Сооружения электростанции

Приведенные соображения показывают, насколько важно быстрое отключение КЗ в системе.

Приведенные соображения показывают, насколько важно быстрое отключение к. з. в системе.

Все эти соображения показывают, сколь сложна картина распределения токов между рельсами и землей. Еели же учесть, что в дейзт-вительности имеется не одна нагрузка, а несколько и питаются они от ряда подстанций, да к тому же нагрузки непрерывно перемещаются и число их изменяется, то легко объяснить, почему для решения поставленной задачи приходится прибегать к различным упрощениям.

Высказанные соображения показывают необходимость такого управления реактором, при котором исключается возмож-

Приведенные соображения показывают, насколько важно быстрое отключение КЗ в системе.

Таким образом, предварительные соображения показывают, что в качестве основной схемы для блочных электростанций может быть рекомендована схема с двумя рабочими системами шин и тремя выключателями на две цепи (полуторная), являющаяся в общем случае наиболее надежной, экономичной и гибкой. Иногда эту схему следует применять с равномерным распределением присоединения блоков и линий к обеим системам шин в режиме частичного или полного секционирования.

Изложенные соображения показывают, что для обеспечения заданного уровня видимости объекта необходима определенная яркость фона, зависящая в реальных условиях от уровня освещенности и коэффициента отражения (коэффициента яркости) рабочей поверхности. При этом освещенность рабочей поверхности должна быть тем больше чем точнее зрительная работа (меньше угловой размер объекта), чем меньше контраст объекта с фоном и чем меньше коэффициент отражения рабочей поверхности.

Приведенные соображения показывают, что прожектор с одной электронной линзой не может обеспечить получение пучка малого сечения в плоскости приемника при выполнении требований получения не слишком малых значений тока пучка и чувствительности отклоняющих систем. Поэтому электронные прожекторы, построенные по однолинзовой оптической схеме не получили распространения в электроннолучевых приборах.

Приведенные соображения показывают, что при конструировании пушек вполне возможно выбирать упрощенную форму электродов, обеспечивающую необходимое распределение потенциала лишь вблизи границы пучка. Вдали от границы пучка форму электродов выбирают исходя из конструктивных соображений: простоты изготовления, удобства крепления и т. д. Упрощенную форму электродов можно наиболее просто подобрать моделированием в электролитической ванне. В качестве примера на 4.2 показано

Приведенные соображения показывают, что аналитический расчет пушек, формирующих интенсивные пучки, можно рассматривать лишь как первое приближение, и при конструировании электродной системы часто приходится вводить поправки на основании моделирования в электролитической ванне и экспериментального исследования аналогичных конструкций.

Приведенные соображения показывают, что прожектор кинескопа должен создавать луч с током в несколько сот микроампер при ускоряющем напряжении не менее 10 кв. При этом для обеспечения нужной разрешающей способности диаметр пятна (на уровне 0,4) должен быть не больше 0,2—0,3 мм. у кинескопов с диагональю экрана до 35 см и может достигать 0,5 мм у кинескопов с экраном более 50 см. Слишком малый диаметр пятна (в несколько раз меньший расстояния между строками) даже нежелателен, так как четкость изображения, определяемая количеством элементов разложения (числом строк), при этом не увеличивается, а строчная структура изображения становится более заметной. С точки зрения художественного восприятия изображения допустимо небольшое перекрытие строк.

Дымовые трубы выполняются из железобетона, высотой до 420 м. Высота дымовой трубы зависит от фоновых концентраций вредностей в районе сооружения электростанции, вида и расхода сжигаемого топлива и требований к чистоте воздушного бассейна, т. е. предельно допустимых концентраций (ПДК) вредностей в атмосфере.

Если в районе сооружения электростанции нет водного источника достаточно больших размеров, применяют оборотные системы технического водоснабжения.

Все здания и сооружения электростанции представляют собой сложный производственный и архитектурный комплекс, к которому

Размер санитарной зоны выбирается с учетом вредных выбросов (фонового загрязнения) от существующих в районе сооружения электростанции предприятий. При этом высота дымовых (вентиляционных) труб и размеры санитарной зоны должны выбираться с таким расчетом, чтобы суммарная концентрация вредных выбросов (с учетом фонового загрязнения) не превышала предельно допустимых концентраций (ПДК), определяемых санитарными нормами [4'', 66].

Коммуникации, связывающие между собой отдельные здания и сооружения электростанции (трубопроводы, золопрозоды, масло- и мазутопроводы, кабельные прокладки, водоводы и каналы технического водоснабжения), при прокладке их под землей в туннелях или каналах чрезвычайно усложняют подземное хозяйство, так как перерезают площадку во всех направлениях и на разных отметках. Выполнение работ но укладке всех подземных коммуникаций заблаговременно, до начала строительства основных сооружений недопустимо, так как надолго задержало бы развитие основных работ; выполнение этих работ одновременно со строительством основных сооружен™ создает значительные трудности в организации транспорта и -работы механизмов, затягивает и удорожает эти работы. Поэтому наиболее правильным решением является групповая прокладка основной массы коммуникаций наземным способом на специальных эстакадах и опорах.

Промышленные сооружения электростанции Постоянный жилой поселок Внешние подъездные пути Линии электропередачи Итого по электростанции № 1 1 1 2 1 1 2 1 1 ! 1 1 1 2 4,5 1 1 4.5 1 5 3 1 22,5 5 1 22,5 5 1 22,5 5 1 22,5 5 1 22,5 5 1 22, EI 5 1 10,4 5,9 16,3 16,2 16,2 16,2 16,2 16,2

Промышленные сооружения электростанции Постоянный жилой поселок Внешние подъездные пути Линии электропередачи Итого по электростанции № 1 16,2 16,2 16,2 10 '

На территории электростанции в зависимости от ее типа располагают ряд зданий и сооружений: главное здание (машинный зал, котельная, бункерная, главные распределительные устройства), повысительная подстанция, химическая водоочистка, топ-ливоподача, склад топлива, масляное хозяйство, мастерские, служебные помещения и сооружения для золоудаления, водоснабжения, нефтеснабжения и т. п. Все сооружения электростанции должны быть на площадке в определенном порядке, в строгом соответствии с условиями технологического процесса, требованиями санитарных правил и т. п.

Площадка для сооружения электростанции должна иметь благоприятный рельеф с уклоном не более 0,5—1%. Ее отметка принимается выше уровня максимально возможного паводка близлежащей реки. Необходимо установить разряд сейсмичности района и тщательно проверить, нет ли на данном участке оползневых явлений и подземных выработок. Качество грунта характеризуется давлением не менее 1,5—2 кГ/см2. Грунтовые воды должны быть расположены по возможности не ближе 4—5 м от поверхности земли.

Стоимость сооружения электростанции зависит от ряда факторов, из которых наиболее существенными являются: единичная мощность, число и тип устанавливаемых первичных двигателей и генераторов, общая установленная мощность генераторов электростанции, вид сжигаемого топлива, условия водоснабжения и другие местные условия.

Общая стоимость сооружения электростанции по видам расходов распределяется в среднем следующим образом: строительные работы 35—40%, теплотехническое оборудование 32—42%, электротехническое оборудование 12—15%, прочие затраты 8-12%.



Похожие определения:
Соотношения определяющие
Соотношения скоростей
Соотношение параметров
Соответственно индексами
Соответственно магнитная
Селенового фотоэлемента
Соответственно повышается

Яндекс.Метрика