Соответственно напряжений

где t/выхтах и (/вых min — соответственно максимальное и минимальное значения выходного напряжения при ?/ЕХ = const; К — коэффициент усиления усилителя.

гДе Ртах и Pmin ~ соответственно максимальное и минимальное значения мгновенной мощности. 130 Цепи переменного тока

где Z'cp и Z"cp — соответственно максимальное и минимальное сопротивления срабатывания реле при достаточно большом токе /р и изменении угла между /р и #р от нуля до 360°.

= — 5 - = l' "А- где 'тах и 'п™ — соответственно максимальное

где /а тоаж и /a mjn — соответственно максимальное и минимальное значения анодного тока.

где Uamox и t/amin соответственно максимальное и минимальное значения анодного напряжения. Дальнейший расчет приведен ниже.

На 6.1 приведены кривые изменения тока к.з.' системы неограниченной мощности (s<=co). Здесь и далее при рассмотрении явлений, вызванных к. з., приняты следующие обозначения токов: г',,6 — мгновенное значение тока нагрузки в момент к. з.; iy — мгновенное значение ударного тока к. з. через полпериода (0,01 с) после возникновения к. з. (по величине /упроверяют электрические аппараты, шины и изоляторы на динамическую устойчивость); /„.макс /„ — соответственно максимальное и мгновенное значения периодической составляющей тока к. з.; /а.маКс, 4о — соответственно максимальное и' мгновенное значения апериодической составляющей тока к. з.; / „ —действующее значение установившегося тока к. з.

Основными параметрами, характеризующими линейно изменяющееся напряжение (ток), являются период Т, длительность рабочего хода граб, длительности обратного хода ?о6р, амплитуда Um(Im), коэффициент нелинейности k, = (vmex-vmhl)l\vmhl\t где v = duldt\t=t —скорость изменения напряжения во время рабочего хода t>me*f vmin—соответственно максимальное и минимальное

Параметр отпускания (возврата). Соответственно максимальное значение тока или напряжения, при котором якорь возвращается в исходное положение.

На 9.3 приведена схема компаратора 521САЗ, представляющая собой балансируемый и стробируемый прецизионный ИКН. Это аналог LM111, который оказался настолько удачной разработкой, что в настоящее время с незначительными изменениями выпускается многими фирмами, производящими ИМС. У компаратора 521САЗ входные токи смещения и сдвига уменьшены до 100 и 10 нА соответственно, максимальное напряжение сдвига не превышает 3 мВ, коэффициент усиления Ки = 150 В/мВ. Диапазон допустимых входных сигналов для парафазных составляющих расширен до + 30 В. Компаратор может работать как от одного источника питания напряжением + 5 В, так и от двух с напряжениями +18 В.

где рмакс и р„ин — соответственно максимальное и минимальное значения звукового давления, при которых вероятность выхода за пределы допустимого не превышает 2 %. Динамический диапазон различных звуковых сигналов колеблется от 25 до 65 дБ.

Постоянные Аи и А22 не имеют размерности: Au = 0i0/02; A22—iik/I2 есть коэффициенты пропорциональности соответственно напряжений и токов; Л12 имеет размерность сопротивления: <4i2=?/ifc//2; Л21 — размерность проводимости: Л21=/ю/?72.

Для нахождения распределения электрических зарядов емкостей и соответственно напряжений на емкостях при статическом равновесии зарядов пользуются законом сохранения количества электричества и вторым законом Кирхгофа.

При опытном определении коэффициентов достаточно найти значения двух токов (соответственно напряжений) при двух различных режимах работы схемы и затем решить систему из двух уравнений с двумя неизвестными. Пусть, например, в первом опыте

Расчет токов и напряжений в таких системах производят с помощью схем замещения, на которых все элементы системы должны быть представлены комплексными сопротивлениями. Но сопротивление на фазу одного и того же элемента не одинаково для разных последовательностей. Поэтому расчет следует вести для каждой из последовательностей отдельно, а затем искомую величину (ток или напряжение) определить как сумму токов или соответственно напряжений нулевой, прямой и обратной последовательностей.

