Соответственно уменьшить

Внутреннее сопротивление на пологом участке в. а. х. обусловлено зависимостью длины канала от напряжения между истоком и стоком. При возрастании напряжения t/ol наблюдается увеличение ширины стокового перехода А/, и соответственно уменьшение длины канала L'. Это вызывает увеличение удельной крутизны b и тока стока /,.. Внутреннее сопротивление МДП-транзистора

а — понижение напряжение от Uo до U^ и соответственно уменьшение момента от А/о дг; Ait. Скольжение, при котором возможно восстановление исходного режима при восстановлении напряжения (от Vt до С/о)» s < st; при s2 < Si восстанавливается исходный режим; при s;t > Sj дчнгатель «опрокидывается» — останавливается; 6 — увеличение («наброс») механического момента от

соответственно уменьшение диаметра провода первичной обмотки уменьшает ее надежность и увеличивает трудоемкость выполнения. Одновременно увеличивается и собственное сопротивление

тора. Начиная с момента tz происходит разряд конденсатора, а ток /, проходящий в противоположном направлении, увеличивается. В момент ta конденсатор полностью разрядится, а ток достигнет максимального значения. На участке t3 — tt происходит заряд конденсатдра и соответственно уменьшение тока. В момент /4 восстанавливается исходное состояние и этим завершается полный цикл колебаний. Далее процесс повторяется.

Уменьшение напряжения на базе 7\ при фиксированном напряжении на эмиттере вызывает уменьшение напряжения на его эмиттерном переходе и соответственно уменьшение его коллекторного тока. Большая часть тока /0 протекает через транзистор Г2, Если уменьшение входного напряжения превысит значение еоб1, то напряжение на базе Т1 окажется отрицательнее напряжения на эмиттере, и транзистор Т1 станет полностью запертым. Весь ток /0 протекает через транзистор Т2.

где Ах вычитается из FeZBi — ниже этои кривой. Из-за нелинейности характеристики намагничивания активного слоя уменьшение индукции на участке 1 — 3 (по сравнению с холостым ходом) получается более значительным, чем ее увеличение на участке / — 5. Соответственно уменьшение продольного потока ЛФ13. пропорциональное площади фигуры 131", превосходит его увеличение АФ35, пропорциональное площади фигуры 555". В конечном счете влияние поперечной реакции якоря на продольный поток проявляется ~в~~ёго ^уменьшении i на АФ = АФ13 — ДФ35 = Фв — Ф. Количественная оценка этого уменьшения потока может быть получена прямо с помощью характеристики намагничивания активного слоя (см. 64-22). Для этого достаточно найти на характеристике точку 3, соответствующую заданной индукции при холостом ходе В3 — BSB, определить МДС Fez для этой точки и найти положение на кривой точки 1, соответствующей МДС F6Z — 0,5 Abe,, и точки 5, соответствующей МДС FSZ + 0,5 Abe,. В силу пропорциональности поперечной МДС Ах удалению х ( 64-25) от оси полюса фигуры, заключенные между одинаковыми отрезками кривых индукции и осью абсцисс на 64-22 и 64-24, оказываются подобными, и изменение потока можно найти по площади заштрихованных фигур 131" и 355' на 64-22.

Расчет дополнительных потерь в АД от первой гармо* нической составляющей напряжения обратной последовательности следует проводить с учетом результирующих значений первых гармонических составляющих фазных токов. Рассмотрим два крайних варианта. В первом в одной из фаз статора токи прямой /п и обратной Ii2 последовательностей совпадают по фазе, во втором — находятся в противофазе. Эти варианты соответствуют наибольшему значению тока в одной из фаз при уменьшенных токах в двух других фазах и наименьшему значению тока в одной из фаз при увеличенных токах в других. Расчеты показали, что в первом варианте, когда токи 1ц и Лг совпадают по фазе, температура обмотки одной фазы, условно обозначенной А, будет значительно больше, чем температура обмоток двух других фаз. Косвенно о превышении температуры можно судить по приращениям потерь в обмотках по сравнению с симметричным режимом. Так, при АЛЙ=1,5° увеличение APi потерь в обмотке фазы А только за счет первой гармонической составляющей тока обратной последовательности составляет 16,6%, а с учетом высших гармонических составляющих APd=22,9%. В обмотках фаз В и С происходит соответственно уменьшение АР\ на 7,3 и APd на 1,1%. Увеличение суммарных потерь в АД от всех гармонических составляющих в этом случае достигает значения APz=2,4%. При увеличении ААа тенденция к такому распределению потерь с увеличением их абсолютных значений сохраняется, причем при ДЛЙ=50 суммарные потери увеличиваются уже на 18,5% по сравнению с симметричным режимом.

