Соответствует программе

Убеждаемся, что полученная последовательность входных отсчетов соответствует приведенной на 14.7.

1029. Определить прямой ток диода ( 96, а) при гя = =^10; 20; 50 Ом, если вольт-амперная характеристика диода соответствует приведенной на 96, б, а (Упит = 2 В.

Последовательность расчета соответствует приведенной для нелинейной индуктивности. Изменение тока в цепи можно найти также по методу последовательных интервалов, используя соотношение тЛг/c/Af и коэффициент перехода / = EIR. В качестве примера применения метода последовательных интервалов в прил. 13 приведены расчетные значения Дг/в, А^/тс и тс --гт- для случая подключения варикапа к источнику с ЭДС Е = L/C, т. е. хуст = 1-Как следует из данной таблицы, переходный процесс заканчивается через время t— 1,69тс, т. е. для нелинейных элементов условие равенства времени переходного процесса tn.n = 5т обычно не выполняется.

При последовательном соединении элементов ток в цепи является общим, а напряжение равно сумме напряжений элементов. Прежде чем приступить к расчету, найдем коэффициенты перехода тока и напряжения для каждого элемента. Для лампы накаливания /i = Pui/Uui — 113,6 мА, a Ui = /i/? = 56,8 В, безразмерная характеристика yi(Xj) соответствует приведенной в прил. 6. Для двухэлектрод-

Задание 7. Цепь переменного тока, мостовая схема которой соответствует приведенной на 1.1, а, подключается к сети с напряжением 220 В и частотой 50 Гц. В качестве элемента Z^ используется конденсатор С= = 10 мкФ, остальные элементы представляют собой резисторы #2 = #з = #5 = #о = 200 Ом; #6 = 0, a RI представляет собой переменный резистор.

Выходные импульсы делителя частоты подаются на вход преобразователя временного интервала в код в качестве импульсов начала «„. Структура преобразователя временного интервала в код соответствует приведенной на 9.21. Под действием сигнала «н выходное напряжение uTi триггера 7\ (см. 9.21) принимает значение логической «1» и подается на генератор линейно нарастающего напряжения (см. 9.23) в качестве внешнего строба. Начинается формирование пилообразного импульса напряжения этого генератора. Линейно нарастающее напряжение подается на схему сравнения (компаратор); на второй вход этой схемы поступает входной сигнал и((). В качестве компаратора может быть использована, например, регенеративная схема сравнения, описанная в § 6.9. В тот момент, когда пилообразное напряжение превысит значение u(t) (см. 9.24), схема сравнения вырабатывает импульс, который используется для управления триггером TI в преобразователе временного интервала в код в качестве

Рассмотренные простейшие схемы генераторов вилообразного напряжения просты и надежны, но, как было- показано при анализе их обобщенной эквивалентной схемы, имеют плохое соотношение коэффициентов р и ?. Значительно лучшие результаты обеспечивают генераторы пилообразного напряжения с использованием токостабилизирующих элементов. Их обобщенная эквивалентная схема соответствует приведенной на 10.15, но в цепь заряда (или разряда) конденсатора нужно включить дополнительно токостабилизирующий элемент. Как следует из выражения (10.12), в данной схеме напряжение на конденсаторе будет изменяться по линейному закону. Пентоды и транзисторы, применяемые в качестве токостабилизирующих элементов, имеют вольт-амперную характеристику, представленную в обобщенном виде на 10.19. На участке аб, близком к линейному, уравнение характеристики записывается в виде i = /0 + u/rf, где rt — внутреннее сопротивление токостабилизирующего элемента, колеблющееся для пентодов и транзисторов в пределах от десятых долей мега-ома до единиц мегаом.

Убеждаемся, что полученная последовательность входных отсчетов соответствует приведенной на 8.11.

соответствует приведенной на 8.11. Под действием сигнала ив выходное напряжение м.г1 триггера Т1 ( 8.11) принимает значение логической «1» и подается на генератор линейно нарастающего напряжения (см. 8.13) в качестве внешнего строба. Начинается формирование пилообразного импульса напряжения этого генератора. Линейно нарастающее напряжение генератора подается на схему сравнения (компаратор); на второй вход этой схемы подается входной сигнал u(t). В качестве компаратора может быть использована, например, регенеративная схема сравнения, описанная в § 5.17. В тот момент, когда пилообразное напряжение превысит значение u(t) ( 8.14), схема сравнения вырабатывает импульс, который используется для управления триггером 7\ в преобразователе временного интервала в код в качестве импульса «конца» «к. Под действием импульса ик напряжение на выходе триггера «и переключается и принимает уровень логического «О». Кончается внешний импульс, управляющий генератором линейно нарастающего напряжения, и в генераторе начинается формирование обратного хода напряжения. Тактовые импульсы, прошедшие через схему совпадения Сг, преобразуются в цифровой код так же, как и в схеме, показанной на 8.11.

