Соединенным последовательно

9-33- Цепь с четырьмя последовательно соединенными участками.

Дифференциальное уравнение для цепи с последовательно соединенными участками г, L и С ( 4-10), как было получено в §3-12, ч. I, имеет вид

В виде примера рассмотрим уравнение Кирхгофа для цепи с последовательно соединенными участками г, L и С, к зажимам

Нетрудно заметить, что дополняющей цепью для цепи с параллельно соединенными участками г к С ( 6-21) будет включенная : ней последовательно цепь с параллельно соединенными участками г, L, если обеспечить условие r1 = r2 = r = YL/C. При этом суммарное сопротивление цепи будет активным, неизменным и равньм г на всех частотах. Действительно, свойства всей цепи,

9-4. Переходные процессы в цепи с последовательно соединенными участками г и L

9-5. Переходные процессы в цепи с последовательно соединенными участками г и С

9-6. Переходные процессы в цепи с последовательно соединенными участками г, L и С

9-4. Переходные процессы в цепи с последовательно соединенными участками г и L........,........... 326

9-5. Переходные процессы в цепи с последовательно соединенными участками г и С.................... 332

9-6. Переходные процессы в цепи с последовательно соединенными участками г, L и С.................. 337

Поэтому суммарное магнитное напряжение ?(Я/)П следует распределить между двумя последовательно соединенными участками магнитной цепи, из которых один нелинейный (по стали), а другой линейный (воздушный зазор).

Сложную электрическую цепь с одним нелинейным элементом удобно рассчитывать с помощью теоремы об эквивалентном источнике. При этом данная линейная цепь может быть заменена источником напряжения, т. е. э. д. с. с последовательно соединенным линейным сопротивлением. Тогда схема приводится к одноконтурной с нелинейным элементом и линейным сопротивлением, соединенным последовательно и подключенным к источнику э. д. с. Расчет такой цепи может быть выполнен графически, как показано на 1-6,6, где сумма падений напряжений Ul + U2 должна быть равна э. д. с. эквивалентного источника.

Наличие спадающего участка характеристики позволяет получить скачкообразное изменение тока (релейный эффект) при повышении напряжения, приложенного к терморезистору и линейному сопротивлению, соединенным последовательно.

Измерительные трансформаторы постоянного тока. Принципиальная схема преобразователя приведена на 7.3, а. На два идентичных сердечника из ферромагнитного материала со значительной магнитной проницаемостью и относительно небольшой индукцией насыщения (например, из пермаллоя) намотаны первичные и вторичные обмотки, числа витков которых равны соответственно w1 и wt. По первичным обмоткам, намотанным на обоих сердечниках в одинаковых направлениях и соединенным последовательно, пропускают измеряемый постоянный ток. Вторичные обмотки, также соединенные последовательно, но намотанные в противоположных направлениях, подключают к источнику переменного напряжения.

Сопротивление вольтметра должно быть большим по сравнению с сопротивлением элемента цепи, напряжение на котором измеряется. Напротив, сопротивление амперметра, включенного в разрыв цепи так, что он оказывается соединенным последовательно с приемником энергии, должно быть мало по сравнению с сопротивлением этого приемника. В обоих случаях включение электроизмерительного прибора не должно изменять режима цепи.

Измерительные трансформаторы постоянного тока. Принципиальная схема преобразователя приведена на 7.3, а. На два идентичных сердечника из ферромагнитного материала со значительной магнитной проницаемостью и относительно небольшой индукцией насыщения (например, из пермаллоя) намотаны первичные и вторичные обмотки, числа витков которых равны соответственно wl и а»2- По первичным обмоткам, намотанным на обоих сердечниках в одинаковых направлениях и соединенным последовательно, пропускают измеряемый постоянный ток. Вторичные обмотки, также соединенные последовательно, но намотанные в противоположных направлениях, подключают к источнику переменного напряжения.

При включенных контактах ГК падение напряжения на них меньше порогового 1/п и ток через тиристоры не протекает. Размыкание ГК приводит к появлению электрической дуги, и, когда падение напряжения на ней превысит пороговое iin, один из тиристоров открывается (соответственно направлению полуволны переменного тока), так как на их управляющие электроды УЭ через диоды Д] и Д2 подаются сигналы тока управления со вторичных обмоток трансформатора тока ТТ. Эти сигналы трансформируются во вторичных обмотках благодаря протеканию тока по первичным обмоткам ТТ, соединенным последовательно с ГК.

3-12. К г и L, соединенным последовательно, подведено напряжение U = = 100 / 30° в; г = 30 ом; o>L = 40 ом. Написать выражение для мощности в комплексной форме.

3-12. К г и L, соединенным последовательно, подведено напряжение U = 100 Z 30° В; г = 30 Ом; coL = 40 Ом. Написать выражение для мощности в комплексной форме.

Емкость заряжается напряжением питания через сопротивление Ri + R. Однако следует иметь в виду, что емкость шунтируется сопротивлением нуль-индикатора, которое считаем постоянным, и сопротивлением делителя. Эквивалентная схема может быть представлена по теореме об активном двухполюснике как напряжение холостого хода t/x.x (напряжение между точками 4 и 0 при разомкнутой цепи емкости), приложенное к внутреннему сопротивлению схемы и емкости С, соединенным последовательно. Напряжение холостого хода определяется по схеме 8.10.

Резюмируя изложенное, можно сказать, что любой четырехполюсник, составленный из линейных элементов электрической цепи, может быть заменен между точками / — 2 (вход) двухполюсником с сопротивлением Zsl, определяемым по формуле (3.51), соединенным последовательно с генератором, имеющим э. д. с. ел,

количестве, ускоряются полем и накапливают кинетическую энергию ти2макс/2, достаточную для ионизации нейтральных молекул. Вновь полученные вторичные заряды в свою очередь также ионизируют нейтральные молекулы газа; процесс образования ионов развивается лавинообразно. Разрядный промежуток оказывается заполненным ионизированным газом, содержащим примерно одинаковое количество положительных и отрицательных заряженных частиц материи— газовой плазмой. Газовая плазма обладает большой проводимостью, которая увеличивается с повышением температуры. Сила тока в этом случае ограничивается сопротивлением re ( 4-19), соединенным последовательно с разрядным промежутком.

В преобразовательных транеформатОрах эквивалентные индуктивные сопротивления обычно гораздо больше по значению активных сопротивлений обмоток В соответствии с этим трансформатор в первом приближении замещается индуктивным сопротивлением, соединенным последовательно с элементами преобра$ователя



Похожие определения:
Согласования источника
Согласование выходного
Согласованного положения
Согласующие трансформаторы
Сохраняется постоянной
Сохранения количества
Сохранение результата

Яндекс.Метрика