а — понижение напряжения от С/о до V, и соответственно уменьшение момента от Ма до Mt. Скольжение, при котором возможно восстановление исходного режима при восстановлении напряжения (от Vt до У»), s*1 двигатель «опрокидывается» — останавливается; б — увеличение («наброс») механического момента от Мяех 0 до **не1 р в — зависимость s=?C); * — сопоставление статической и динамической характеристик: / — статическая характеристика; 2 — характеристика при набросе нагрузки (динамическая); 3 — то же, что 2, но при сбросе

Термопары с хромель-алюмелевымы электродами. Положительный электрод—хромель, отрицательный — копель, диапазон измеряемых температур при длительном применении от — 50 до 1000° С, предельная температура измерений при кратковременном применении до 1300°С. Градуировка термопары приведена в табл. IX.2. Погрешности показаний в процессе эксплуатации обусловлены рядом причин. Среди них наиболее существенными являются рекристаллизация материала ветвей при повышенных температурах, рост зерен, окисление и диффузия, вызванная изменением состава материала в поверхностных ч слоях [9]. В начальные периоды работы (300—400 ч) термоЭДС тер-. мопар может возрастать на 1,5—2,0% из-за рекристаллизации. .Интенсивный рост зерен происходит при температурах выше 500° С в течение 500 ч; при 1000°С площадь зерен возрастает в 50—100 раз. При температурах выше 500° С окисление протекает интенсивно и вызывает на глубинах до 0,3 мм изменение состава ветвей, параметров кристаллической решетки и соответственно уменьшение термоЭДС [25—27] (на 4—6% при температурах около 1000° Q. Глубина проникновения окисления зависит от условий эксплуатации. При циклических нагревах интенсивность окисления возрастает, особенно у алюмеля, где оксидная пленка легко отделяется при охлаждении и создает благоприятные условия для дальнейшего окисления при следующем цикле разогрева. На стабильность термопар оказывает влияние окружающий^ электроды электроизоляционный материал. Исследования при больших выдержках дали следующие результаты: при нагреве на воздухе до 800° С в течение 10 000 ч для хромеля диаметром 0,7 и 1,2 мм изменение термоЭДС составляет 240 и 160 мкВ соответственно, для алюмеля — 150 и 80 мкВ. Аналогичные исследования пар диаметром 0,7 мм дали отклонения 270 мкВ или 6,7 К, а диаметром 1,2 мм — 240 мкВ или 6 К.

Здесь с — постоянная величина, характеризующая лавинное умножение; А= /КБ0 +h2i62Iy; Uк&щхя ~на~ пряжение пробоя отдельно включенного коллекторного перехода. Из формулы (8.11) видно, что изменение любой величины, увеличивающей ток через тиристор, приводит к уменьшению напряжения включения. В кремниевых р—п-переходах при температурах ниже 100 °С ток /КБ0 мал и A=h2i62ly, т. е. напряжение включения зависит только от тока /у. Заметное увеличение /КБО происходит при Г>120°С. Соответственно уменьшение UCp с ростом температуры начинается также при Т>. >120°С.

В кремниевых р— «-переходах при температурах ниже 100°С ток /КБО мал и Л=/г21Б2/у> т. е. напряжение включения зависит только от /у. Заметное увеличение концентрации носителей заряда, а следовательно и /КБ0, происходит при температурах выше 120°С. Соответственно уменьшение Vcp с ростом температуры начинается также при этих температурах ( 5.27). Уменьшение Vcp до нуля происходит при Т=160 — 170°С. В германиевых р — /г-переходах /КБО увеличивается с температурой при-

пряжение источника подводится к первичной обмотке трансформатора, а через вторичную обмотку — к выпрямителю асимметричного тока. Одновременно подключается к сети обмотка магнитного пускателя КМ2, который в результате замыкания своих контактов подключает конденсаторы С1 и С5 к диодам VD1 и VD5 для обеспечения режима микроциклирования. Наличие асимметричного тока контролируется сигнальной лампой. В дальнейшем заряд батареи происходит автоматически: при достижении напряжения на аккумуляторных батареях 2,7 В на элемент (суммарное напряжение 102—104 В) срабатывает реле напряжения К2, включающее часовой механизм ЧМ, и начинается отсчет времени работы на конечной стадии (около 2 ч). Одновременно обеспечивается выключение тиристора VS1 и, соответственно, уменьшение зарядного тока на конечной стадии. После отработки заданного времени часовой механизм отключает выпрямитель от сети —заряд батареи прекращается.

