цепи 4 а, активная мощность 240 вт, частота 50 гц. Определить активное сопротивление и емкость. Построить векторную диаграмму.

К сети переменного (синусоидального) тока напряжением t/=220 В и частотой / = 50 Гц присоединена цепь ( 9.4) из последовательно соединенных активного сопротивления ^ = 30 Ом и индуктивности L=127 мГн = = 0,127 Гн.

Полученная формула выражает закон Ома для цепи из последовательно соединенных активного сопротивления и индуктивности.



Похожие определения:
Соединенного последовательно
Соединительными проводами
Согласном соединении
Согласование параметров
Согласованное включение
Согласующего устройства
Сохраняется неизменной

Яндекс.Метрика