Соответственно увеличение

При исследовании влияния климатических условий на надежность бурового электрооборудования методами математической статистики установлено, что самое сильное влияние на параметр потока отказов оказывает фактор влажности, затем фактор жесткости погоды (произведение температуры воздуха на квадрат скорости ветра) и атмосферных явлений соответственно. Уравнение множественной регрессии, связывающее параметр потока отказов с перечисленными факторами, для районов Западной Сибири имеет вид:

а) Прямая и окружность. Если В — комплексное число, изображающее некоторый вектор, ар — вещественный параметр, принимающий любые значения в пределах zt oo, то произведение Вр изображает все векторы, совпадающие по направлению с векторами В и —В и, следовательно, уравнение прямой, проходящей через начало координат, имеет вид U = Вр. Соответственно уравнение прямой, проходящей параллельно вектору В через конец вектора А ( 21-1), имеет вид

Нетрудно заметить, что если все ветви схемы отнести или к г/-вет-вям или к z-ветвям, то получим соответственно уравнение метода сечений или метода контурных токов.

В данном случае удобнее принять в качестве координаты х на фазовой плоскости величину потокосцепления ~V. Соответственно, уравнение можно переписать в виде

В случае определения рационального напряжения по заданным четырем или трем значениям стандартных напряжений и приведенных годовых затрат решается соответственно уравнение второй или первой степени.

В данном случае удобнее принять в качестве координаты х на фазовой плоскости значение потокосцепления 4х. Соответственно, уравнение можно переписать в виде

Нетрудно заметить, что если все ветви схемы отнести или к «/-ветвям, или к г-ветвям, то получим, соответственно, уравнение метода сечений или метода контурных токов.

ность материала /; С;- - теплоемкость материала /, ai принимает обозначения s, g и Ь для пленочного образца, газа и материала обкладки соответственно. Уравнение (3.3.2) описывает ФАС тонких пленок в более общем виде, чем РГ-теория, имея в виду учет многократных отражений, но оно является довольно громоздким.

ность материала /; C;- - теплоемкость материала i, ai принимает обозначения s, ^и b для пленочного образца, газа и материала обкладки соответственно. Уравнение (3.3.2) описывает ФАС тонких пленок в более общем виде, чем РГ-теория, имея в виду учет многократных отражений, но оно является довольно громоздким.

Соответственно уравнение, определяющее монохроматический световой поток излучения с длиной волны X, может быть записано в виде *

7. Влияние механической нагрузки на ток, потребляемый двигателем. С увеличением нагрузки на валу двигателя скорость вращения ротора уменьшается, а скольжение увеличивается. В связи с этим возрастает скорость пересечения витков обмотки ротора вращающимся магнитным полем, а, следовательно, увеличиваются индуктированная в роторе ЭДС ?2s и ток /2s. Так как результирующий магнитный поток Фм, создаваемый током статора и ротора, должен оставаться при этом неизменным, Фм = Ф,4-Ф2=соп51, то возрастание размагничивающего тока ротора /2s вызывает соответственно увеличение тока, потребляемого двигателем из сети. Таким образом, механическая перегрузка двигателя ведет к увеличению тока в обмотке ротора, обмотке статора и питающих двигатель проводах.

Необходимо заметить, что для получения электростатического поля используется соприкосновение двух диэлектриков или диэлектрика с металлом. В получающемся при этом двойном слое распространение заряда в диэлектрике ограничивается только областями непосредственного соприкосновения, а не всей поверхностью соприкасающихся тел, поскольку в диэлектриках электроны не обладают подвижностью. В этом случае небольшую разность потенциалов, возникающую при соприкосновении, можно значительно увеличить (до нескольких сот и тысяч вольт) раздвижением тел на большое расстояние. В этом нетрудно убедиться, если представить себе полученный двойной заряженный слой в виде конденсатора, для которого действительна зависимость q = CU. При неизменном значении зарядов, которые сообщаются при соприкосновении отдельным элементам поверхности диэлектрика, увеличение расстояния между телами влечет за собой уменьшение С и соответственно увеличение U, поскольку произведение CU = q = const.

МДП-транзисторы применяют двух типов: со встроенным и индуцированным каналами. Уменьшение тока на выходе МДП-транзистора со встроенным каналом обеспечивается подачей на управляющий электрод—затвор—напряжения U3 с полярностью, соответствующей знаку носителей заряда в канале: для р-канала U3>0, для п-ка-нала t/3<0. Напряжение затвора U3 указанной полярности вызывает обеднение канала носителями заряда, сопротивление канала увеличивается, и выходной ток уменьшается. Если изменить полярность напряжения на затворе (например, для МДП-транзистора со встроенным р-каналом подать t/з•<()), то произойдет обогащение канала дырками и соответственно увеличение выходного тока.

