Сокращается длительность

Регулирование изменением частоты тока протекает по закону сохранения постоянства момента двигателя. Действительно, если пренебречь потерей напряжения в обмотке статора электродвигателя, то его э. д. с. Е равна приложенному напряжению источника питания. Для того чтобы при регулировании частоты сохранить способность электродвигателя к длительной работе без дополнительного перегрева, необходимо индукцию в железе статора сохранить неизменной или, другими словами, обеспечить при регулировании постоянство магнитного потока Ф. Поскольку

При всех многообразных превращениях сигналов, поступивших в тракт передачи, при любой их обработке— модуляции, усилении и т. д.— на выходе канала связи сигналы должны сохранить неизменной содержа-

Ротор генератора находится на одном валу с турбиной. Уменьшение частоты вращения турбины приведет в действие автоматические устройства, которые увеличат подачу пара или воды в турбину, с тем чтобы сохранить неизменной частоту вращения ротора генератора. Это, в свою очередь, вызовет уменьшение давления в паропроводах и парогенераторах ТЭС и приведет в действие систему автоматического регулирования режима работы парогенераторов. В результате увеличится подача воды, топлива и воздуха, необходимого для горения топлива.

Они растут с увеличением частоты и толщины лиса. Чтобы сохранить неизменной величину мощности ^тепл при увеличении частоты, надо уменьшать толщину листа. При kb <^ 1 можно положить

Решение. В цепь якоря электродвигателя постоянного тока на время пуска включают сопротивления для ограничения пускового тока. По мере увеличения скорости вращения якоря возрастает противоэлектродвижущая сила и уменьшается ток. Во время разгона необходимо поддерживать ток двигателя возможно большим, чтобы двигатель быстрее достиг установившейся скорости вращения. Для этого, по мере спадания тока, выключают ступени пускового сопротивления в цепи якоря, стремясь сохранить неизменной величину тока в якоре. Практически при конечном числе ступеней пускового реостата это сделать невозможно и приходится задавать пределы, в которых должен изменяться ток двигателя. Чем уже эти пределы, тем больше среднее значение тока, быстрее происходит разгон двигателя, больше ступеней в пусковом реостате, больше аппаратуры и тем сложнее схема. Поэтому число пусковых ступеней берется в зависимости от мощности двигателя и условий его работы. Для мощных двигателей берут три-четыре ступени, для маломощных и при легких условиях пуска — одну-две.

Они растут с увеличением частоты и толщины листа. Чтобы сохранить неизменной величину мощности Р?епя при увеличении частоты, надо уменьшать толщину листа.

8.13. Если все параметры, характеризующие механическую инерцию системы, изменились в п раз, то во сколько раз надо изменить величину расчетного интервала, чтобы сохранить неизменной точность при расчете методом последовательных интервалов без учета электромагнитных процессов?

тельности и уменьшение удельного расхода электроэнергии. Если с увеличением мощности печного трансформатора уменьшить емкость печи, с тем чтобы сохранить неизменной ее производительность, то удельный расход электроэнергии также уменьшится вследствие не только уменьшения среднего члена (3-4), но и снижения тепловых потерь qi и q3 из-за уменьшения размеров печи.

бину, с тем чтобы сохранить неизменной скорость вращения ротора генератора. Это, в свою очередь, вызовет уменьшение давления в паропроводах и парогенераторах ТЭС и приведет в действие систему автоматического регулирования режима работы парогенераторов. В результате подачи воды, топлива, воздуха, необходимого для горения и увеличения тяги, возрастут.

2) учет влияния нагрузки соответственным увеличением и изменением по фазе напряжений холостого хода элементов. Если же значения ZBHm меняются при регулировке, то необходимо ввести в схему дополнительно (например последовательно с нагрузкой) сопротивление 2ДОП, регулируемое по величине и углу, с тем, чтобы величину ZBH+ZAon сохранить неизменной.

Правильный выбор уставок технологических защит и их согласование с уставками электрических защит позволяет в большинстве случаев предотвратить отключение технологического оборудования и сохранить неизменной нагрузку турбогенератора после успешного самозапуска электродвигателей.

