Соответствует оптимальному

Таким образом, каждое положение стрелки прибора соответствует определенному отношению токов IJI2. В рассматриваемом омметре это отношение однозначно зависит от измеряемого сопротивления »\. и не зависит от напряжения U источника питания.

щиты, в частности, будут внедряться в комплектные распределительные устройства (КРУ) 6—10 кВ. Они выполняются в виде модулей транзисторных устройств, каждый из которых соответствует определенному виду защиты. Выпускаются и отдельные полупроводниковые элементы защиты (например, выходные тиристорные устройства, заменяющие промежуточные реле).

В режиме ждущей развертки момент начала прямого хода луча соответствует определенному уровню (определенному мгновенному значению) исследуемого напряжения. При этом время прямого хода луча t\ можно устанавливать произвольным. После окончания обратного хода луча БР «ждет» (время ?3) ДО тех пор, пока исследуемое напряжение вновь не достигнет уровня запуска. Режим ждущей развертки может применяться при исследовании как периодических, так и непериодических напряжений.

Выходные вольт-амперные характеристики тиристориого оптрона изображены на 3.14. Каждая кривая соответствует определенному входному току. При подаче на электроды фототиристора постоянного напряжения и отсутствии входного тока через изучатель фототиристорная структура находится в непроводящем состоянии: в выходной цепи течет небольшой ток утечки (кривая /).

Заметим, что описание цепи не обязательно давать в виде нескольких Г-списков, каждый из которых соответствует определенному типу элемента (индуктивному, резистивному и т. д.). Можно описать цепь и с помощью единого Г-списка, строки которого, со-

На 7.37, б приведены примерные графики изменения момента и угловой скорости при пуске двигателя с учетом электромагнитных переходных процессов. Если по графикам 7.37, б построить зависимость со = / (М), то она будет иметь вид кривой 2, изображенной на 7.36. Характеристика 2 на 7.36 называется динамической механической характеристикой. Каждая точка последней соответствует определенному моменту времени переходного процесса. Так, точка О динамической механической характеристики пуска двигателя соответствует началу переходного процесса, точка А на 7.36 — времени tA на 7.37, б, а точка ш0 — окончанию переходного процесса на 7.37, б, причем это время теоретически равно бесконечности.

Емкость, получаемая практически (эксплуатационная), меньше теоретической: она определяется допустимым конечным напряжением источника и уменьшается с ростом разрядного тока. Номинальная (нормированная) емкость соответствует определенному разрядному току и установленному конечному напряжению.

Резисторы магазинов объединяют в секции, которые называются декадами. Номинальное значение сопротивления каждого из резисторов в декаде соответствует определенному десятичному разряду. В *а-

Наибольшее возможное отклонение действительного сопротивления резистора от номинального выражают в процентах. Номиналы постоянных резисторов и допуски на них приведены в табл. 9.1. Число любого ряда таблицы соответствует определенному допустимому отклонению от номинальных значений единиц измерения сопротивления, а одинаковые числа столбцов — разным значениям этого отклонения.

Автоматическое отключение контактора КТ- происходит при размыкании з. контакта РДТ, которое соответствует определенному значению э. д. с. при скорости вращения, равной 10—20% со,,. В цепи обмотки возбуждения электродвигателя установлено регулируемое сопротивление для регулирования скорости вращения в процессе работы Механизма (гр). При отключении электродвигателя сопротивление ПОЛНОСТЬЮ включается в цепь возбуждения благодаря размыканию з. контакта К и способствует снижению тока возбуждения.

Габарит машины соответствует определенному внешнему диаметру якоря (в табл. 1.1 приведены данные машин мощностью до

На 6.10, б показана зависимость тока статора от частоты тока в роторе при постоянном магнитном потоке Ф = ФНОм, построенная для двигателя мощностью 100 кВт. Приведенная кривая соответствует оптимальному закону регулирования, так как при отклонении от нее в область больших токов магнитный поток возрастает и в магнитной цепи возникает повышенное насыщение, а при отклонении от нее в область меньших токов магнитный поток уменьшается, что приводит к снижению электромагнитного момента и возрастанию электрических потерь. Естественно, что специфические условия эксплуатации привода могут внести существенные коррективы в указанный закон регулирования 1\ и /2 (например, если двигатель длительно работает с моментами, меньшими номинального).

