Соотношения показывают

Характер переходного процесса зависит от соотношения параметров г, L, С цепи и определяется корнями характеристического уравнения.

В зависимости от соотношения параметров г, L и С возможны три типа переходных процессов.

Степень точности, с которой выполняется это равенство, зависит от соотношения параметров дифференцирующей цепи. При этом следует иметь в виду, что чем точнее rC-цепь производит дифференцирование, тем меньше получается напряжение на выходе цепи.

энергия сварочного импульса, усилие сжатия электродов, сечение и состояние поверхности электродов, форма импульса сварочного тока. Форма импульса сварочного тока и длительность его протекания зависят от емкости сварочных конденсаторов С, напряжения их зарядки U, коэффициента трансформации /Ст, индуктивности L и суммарного активного сопротивления контура Rz- В зависимости от соотношения параметров разрядного контура наблюдаются три формы импульсов сварочного тока ( 8.8). Рабочей является апериодическая форма тока. При переходе в колебательный режим процесс становится неустойчивым и требует регулировки параметрами /(т и С. Производительность процесса зависит от постоянных времени заряда и разряда конденсаторов.

По продольной оси в общем случае имеются три замкнутые обмотки: обмотка возбуждения, обмотка статора и демпферная обмотка. Демпферная обмотка определяет сверхпереходные процессы при внезапном коротком замыкании, которые затухают быстро. Соотношения параметров обмоток ротора и статора позволяют считать, что потокосцепления обмотки статора могут изменяться, следуя за изменением тока статора, а потокосцепление обмотки возбуждения подчиняется принципу постоянства потокосцеплений, 5.2.

Наконец, если линия нагружена на чисто реактивный двухполюсник с импедансом ZK = jXu, то в соответствии с формулой (10.65) р = 1- Однако фазовый угол коэффициента отражения, а, значит, и фазовый сдвиг между падающей и отраженной волнами зависит от соотношения параметров ZE и Хя.

Моделирование уравнений в относительных единицах обеспечивает большую устойчивость модели. Структурная схема содержит положительные и отрицательные обратные связи. Степень влияния тех или иных связей на устойчивость модели зависит от соотношения параметров исследуемого двигателя. Выбор той или иной аналоговой модели определяется типом ЭП, его показателями и характером переходных процессов.

Моделирование уравнений в относительных единицах обеспечивает большую устойчивость модели. Структурная схема содержит положительные и отрицательные обратные связи. Степень влияния тех или иных связей на устойчивость модели зависит от соотношения параметров исследуемого двигателя. Выбор той или иной аналоговой модели определяется типом ЭП, его показателями и характером переходных процессов.

Расчет пусковых характеристик. Пусковые свойства асинхронных двигателей характеризуются начальным пусковым и максимальным моментами и начальным пусковым током. В двигателях с фазными роторами начальный момент и пусковой ток определяются сопротивлением пускового реостата. В двигателях с коротко замкнутыми роторами значения моментов и начального тока зависят от соотношений параметров. Кроме того, важным показателем пусковых свойств короткозамкнуто-го двигателя является значение минимального момента. Уменьшение момента в процессе разгона двигателя может произойти в связи с изменением соотношения параметров при уменьшении скольжения.

Статическая тяговая характеристика определяется при установившемся значении тока в обмотке электромагнита. В процессе перемещения подвижной системы ток будет отличаться от установившегося значения. Вследствие этого динамическое тяговое усилие отличается от статического при одном и том же положении якоря. Поэтому создание аппаратов, обладающих высокой механической и электрической износоустойчивостью и достаточным быстродействием, непосредственно связано с исследованием динамических процессов в них. Только расчет динамики дает возможность установить рациональные соотношения параметров конструкции с точки зрения ее надежности и износоустойчивости.

С физической стороны работу электромашинного источника импульсной мощности можно представить как процесс упругого сжатия магнитного потока, захваченного обмоткой якоря в узком пространстве между поверхностями статора и ротора, что вызывает увеличение магнитной энергии поля якоря. При этом ротор генератора, теряя кинетическую энергию, тормозится. В зависимости от соотношения параметров генератора и нагрузки, начального запаса электромагнитной энергии поля возбуждения и кинетической энергии маховых масс возможны следующие режимы преобразования энергии:

Приведенные соотношения показывают, что усилительный каскад ОК имеет максимальное усиление по току относительно . каскадов ОЭ и ОБ.

Приведенные соотношения показывают, что при изучении электропроводности электроизоляционных материалов задачей измерения является определение сопротивления образца; в зависимости от системы применяемых электродов оно представляет собой Rv, Rs, R{ или jRH3. Искомое сопротивление измеряют с помощью од-

Полученные соотношения показывают изменения D и DK в зависимости от Д.ОП при одних и тех же расходах пара в регенеративных отборах. Однако в реальных условиях увеличение или уменьшение отпуска пара тепловому потребителю приводит к соответствуй щему изменению расходов конденсата, питательной воды ПГ (котлов^ и (при одной и той же температуре питательной воды) расходов napii в отборах. Полный расход пара на турбину в этих условиях может эыть определен с учетом всех этих изменений из расчета тепловой схемы в целом.

Приведенные соотношения показывают, что защита всегда имеет не 100%-ную защитоспособность, мертвая зона ах может в пределе охватывать даже всю обмотку. Первичный ток срабатывания КА7 (см. 12.14), используемый для действия защиты при К(^1), выбирается с учетом рекомендаций разработчиков примерно 100 — 150 А, выдержка времени КТЗ — примерно 1 — 2 с.

Эти соотношения показывают, что должно осуществляться сравнение токов /дд с /лу, /вдс /ду и /сд с .[су сдвинутых в симметричном режиме на угол 30°. При соответствии группы соединения ТА группе соединений обмоток защищаемого трансформатора токи в плечах защиты по фазе выравниваются. Для понижающих трансформаторов небольшой мощности иногда, например при втором варианте защиты ( 13.4,6), используют схему с уменьшенным числом ТА и ИО — двумя ТА со стороны низшего напряжения, соединенными в неполную звезду, и двумя ИО ( 13.4, г). При этом нерекомендуемой является схема с тремя ИО и двумя ТА, в которой, как показали опыт и исследования, в ИО, находящемся в условиях, отличных от двух других, могут проходить повышенные /,,б [10, 48]. При соединении обмоток трансформатора У/У, связывающего части системы, где отсутствуют Кт, используются также двухфазные двухрелейные схемы защиты.

Приведенные соотношения показывают, что мостовая схема выпрямителя имеет в основном те же свойства, что и схема со

Приведенные соотношения показывают, что коэффициенты самоиндукции и взаимоиндукции можно изменять, воздействуя, например, на длину воздушного зазора магнитопровода б и сечение воздушного участка магнитопровода s.

Приведенные соотношения показывают, что индуктивность и взаимную индуктивность можно изменять, например, воздействуя на длину 6, сечение воздушного участка магнитопровода s, на потери в магнитопроводе и другими путями.

Приведенные соотношения показывают, что в линии существует режим стоячих волн.

Приведенные соотношения показывают, что в рассматриваемой линии существует режим стоячих воль. В соответствии с (14.21)

Приведенные соотношения показывают, что /,«, в отличие от токов междуфазных и витковых к. з., фазное замыка- прямо пропорционален а. При замыкании у нейт-



Похожие определения:
Соотношение компонентов
Селеновых элементов
Соответственно изменению
Соответственно несколько
Соответственно отношение
Соответственно сопротивления
Соответственно выражение

Яндекс.Метрика