Автоматическое повторное включение. Сущность АПВ состоит в том, что отключившаяся под действием релейной защиты линия электропередачи через некоторое время (0,5—1,5 с) снова автоматически включается под напряжение. Если причина, вызвавшая срабатывание релейной защиты, исчезла, то линия остается в работе. При успешном действии АПВ резко сокращается длительность перерывов электроснабжения и простои горнотранспортных машин и механизмов.

прогрева всего оборудования блока в начальный период пуска, благодаря чему существенно сокращается длительность этапов до включения генератора в сеть; уменьшение количества переключений и, следовательно, упрощение пуска; сокращение пусковых потерь тепла. Понят-, но, что рассматриваемый метод применим только при пуске блока из холодного состояния. Важным условием успешного осуществления этого метода пуска является полное и надежное дренирование паропроводов, стопорных и регулирующих клапанов и перепускных труб при низких давлениях пара, исключающее возможность заброса воды в турбину.

нами ХТГЗ [2-33]. Основные ее преимущества: исключается предварительный прогрев системы промежуточного перегрева перёд пуском турбины; повышается эффективность прогрева «горячих» паропроводов промежуточного перегрева и интенсифицируется прогрев наиболее металлоемких узлов турбины; сокращается длительность пуска; деаэрация воды осуществляется «собственным» паром; упрощается пусковая схема. Сейчас такой же ограниченный прогрев применяется и для моноблоков 300 МВт с турбинами ЛМЗ.

Этот метод позволяет также производить сборку, регулировку и испытания сборочных единиц параллельно, в результате чего резко сокращается длительность производственного цикла изготовления аппаратуры.

ного тока конденсатора, поэтому сокращается длительность среза /ср: она получается такой же величины, что и в усилителе с токоограничи-вающей цепью.

3. Рассчитываем сопротивление /?„ резистора в цепи коллектора. С увеличением сопротивления RK сокращается длительность фронта,

разнее использовать диод смещения с большим временем рассасывания носителей, так как он проводит ток в обратном направлении сравнительно большее время, благодаря чему ускоряется запирание транзистора-усилителя и тем самым сокращается длительность среза (см. пример 22), Указанным требованиям наиболее полно удовлетворяет интегральный транзистор с параллельно включенными эмиттерным и коллекторным переходами (см. пример 8). Схема такого усилителя-ограничителя показана на 3.36.

Усилитель-расширитель обычно работает без запирающего смещения. В этом случае при запирании транзистора ослабляется действие входного сигнала и тем самым снижается уровень накопления. Кроме того, ток источника смещения после воздействия импульса способствует быстрому рассасыванию избыточных носителей, что также нежелательно, так как сокращается длительность выходного импульса.

С увеличением /Сн, как следует из выражений (5.17) и (5.18), время рассасывания возрастает, а быстродействие триггера уменьшается. В ненасыщенном триггере этап рассасывания вообще отсутствует, благодаря чему заметно сокращается длительность стадии подготовки, а поэтому возрастает быстродействие схемы.

Быстродействие триггера можно повысить, применяя повторители, встроенные в цепь обратной связи, как это показано на 5.14. В этой схеме триггер с нелинейной обратной связью (цепи с диодами Д/ и Д2) построен на транзисторах TJ и Т2. В цепь обратной связи встроены эмиттерные повторители на транзисторах ТЗ и Т4. Входы повторителей подключены к коллекторам транзисторов, образующих собственно триггер, а резистор R1 и конденсатор С, составляющие цепь обратной связи, присоединены к выходам повторителей. Диоды ДЗ и Д4 предотвращают запирание повторителей во время переброса схемы. Как известно, повторитель имеет малое выходное сопротивление, что способствует быстрой перезарядке ускоряющей емкости С. В результате повышается быстродействие схемы, так как заметно сокращается длительность среза выходного импульса



Похожие определения:
Солнечных установок
Солнечной геотермальной
Соображениям механической
Соотношения эйнштейна
Селеновый выпрямитель
Соотношением скоростей
Соотношение связывающее

Яндекс.Метрика