--• const поток Ф ^ const. Следовательно, на валу двигателя возникает отрицательн ы и динамический момент Mj = М — УИС [формула (10-9)], под действием которого скорость двигателя начинает уменьшаться. Но уменьшение скорости вызывает пропорциональное уменьшение обратной э. д. с. Еа = С(пФ = С'еп и соответственно увеличение тока I а пропорционально разности U — Сеп. Этот процесс уменьшения п и обратной э. д. с. Еа и параллельного с этим увеличения тока 1 а будет идти до тех пор, пока ток /„ и, стало быть, вращающий момент М не достигнут своих первоначальных значений (/OS; = Ial и УИ2 == Mt — 10-19). Так как при этом Mj = 0, то двигатель начинает работать в новом установившемся режиме при п2 <^пг, причем

5.5. Собственная емкость между двумя проводниками А и В в системе из нескольких проводников всегда больше емкости между проводниками А и В, определенной в отсутствии остальных проводников, так как введение в поле зарядов проводников А и В других проводников связано с появлением на них индуктированных зарядов; это влечет за собой, при неизменном напряжении UAB, увеличение зарядов на проводниках Л и В и соответственно увеличение емкости САВ.

Условия равновесия сил в мениске обеспечивают такое его расположение в магнитном поле, при котором в каждой точке его свободной поверхности удовлетворяется уравнение (5). Увеличение тока в индукторе и соответственно увеличение значений В в пространстве, окружающем мениск, приводит к дополнительной деформации мениска, уводящей его из области чрезмерно сильного поля. При этом уменьшается диаметр мениска, а в силу неизменности объема металла возрастает высота /гм. Суммарная мощность, поглощаемая отжатой поверхностью металлаР0, возрастает существенно медленнее, чемЛ и.

~^г- < 0 и соответственно увеличение

Во втором варианте, когда токи /и и /12 находятся в противофазе, температура обмотки фазы А будет меньше, а фаз В и С — больше. При ДЛя=1,5° уменьшение потерь в обмотке фазы А только за счет первой гармонической составляющей тока обратной последовательности составляет 15,4%, а с учетом высших гармонических Д/\г= =—9,1%. В обмотках фаз В а С происходит соответственно увеличение APi на 10,8 и APd на 17,1%. Увеличение суммарных потерь в АД от всех гармонических составляющих достигает в этом случае A/Js = 3,8%. При увеличении AAQ сохраняется аналогичное распределение потерь с увеличением их абсолютных значений.

Моноклинная модификация, устойчивая при низких температурах, при нагреве до температуры около 1200°С переходит в тетрагональную форму, устойчивую лишь при высоких температурах. Этот переход сопровождается объемным сжатием на 7,7%. При охлаждении до температуры ниже 100QTC происходит обратный переход в .моноклинную модификацию, а также соответственно увеличение объема и снижение плотности.

Вид кривых Ф1[2 довольно сильно зависит от угла связи, причем эта зависимость тем сильнее, чем больше параметр гиротропии k/\i. При ij:»0,5 в значительной области значений параметра гиротропии &/[г<0,5 величина kLR = 4>i примерно постоянна и равна 1,84. При больших углах связи значения CDj уменьшаются, при меньших — растут. Учитывая зависимости &х/? от &/х, соответствующие собственным резонансам однородных ферритовых дисков (штриховая линия на 3.1, а), можно придти к выводу, .что причиной этого является более эффективное возбуждение з резонаторе высших типов колебаний (с номерами л>1) при 1>-<0,5 и соответственно увеличение их влияния на решения уравнения (З.За). При ij)>0,5 влияние высших типов колебаний умень-

Для увеличения влияния пассеяния на ппимеси ппи неизменной концентрации носителей тока предложено [9] использовать механизм компенсации, который реализуется, если легирование производится одновременно акцепторными и донорными примесями. При наличии компенсации концентрация носителей тока л = Л^д — NA, число ионов МИ=Л^А+Мд, где Af д и МА—концентрация доноров и акцепторов после введения примеси. Таким выбором п = Nj, — NA для электронного материала в л»./Уд — Л^ для дырочного достигается оптимальная концентрация носителей тока, а увеличением Ыи — рост влияния рассеяния на примеси и соответственно увеличение термоЭДС и Z.

Концентраторами относительно просто достигается увеличение плотности энергии и, соответственно, увеличение перепада температуры термогенератора, что позволяет при наличии подходящих ма-



Похожие определения:
Соответственно увеличивать
Соответствовать номинальному
Соответствует действительности
Соответствует характеру
Соответствует короткому
Соответствует максимальному
Соответствует напряженность

Яндекс.Метрика