По сравнению с предыдущим изданием в учебник включены следующие новые вопросы по теории цепей: дополняющие двухполюсники, конвертор и инвертор сопротивлений, синтез по Бруне, четырехполюсники для фазовой коррекции, аппроксимация частотных характеристик, понятие о видах чувствительности системных функций, приведение графа с несколькими источниками сигнала одинаковой частоты к графу с одним источником, изменение токов ветвей при вариации сопротивления одной ветви, перенос идеальных источников тока и напряжения, переходное и импульсное сопротивления, метод неопределенной матрицы узловых проводимостеи и двойного алгебраического дополнения, формирующая линия, селективное выпрямление, появление постоянных составляющих потоков и зарядов у нелинейных индуктивностей и нелинейных емкостей при отсутствии постоянных составляющих токов и соответственно напряжений, субгармонические колебания, автомодуляция, метод интегральных уравнений для исследования процессов в нелинейных цепях, частотные характеристики нелинейных цепей, основы метода пространства состояний. Полностью переработана глава о четырехполюснике, полнее рассмотрен вопрос о фазовой плоскости, ряд примеров заменен новыми. По теории поля включены следующие новые вопросы: распространение электромагнитных волн в гирбтропной среде, второй вариант метода интегральных уравнений для расчета электромагнитных полей, понятие о запредельном волноводе, граничные условия Леонтовича, формулы Френеля, линии с поверхностными волнами, вывод формулы для групповой скорости, интеграл Шварца, вывод связи между напряженностями поля на конформно преобразуемых плоскостях, отражения в сфере и цилиндре, графическое построение картины плоскомеридианного поля.

При опытном определении коэффициентов достаточно найти значения двух токов (или соответственно напряжений) при двух различных режимах работы схемы и затем решить систему из двух уравнений с двумя неизвестными. Пусть, например, в первом опыте /А = /Л1 и IP = /pl, а во втором опыте Ih — /ft2 и Ip = /Р2, тогда

Расчет токов и напряжений в таких системах производят с помощью схем замещения, на которых все элементы системы должны быть представлены комплексными сопротивлениями. Но сопротивление на фазу для одного и того же элемента различно для разных последовательностей. Поэтому расчет следует вести для каждой из последовательностей отдельно, а затем искомую величину (ток или напряжение) определить как сумму токов или соответственно напряжений от нулевой, прямой и обратной последовательностей.

7. Подать входное напряжение ывх на базы транзисторов через диоды (вход //) и сравнить периоды следования импульсов на входе и выходе триггера (соответственно напряжений на базе и коллекторе какого-либо транзистора).

Активно-емкостный фильтр напряжения t/2. В отечественной практике он стал применяться с 40-х годов [Л. 191]. На 4-56 приведены схема фильтра и его потенциальные диаграммы при подведении к фильтру соответственно напряжений иг и Vz. Потенциальные треугольники аЬт и Ьсп,

ни я. Алгебраические суммы падающих и отраженных волн, соответственно напряжений и токов в конце линии равны напряжению «2 и току iz приемника, а его мощность р2 равна разности мощностей падающих рзд и отраженных р2В волн. При сопротивлении приемника г2 = р отраженные волны не возникают и вся мощность падающих волн потребляется приемником.

Упрощения полных дифференциальных уравнений заключаются в отказе от учета* дополнительной угловой скорости ротора (рд = dbldt) при определении э. д. с. и соответственно напряжений, в пренебрежении трансформаторными э. д. с. — пульсациями магнитного потока (d4?q/dt, dY dldt) и обычно потерями в статоре (ДРСТ):

Расчетный этап диагностики цепей. При диагностике так же, как и при анализе и синтезе цепей, важную роль играет формирование канонических математических моделей, т.е. таких моделей, которые отличаются лаконичностью, а также простотой последующей их обработки. Подобные диагностические модели формируются на основе законов теории электрических цепей, но в отличие от моделей, используемых при анализе цепей, в качестве неизвестных содержат не токи и напряжения, а, например, сопротивления и проводимости. Подобные модели можно строить, используя перестановку («рокировку») параметров схем и параметров режимов в уравнениях Кирхгофа, т.е. представляя последние во взаимной форме записи [21]. Так, уравнение первого A-I = J и второго B-U = Е законов Кирхгофа в базисе соответственно напряжений и токов ветвей



Похожие определения:
Соответственно номинальные
Соответственно расчетная
Семейства характеристик
Соответственно уменьшить
Соответствия оригиналов
Соответствовать техническим
Соответствует допустимому

Яндекс.Метрика