Соотношения определяющие

Длительность импульсов зависит от постоянной времени заряда конденсатора г и соотношения напряжений логической единицы U (1) и порогового и определяется выражением

Эксперимент 1. Соотношения напряжений в трехфазном генераторе.

Эксперимент 1. Соотношения напряжений в трехфазном генераторе.

В настоящее время наиболее широко применяют дугогасящие заземляющие реакторы с плавным регулированием тока плунжерного типа РЗДПОМ и дугогасящие заземляющие реакторы со ступенчатым регулированием тока типа РЗДСОМ. Плавное регулирование тока в реакторах плунжерного типа осуществляется изменением воздушного зазора в магнитной цепи, которое производится реверсивным электроприводом, действующим на плунжер реактора, в зависимости от соотношения напряжений на обмотках реактора и задаваемого опорного напряжения сети. Ступенчатое регулирование тока в реакторах выполняется при отключенном от сети реакторе вручную с помощью штурвала.

В зависимости от соотношения напряжений на первичной и вторичной обмотках трансформаторы делятся на повышающие и понижающие. В повышающем трансформаторе первичная обмотка имеет низкое напряжение, а вторичная — высокое. В понижающем трансформаторе, наоборот, вторичная обмотка имеет низкое напряжение, а первичная — высокое.

Статический релейный элемент путевого выключателя. В качестве примера на 23-7 приведена схема статического релейного элемента путевого выключателя, показанного на 18-5. Релейным элементом в схеме является операционный усилитель А с дифференциальным входом и с положительной обратной связью на резисторах R5 и R6. Полярность выходного напряжения усилителя А зависит от соотношения напряжений и^ и м2 на его входе. Если иг > и1; то на выходе положительное напряжение; если же иг <и1; то на выходе отрицательное напряжение, так как напряжение иъ поданное на инвертирующий вход « - », вызывает на

Рассмотренные соотношения напряжений U& и Uc, для которых характерно возвращение электронов из пространства сетка—анод обратно к сетке, соответствуют режиму возврата электронов-к сетке. Как видно из 3-7, этот режим обычно наблюдается в лампе при UaIUG ^ 1, т, е. когда в пространстве между сеткой и анодом Существует тормозящее поле.

точно сложен. Это воздействие зависит от конструкции электродов, соотношения напряжений и целого ряда других факторов. Даже весьма приближенная аналитическая зависимость между катодным током и напряжениями на электродах (закон степени трех вторых) показывает, что электронная лампа не подчиняется закону Ома.

4-9. Зависимость коэффициента токорас-пределешш от соотношения напряжений ил/и^.

значение которого зависит от соотношения напряжений на аноде и экранирующей сетке ( 4-9):

чения необходимого соотношения членов в выражении (3.1) следует добиваться такого же соотношения напряжений холостого хода отдельных элементов схемы 3.4. Напряжение же на каждом из этих элементов при включенной нагрузке зависит как от напряжения, подведенного к этому элементу, так и от напряже-

Основные соотношения, определяющие модели систем межоперационного контроля и вид исходных данных. Рассмотрим ТП как последовательность операций изменения состояния предмета производства (Ti) и операций технического контроля (Кг) ( 15.1). Наиболее приемлемым аппаратом для вывода основных соотношений являются теория вероятностей и математическая статистика. Предположим, что стратегия контроля параметров изделий на некотором рабочем месте такова, что признанные негодными изделия снимаются с потока. Такой контроль назовем межоперационным фильтрующим (МФК). При этом изделие считается годным, если наблюдаемое значение контролируемого пара-

Информационные аспекты задачи проектирования оптимальных систем межоперационного контроля. Выше рассмотрены основные соотношения, определяющие вид моделей_ТП с СМК. при «фильтрующем» контроле (как следствие, а,=0, 1, т. е. 100% -ная выборка). Задача обеспечения заданной стабильности ТП по некоторым параметрам требует развития модели и введения в спи-,; , сок ограничений некоторых специфических

4. Укажите основные соотношения, определяющие модели систем межоперационного контроля.

При наличии нескольких источников запросов прерывания должен быть установлен определенный порядок (дисциплина) в обслуживании поступающих запросов. Другими словами, между запросами (и. соответствующими прерывающими программами) должны быть установлены приоритетные соотношения, определяющие, какой из нескольких поступивших запросов подлежит обработке в первую очередь, и устанавливающие, имеет право или не имеет данный запрос (прерывающая программа) прерывать ту или иную программу. Приоритетный выбор запроса для исполнения входит в процедуру Перехода к прерывающей программе.

Приведем основные расчетные соотношения, определяющие требуемый объем оперативного ЗУ. При фиксированном способе распределения ламяти емкость ЗУ N$ определяется числом т входящих и исходящих каналов связи и максимальной длиной сообщения /max в битах или знаках:

6. Конденсатор и катушка индуктивности. Интегро-дифференциальные соотношения, определяющие связь между токами и напряжениями и величину запасаемой энергии в реактивных элементах, приведены в табл. 2.4.

Соотношения, определяющие оптимальное положение отбора пара на перегреватель, установлены для схемы с двухступенчатым паровым перегревом без регенерации. Для схемы с регенеративным подогревом питательной воды ПГ рассмотрим сначала условно выделенные потоки, идущие в конденсатор (D ) и на пароперегреватель (D ).Из (3.12)

Физическая картина прохождения импульсов прямоугольной формы через нелинейную цель 4.6, в качественно подобна изложенной в § 2.1 для цепи 2.1, а, если считать, что величина резистора R в этой цепи изменяется с изменением полярности выходного напряжения. При этом изменяются лишь количественные соотношения, определяющие форму кривой выходного напря-

Емкость эмиттерного перехода Са, как и вообще электронно-дырочного перехода, содержит в качестве составляющих барьерную С1,, бар и диффузионную Сап емкости; Физический смысл этих емкостей рассмотрен в § 10-6. Там же приведены соотношения, определяющие их величины. Используя (10-70) для диффузионной емкости эмиттерного перехода, можно записать:

Проведем качественный анализ физических процессов и одновременно выясним основные количественные соотношения, определяющие установившиеся и переходные процессы в магнитном усилителе, выполненном по схеме 6.18 {Л.33, 34]. Для упрощения будем считать, что:

Емкость эмиттерного перехода Са, как и вообще электронно-дырочного перехода, содержит в качестве составляющих барьерную С1,, бар и диффузионную Сап емкости; Физический смысл этих емкостей рассмотрен в § 10-6. Там же приведены соотношения, определяющие их величины. Используя (10-70) для диффузионной емкости эмиттерного перехода, можно записать:



Похожие определения:
Соотношением скоростей
Соотношение связывающее
Соответственно изменяются
Соответственно напряжение
Соответственно обозначены
Соответственно следующие
Соответственно выражения

Яндекс.Метрика