Ur3 = 7,166 + 0,969-3,68= 10,662 кВ, что почти соответствует оптимальному режиму. 266

Величина UN, как и а, является функцией среднего значения приведенной напряженности поля Ё/р0, характеризующей, как уже ранее указывалось, энергию, накопляемую электроном на пути среднего свободного пробега в газе при 0° С (К0 = 1/р()). Найденные экспериментально значения UN представлены кривыми на 2-7, а [Л. 29]. Их минимум С/л'мин соответствует оптимальному значению приведенной напряженности поля (Е/р0)0пт- Более высокие значения UN при больших значениях Е/рп объясняются относительно малым числом столкновений электронов с атомами газа в силу больших свободных пробегов (левая

оптимальный коэффициент загрузки, соответствующий минимуму приведенных затрат, находится в диапазоне 0,64 — 0,9. Зоны оптимальной загрузки трансформаторов серии ТМ мощностью 630-10000 кВ-А приведены на 6.16. Точка пересечения зависимостей з — = /(?з.м,з; Сэ) и з =/(/с3,м,з; SHOM.T) соответствует оптимальному коэффициенту загрузки. Так, для трансформатора с 5„ом,т = 1000 кВ • А при С, = = 0,01 рубДкВт • ч) оптимальный коэффициент загрузки ^з.м.з = 0.8, что соответствует минимальным удельным затратам з = 2,05 руб/(кВ • А).

Оптимальный коэффициент мощности cos(p3 соответствует оптимальному tgq>3 = Q3/PM, где Рм, 2, — активная и реактивная мощности.

Если для всех висячих вершин на данной стадии ветвления НГ^ЦФ0, то процесс минимизации считается законченным. При этом ЦФ0 соответствует оптимальному глобальному решению. По существу, совершается полный перебор всех решений, но не по отдельным решениям, а по их подмножествам, что все равно обеспечивает нахождение глобального экстремума.

Если оба дерева Dt и D2 совпадают, то дерево совпадения соответствует оптимальному решению в множестве Q,. Если оба дерева совпадают в начальной вершине, то дерево совпадения соответствует решению задачи.

Значение атЭц, ПРИ котором прирост экономии топлива изменяет знак, т. е. когда Лв,к = 0, соответствует оптимальному ссуэц, при котором возможная годовая экономия топлива достигает максимума. При дальнейшем повышении осТЗц абсолютное значение В1кл станет уменьшаться, так как приросты экономии ДВЭК станут отрицательными, т. е. будет иметь место «растрачивание» накопленной экономии топлива.

В случае ТЭЦ, когда вырабатываются два вида продукции (электроэнергия и теплота), одного научно обоснованного и действительно объективного интегрального показателя уже получить не удается, хотя оба вида продукции и являются видами энергии. По методике Минэнерго энергетическим показателем качества работы ТЭЦ является удельный расход условного топлива (или, что то же самое, теплоты топлива) на 1 кВт-ч отпущенной электроэнергии bjm при отнесении всех выгод комбинированной выработки на электроэнергию. Но с народнохозяйственной точки зрения неправильно во всех случаях считать, что чем ниже bj3U, тем ТЭЦ работает лучше, т. е. дает стране максимальную экономию топлива. Последнее достигается тогда, когда значение &тэц соответствует оптимальному коэффициенту теплофикации ТЭЦ атТц-

Проведенные вариантные расчеты подтверждают, что максимум суммарной экономии затрат соответствует оптимальному значению ловерхности воздухоподогревателя и совпадает с полученными данными по аналитическим зависимостям.

тавалосьбы постоянным при изменениях нагрузки. Из приведенных характеристик для разных значений cos ф видно, в частности, что при нагрузках, когда Ф ^ 0 (кривая 2), ток возбуждения следует увеличивать, а при ф < О (кривая 3) — уменьшать. Кривая / соответствует оптимальному режиму.

Металлокерамический сплав Си—№—Fe содержит 60% Си, 20% Ni, 20% Fe, что соответствует оптимальному составу литого сплава. Металлокерамический сплав Си—Ni—iFe прокатывается и протягивается вхолодную без затруднений, при выполнении обычных для металлокерамики мер предосторожности на ранних стадиях деформации. Наиболее высокие свойства сплав приобретает после термомеханической обработки, состоящей в закалке, первом отпуске, прокатке вхолостую (или протяжке) и втором отпуске материала. Такой материал имеет анизотропные магнитные свойства, причем максимальные —в направлении прокатки. В случае закалки и отпуска, без прокатки, сплав изотропен. По свойствам прокат (в направлении деформации) значительно превосходит непрокатан-ный материал. С увеличением степени деформации магнитные характеристики возрастают. Механические свойства металлокерамиче-ского сплава Си—Ni—Fe (60% Си, 20% Ni, 20% Fe) после прокатки и отпуска следующие:



Похожие определения:
Соответствует определенная
Соответствует появлению
Соответствует программе
Соответствует согласному
Семейству характеристик
Соответствует увеличению
Соответствующая уравнению

Яндекс.Метрика