Таким образом, так же, как и в цилиндре, напряженность магнитного поля постоянна во всем сечении, а плотность тока линейно убывает к середине пластины. Качественно картина распределения плотности тока соответствует приведенной на 11-1.

Основная надпись на первом листе ВП такая же, как и на заглавном листе (см. 5). Для последующих листов ВП основная надпись соответствует приведенной на 2. При заполнении графы (2) после точки ставится индекс «ВП».

Содержание курса соответствует программе Министерства высшего и среднего специального образования СССР по одноименной дисциплине.

Пособие соответствует программе по электротехническим дисциплинам для неэлектротехнических специальностей высших учебных заведении.

Системы передачи подвижных (телевизионных) и неподвижных (факсимильных) изображений широко применяются в различных областях народного хозяйства страны, а отдельные элементы этих систем, например телевизоры, стали привычной принадлежностью почти в каждой семье. Вместе с тем системы передачи изображений (СПИ) являются очень сложными техническими комплексами, разработка, производство и эксплуатация которых опираются на достижения многих фундаментальных и прикладных наук. Комплексный подход должен соблюдаться также и в процессе изучения этих систем. Книга предназначена для студентов вузов специальности «Многоканальная электросвязь» и соответствует программе курса «Телевидение и передача изображений». Учебной литературы, учитывающей специфику данной специальности и соответствующей программе курса в полном объеме, еще нет, а изучение отдельных разделов по известным учебникам [1, 6, 8, 21, 23] вызывает у студентов определенные трудности.

Содержание книги соответствует программе курса «Основы теории электрических цепей», утвержденной MB и ССО СССР.

Настоящая книга является учебником для курсантов и слушателей-заочников пожарно-технических училищ МВД СССР. Содержание и изложение материала книги соответствует программе курса «Общая электротехника и пожарная профилактика в электроустановках». Материал общей электротехники, изложенный в книге, необходим для правильной оценки и анализа пожарной опасности электроустановок. Для выбора типа электрооборудования и решения других практических вопросов по обеспечению пожарной безопасности электроустановок в книге приводится необходимый справочный материал, который соответствует требованиям ПУЭ (Правила устройства электроустановок), ПИВРЭ (Правила изготовления взрывоза-щищенного и рудничного электрооборудования), ПТЭ и ПТБ (Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей я Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей), СНиП Ш-33-76* (Электротехнические устройства) СН 305-77* (Инструкция по проектированию и устройству молние-защиты зданий и сооружений).

Сборник задач соответствует программе курса "Электрические машины" для специальности ^^^1отражает современную методику изложения предмета. В задачник вшЦИНЛЮЙге 600 задач, которые разнесены по пяти главам, соответствующим отдельным разделам курса. В начале каждой главы приведены краткие сведения по теории, облегчающие решение задач. В заключительной главе 6 даны примеры решения некоторых типичных задач.

Содержание курса соответствует программе Министерства высшего и среднего специального образования СССР по одноименной дисциплине.

Содержание курса соответствует программе Министерства высшего и среднего специального образования СССР по одноименной дисциплине.

Содержание учебника соответствует программе курса «Электрическая часть электростанций», утвержденной для специальности 0601 «Электрические машины и аппараты». Эта программа наиболее полно учитывает требования к названному курсу также со стороны других энергетических специальностей.

Содержание книги соответствует программе курса «Электротехнологические промышленные установки» по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». В книге основное внимание уделено изложению физических принципов, на которых основана работа электротехнологических установок, их современных параметров и методов рациональной эксплуатации.

Содержание курса соответствует программе Министерства высшего и среднего специального образования СССР по одноименной дисциплине.



Похожие определения:
Соответствует положительное
Соответствует равенству
Соответствует температуре
Соответствует умножение
Соответствующая эквивалентная
Соответствующей физической
Соответствующей номинальному

Яндекс.Метрика