Соответственно напряжение

Подставив в уравнение (8.3) вместо ?, и Е, соответственно напряжения U{ и L'2, получим

где ur, UL — соответственно напряжения на резистивном и индуктивном элементах катушки.

Увеличение тока обмотки подмагничивания вызывает увеличение магнитного сопротивления спинки статора, снижение магнитного потока полюсом и соответственно напряжения генератора.

Подставляя заданные частоты, получаем для 50, 400 и 800 Гц соответственно напряжения 14,5, 115 и 230 В.

где Мл, Мдтах — значения момента двигателя на характеристиках, рассчитанных на соответственно напряжения Uc и Uc max,' U с, max — максимальное напряжение сети (обычно равно номинальному); t/c = t/cmax — &U — напряжение сети, пониженное за счет влияния пускового тока двигателя; AU — падение напряжения сети.

Таким образом, относительно небольшое изменение тока входной цепи вызывает значительное изменение тока в выходной цепи. Зависимость между входным и выходным токами или напряжениями в установившемся режиме называется характеристикой вход — выход. При этом под входным и выходным напряжениями магнитного усилителя подразумеваются соответственно напряжения на обмотке wy и на нагрузке Zs. В зависимости от условий может быть принято среднее или действующее значение напряжения.

В этих уравнениях usa, и*р, «/•<*, «rp, isa, isp, ira., tVp— соответственно напряжения и токи в обмотках статора и ротора по осям а и р; rSa, rsp, rra, Ггр — активные сопротивления обмоток статора и ротора; М — взаимная индуктивность; Lsa, Lsp, Lra, ?rp — полные индуктивности обмоток статора и ротора по осям аир.

где {/,,/,, /j — соответственно напряжения и токи фазы статора и ротора; /о, ?0 — ток и ЭДС холостого хода; г, и г'г — полные сопротивления обмоток статора и ротора; s — относительная частота вращения (скольжение); I'2r^(l-s)/s — потери, эквивалентные полезной мощности на валу машины [4].

Обобщенная электрическая машина — двухполюсная двухфазная симметричная идеализированная машина, имеющая две пары обмоток на роторе и статоре ( 2.1). Здесь w,a, w,p — число витков обмотки статора по осям а и Р; wm, w$ — число витков обмотки ротора по осям а и Р; ит, и$, и^, и$ — соответственно напряжения по осям а и и на статоре и роторе; сог — угловая скорость ротора. Рабочие процессы в многополюсной машине можно свести к процессам в двухполюсной, поэтому обычно рассматривается двухполюсная машина. В двухфазной машине — четыре обмотки и уравнений напряжения также четыре (минимальное число уравнений но сравнению с числом уравнений в одно-, трех- и w-фазной машинах). Исследуется идеализированная машина с гладким воздушным зазором без пазов на роторе и статоре, с обмотками в виде токовых слоев, имеющих синусоидальное распределение МДС. Она ненасыщена, не имеет нелинейных сопротивлений, поэтому при питании обмоток синусоидальным напряжением поле в воздушном зазоре синусоидальное.

В этих уравнениях usa, u,p, uTO, u$, im, /,р, /га, /^ — соответственно напряжения и токи в обмотках статора и ротора по осям а и Р; г,а, г,р, гга,

На схеме указаны численно заданные значения сопротивлений ветвей и выбранные контуры. В контур 1 входят ветви L1 и L2, а в контуры 2 и 3 — ветви La и La соответственно. Напряжения ветвей (/ —s):

При увеличении тока в обмотке возбуждения 1 увеличивается результирующий магнитный поток и соответственно напряжение в

Уровень напряжения генератора устанавливается подстроечным сопротивлением 9. Изменение величины тока и коэффициента мощности нагрузки одновременно изменяет напряжение гармонической обмотки и соответственно напряжение возбуждения возбудителя и генератора.

Соответственно напряжение на индуктив-

где UB, IB, RB — соответственно напряжение, ток и сопротивление обмотки возбуждения; L^, Ls — индуктивность соответственно контура намагничивания и контура рассеяния; Ф, Ф8 — основной .поток и поток рассеяния; /к, RK — приведенные ток и сопротивление контура вихревых токов; /ц, F — ток намагничивания и соответствующая ему м. д. с. обмотки возбуждения;
где t/HX, Д?/к, Д(/д и Д(УТ{1 — соответственно напряжение холостого хода на вторичной обмотке трансформатора, падение напряжения, определяемое интервалом коммутации, падения напряжений на прямом сопротивлении диода и на вторичной обмотке трансформатора.

В (8.1) ra — активное сопротивление обмоток якоря, rf — обмотки возбуждения, гла и гт — демпферной обмотки в продольной и поперечной осях; Ud, uq, щ — соответственно напряжение обмот-

В (7.1) ra, г/, г^ и гщ — активные сопротивления, соответственно, обмоток якоря, возбуждения, а также демпферной обмотки в продольной и поперечной осях; ud, ич, и/— соответственно, напряжение обмотки якоря в продольной и поперечной осях и обмотки возбуждения. Потокосце-пления обмоток

случае коллекторный ток транзистора VI увеличится, a V2 — уменьшится. Соответственно напряжение на коллекторе VI снизится, а на коллекторе V2 -возрастет на одинаковую величину Д ик э I = I Д 1/к э I относительно ус-

При изменении тока /i и связанного с ним потока в катушках / и 2 будут наводиться соответственно напряжение самоиндукции и напряжение взаимной индукции, равные скоростям изменения потокосцеплений:

Ток контура (и, соответственно, напряжение на резисторе) снижается с ростом частоты. При снижении напряжения на резисторе в 2 Раз по сравнению с резонансным режимом (при этом мощность, выделяемая в нем, уменьшается в два раза) достигается характерная частота, называемая верхней граничной частотой FB.

Ток контура (и, соответственно, напряжение на резисторе) снижается с уменьшением частоты. При снижении напряжения на резисторе в 2 Раз по сравнению с резонансным режимом (при этом мощность, выделяемая в резисторе, уменьшается в два раза) достигается характерная частота, называемая нижней граничной частотой FH.



Похожие определения:
Соответственно обозначены
Соответственно следующие
Соответственно выражения
Соответственно уравнения
Семейства процессоров
Соответствовать указанным
Соответствует емкостному

Яндекс.Метрика