Селекторы импульсов

В соответствии с указанным выше и табл. 1.1 рассматриваются также селективности несрабатывания при внешних КЗ и в режимах без КЗ.

ко для отстройки защиты от искусственных кратковременных КЗ, создаваемых трубчатыми разрядниками, устанавливаемыми на воздушных линиях с ?/Ном^35-М10 кВ без молниезащитных тросов от атмосферных перенапряжений. С учетом этого tl^Q,l с и может снижаться до 0,01—0,02с. Токовая защита (отсечка) линии, по которой при внешних КЗ ток повреждения может проходить в одном направлении. Это защита линий с односторонним питанием. Работа ее рассматривается на примере токовой защиты участка АБ ( 5.12), устанавливаемой только со стороны питания А. Ток ее срабатывания /с,3 для обеспечения селективности несрабатывания при внешних КЗ на элемен-

Сочетание рассмотренных ступенчатых токовых и токовых направленных защит принципиально дает возможность защищать от многофазных КЗ сеть любой конфигурации с любым числом источников питания. Однако практически они с учетом общих предъявляемых к защитам требований (см. гл. 1) часто имеют ряд существенных недостатков: 1) защитоспособности и коэффициенты чувствительности I и II ступеней существенно зависят от режимов работы сетей и некоторых других факторов и поэтому в ряде случаев оказываются неудовлетворительными; 2) последние (III) ступени для многих видов сетей не могут обеспечивать необходимой чувствительности и селективности несрабатывания; необходимо, однако, отметить, что селективность несрабатывания последних ступеней принципиально присуща и другим видам защит с относительной селективностью, даже дистанционным (см. гл. 6).

В соответствии с указанным выше и таблицей рассматриваются также селективности несрабатывания при внешних к. з. и в режимах без к. з.

Для предотвращения отключений при отсутствии повреждений (обеспечения селективности несрабатывания без к. з.) ток /с , должен быть больше тока нагрузки защищаемого элемента. Однако при этом еще не будет обеспечена селективность несрабатывания при внешних к. з.

Первая ступень. Выбор тока срабатывания первой ступени рассматривается на примере ее использования для защиты линии АБ радиальной сети с односторонним питанием ( 2-11). Защита устанавливается с питающей стороны А. Для обеспечения ее селективности несрабатывания при внешних к. з. на элементах, присоединенных к шинам приемной подстанции ?, ее ток срабатывания /с. з

В соответствии с указанным выше и табл. 1.1 рассматриваются также селективности несрабатывания при внешних КЗ и в режимах без КЗ.

ко для отстройки защиты от искусственных кратковременных КЗ, создаваемых трубчатыми разрядниками, устанавливаемыми на воздушных линиях с ?/ном^35-ь110 кВ без молниезащитных тросов от атмосферных перенапряжений. С учетом этого /^0,1 с и может снижаться до 0,01—0,02 с. Токовая защита (отсечка) линии, по которой при внешних КЗ ток повреждения может проходить в одном направлении. Это защита линий с односторонним питанием. Работа ее рассматривается на примере токовой защиты участка АБ ( 5.12), устанавливаемой только со стороны питания А. Ток ее срабатывания /с,з для обеспечения селективности несрабатывания при внешних КЗ на злемен-

Сочетание рассмотренных ступенчатых токовых и токовых направленных защит принципиально дает возможность защищать от многофазных КЗ сеть любой конфигурации с любым числом источников питания. Однако практически они с учетом общих предъявляемых к защитам требований (см. гл. 1} часто имеют ряд существенных недостатков: 1) защитоспособности и коэффициенты чувствительности I и II ступеней существенно зависят от режимов работы сетей и некоторых других факторов и поэтому в ряде случаев оказываются неудовлетворительными; 2) последние (III) ступени для многих видов сетей не могут обеспечивать необходимой чувствительности и селективности несрабатывания; необходимо, однако, отметить, что селективность несрабатывания последних ступеней принципиально присуща и другим видам защит с относительной селективностью, даже дистанционным (см. гл. 6).

Необходимость выполнения отдельных ступеней защиты направленными, а также выбор разновидности используемого органа направления мощности определяется с учетом обеспечения требований чувствительности и селективности несрабатывания при внешних КЗ.

В [46.19] рекомендуется использовать нормальную ВТХ (см. выше функции БМРЗ), которая обеспечивает наименьшее время отключения внутренних КЗ, а также наилучшее согласование (в смысле обеспечения селективности несрабатывания при внешних КЗ) с ВТХ реле типа РТ-80, РТВ и предохранителями типа ПКТ.

необходимости обеспечения ее селективности несрабатывания при внешних КЗ —по выражению

§ 8.10. Селекторы импульсов

§ 8.10. Селекторы импульсов

Различают амплитудные и временные селекторы импульсов.

§8.10. Селекторы импульсов.................... 213

Ограничители используют для формирования импульсов с постоянной амплитудой, выравнивания вершины импульсов, получивших какие-либо искажения при передаче через импульсные цепи, получения напряжения, по форме близкого к прямоугольному, из синусоидального напряжения. Ограничители могут входить в качестве составной части и в более сложные импульсные устройства, например селекторы импульсов. Селекторы (от английского слова select — выбирать) осуществляют отбор импульсов с заданными параметрами из той или иной последовательности. Ограничитель по минимуму позволяет осуществлять селекции? импульсов с амплитудой, превышающей некоторое заданное значение. В этом случае порог ограничения делают равным заданному граничному значению амплитуды. Сигнал на выходе ограничителя будут создавать только те импульсы, амплитуды которых превышают порог ограничения, т. е. граничное значение амплитуды.

СЕЛЕКТОРЫ ИМПУЛЬСОВ

§ 10.3. Селекторы импульсов по длительности

§ 10.3. Селекторы импульсов по длительности.......... 377

Ограничители применяют для формирования импульсов с постоянной амплитудой, выравнивания вершины импульсов, получивших какие-либо искажения при передаче через импульсные цепи, получения напряжения, по форме близкого к прямоугольному, из синусоидального напряжения. Ограничители могут входить в качестве составной части и в более сложные импульсные устройства, например селекторы импульсов. Селекторы (от английского слова select — выбирать) осуществляют отбор импульсов с заданными параметрами из той или иной последовательности. Ограничитель по минимуму позволяет осуществлять селекцию импульсов с амплитудой, превышающей некоторое заданное значение. В этом случае порог ограничения делают равным заданному граничному значению амплитуды. Сигнал на выходе ограничителя будут создавать только те импульсы, амплитуда которых превышает порог ограничения, т. е. граничное значение амплитуды.

СЕЛЕКТОРЫ ИМПУЛЬСОВ

§ 9.3. Селекторы импульсов по длительности



Похожие определения:
Сигнализация положения
Симметричный относительно
Симметричные трехфазные
Симметричным напряжением
Симметричной двухфазной
Симметричного четырехполюсника
Симметричного приемника

Яндекс.Метрика