От листовых и ленточных металлических материалов требуются высокая пластичность, обеспечивающая хорошее качество штамповок и длительность работы штампов, хорошее качество поверхности (отсутствие ржавчины, отслаивающейся окалины, бугорков, вмятин и т. п.), отсутствие разнотолщинности; от листовых материалов, кроме того,— минимальные волнистость и коробоватость. Выполнение этих требований позволяет повысить коэффициент заполнения и соответственно уменьшить габариты устройств.

Если уточненное в (10-206) значение Вп превышает В'п более чем на 10 %, то следует увеличить Ьи, а если снижено более чем на 10 %, то соответственно уменьшить Ьп.

Если уточненное в (10-206) значение Ви превышает В'и более чем на 10%, то, следует увеличить 6П, а если.снижено более чем на 10%, то соответственно уменьшить Ьп.

В электротехнике самое широкое применение нашли магнитные цепи из ферромагнитных материалов, так как они имеют относительно малое магнитное сопротивление. Это позволяет при заданном магнитном потоке соответственно уменьшить н. с. при тех же размерах магнитопровода или размеры магнитопровода при той же н. с. Ферромагнитные цепи нелинейны, так как их магнитная проницаемость \л является функцией напряженности поля. К таким цепям можно применять методы расчета, аналогичные тем, которые были изложены в гл. 4-для электрических нелинейных цепей.

Формула (8.17) дает значение среднего коэффициента теплоотдачи по поверхности тела. Если тело имеет явно выраженные, достаточно протяженные горизонтальные поверхности, то коэффи циект теплоотдачи, вычисленный по формуле (8.17), для верхней поверхности необходимо увеличить на 30%, а для нижней соответственно уменьшить на 30%,

Определенный интерес представляют малошумящие ИОУ с низким уровнем дрейфа, к числу которых относятся 153УД5, цА725, цА739. У этих усилителей шумовое напряжение, приведенное ко входу, составляет десятые доли милливольта, дрейф напряжения смещения и тока сдвига нуля — соответственно десятые доли микровольта и не более десятков пикоампер на градус. Уменьшение шума и снижение дрейфа достигнуты путем усовершенствования технологии изготовления ИМС, кото» рое позволило существенно снизить уровень дефектов, образуемых в кристалле в процессе технологического цикла, и, соответственно, уменьшить концентрацию поверхностных центров рекомбинации и увеличить объемное время жизни носителей.

Ранее было установлено, что вращающееся магнитное поле при р = 1 и / = 50 Гц имеет частоту вращения п = 3000 об/мин. Если же требуется меньшая частота вращения, то необходимо соответственно уменьшить частоту вращения поля. Для этого статоры выполняют с многополюсными обмотками (р > 1). В многополюсной обмотке каждой паре полюсов вращающегося поля соответствуют три катушки. Если же необходимо иметь р пар полюсов, то число катушек обмотки статора равно Зр, т. е. по р катушек в каждой фазной обмотке.

больше сечения сердечника, так как происходит так называемое выпучивание поля в зазоре ( 3.40). Поэтому средняя индукция в зазоре меньше индукции В в сердечнике. Подставляя в (3.99) большую индукцию вместо действительно существующей, надо соответственно уменьшить значение 1а по сравнению с его действительным значением. Чаще всего отношение эквивалентного зазора к действительному определяется экспериментально. Имеются также способы вычисления этого отношения [Л. 17].

Таким образом, если по произведенному расчету известны значения V и sJlM, а следовательно, и е, то для получения желательного значения еопт следует принять еопт/е = т'ЩтЧ»^ откуда т0пт = /п(е/е0пт)1'/4 • После определения значения топт легко находится (/3//м)опт = Лв('Яопт—1/Цмакс). Если при выбранном топт значение SO//M незначительно превысит табличное, следует соответственно уменьшить значение т.

ток, приходящийся на щеткодержатель и соответственно уменьшить

К простейшим методам исключения передачи избыточных сообщений относится выбор вида модуляции, соответствующего передаваемому сообщению. Так, если сообщение на значительных отрезках времени не изменяется, то целесообразно использовать ХД- или разностно-дискретную модуляцию. Например, из 4.16 следует, что передача импульсов в течение каждого интервала не принесет новой информации и будет загружать канал связи. Поэтому сигналы передаются лишь в моменты измерения сообщения, позволяя тем самым снизить частоту передачи, а значит, увеличить их длительность и соответственно уменьшить полосу частот, необходимую для передачи по каналу связи.



Похожие определения:
Соответственно увеличение
Соответствие техническим
Соответствовать значениям
Семействе характеристик
Соответствует коэффициент
Соответствует максимальной
Соответствует наибольшей

Яндекс.Метрика