Соответствующая максимуму

где Вг — остаточная магнитная индукция, соответствующая максимальному значению магнитной индукции Втах- Для петли гистерезиса с идеальной прямоугольностью а = 1,0; для применяемых в практике материалов а = 0,85-1-0,98.

Так как при перемене полярности управляющего сигнала ни фаза, ни значение тока в нагрузке не меняются, статическая характеристика однотактного усилителя симметрична относительно оси ординат. Характерные точки этой характеристики: точка пересечения с осью ординат, определяющая ток холостого хода усилителя /0 (ток при отсутствии подмагничивающего поля), и точка, лежащая непосредственно за перегибом кривой и соответствующая максимальному току

Нагрузка трансформатора, соответствующая максимальному значению КПД r\mall трансформатора (принимаем Р0 = 2РМ):

Важными эксплуатационными параметрами АД считаются: Pan — номинальная мощность на валу; пн — номинальная частота вращения, об/мин; пс — синхронная частота поля, об/мин; /н — номинальный ток; г\ — КПД в номинальном режиме; созсрн — коэффициент мощности в номинальном режиме, а также пусковой Мп, номинальный Ми и максимальный моменты Мм; критическая частота вращения пкр, соответствующая максимальному моменту; кратность пускового тока /п//п; кратность пускового момента МП/М„; кратность максимального момента ММ/МН, или перегрузочная способность двигателя.

Усилители, у которых коэффициент усиления на небольшом интервале частот становится заметно выше, чем на остальных частотах, называются избирательными. Частотная характеристика избирательного усилителя имеет вид 10.26. Частота соо = 2л:/о, соответствующая максимальному усилителю избирательного усилителя, называется частотой настройки, или резонансной частотой.

Сравнивая выражения (16.5) и (16.13), легко заметить, что частота генератора со, соответствующая максимальному значению тока в контуре, совпадает с частотой собственных колебаний контура
2. По матрице узловых напряжений U (матрице узловых сопротивлений Z) из уравнения (*) определяется первая линейная связь, соответствующая максимальному собственному значению матрицы U. Погрешность определения коэффициентов линейной связи имеет тот же порядок, что и погрешность используемой измерительной аппаратуры и не зависит от обусловленности матрицы U.

/ — характеристика, соответствующая максимальному торможению; // — то же минимальному

ыходная мощность и усиление малы. Увеличение входного сигнала улучшает руппировку, и электроны, приближаясь к замедляющей системе, увеличивают и ыходную мощность, и усиление. Когда электроны начинают оседать на конец умедляющей системы, прилегающий к коллектору, происходит насыщение выходной мощности, а коэффициент усиления начинает падать. Таким образом, существует оптимальная величина входного сигнала, соответствующая максимальному усилению. Значение максимального коэффициента усиления хорошо-совпадает с результатами линейного анализа по ф-ле (5.28). Электронный коэффициент полезного действия усилителя

называется коэффициентом вторичной эмиссии. Он зависит от рода металла и скорости первичных электронов. С увеличением скорости первичных электронов коэффициент вторичной эмиссии сначала возрастает, затем достигает размытого максимума и снова уменьшается. Скорость первичных электронов, соответствующая максимальному 8, различна для разных металлов и имеет порядок немногих сотен вольт. Значение 8 в максимуме для всех чистых металлов не превышает 2. Так, например, для никеля 8макс=1,25, для серебра 1,47, для платины 1,78. Для некоторых же металлов (литий, бериллий) коэффициент вторичной эмиссии даже в максимуме меньше единицы.

где /опт — оптимальная плотность тока, соответствующая максимальному перепаду температуры в стационарных „условиях.

Длина волны, соответствующая максимуму спектральной характеристики, мкм ........... 2,1 4-10—5 0,7 4-Ю—5 0,6 20-10—3 0,52 30- 10^ 3 0,6 0,6 0,51 0,52 0,75 з-ю—з

Эта энергия, пропорциональная в каждой точке кривой размагничивания произведению ее ординаты на ее абсциссу, графически представлена как функция индукции в первом квадранте 5.9, где по оси абсцисс отложена энергия. Для всех магнитнотвердых материалов по данным опыта с достаточной степенью точности можно принять, что рабочая точка т, соответствующая максимуму энергии, лежит на пересечении кривой размагничивания с диагональю прямоугольника, построенного на Вг и Яс.

dEjdz = [<7/(4яе„)] (z2 + /?§)3/2 (za + Rl -3z2)/(z2 + Rl)3 = 0. Координата, соответствующая максимуму напряженности поля:

'а именно —271° С, диэлектрическая проницаемость оказалась равной 100, при температуре —259° С она была равна 114, при —213° С— 165, при комнатной температуре составляла 1000—1200 и при 80° С достигла максимума, лежащего в пределах от 6000 до 7000. При дальнейшем повышении температуры диэлектрическая проницаемость резко падает. Температура, соответствующая максимуму диэлектрической проницаемости, называется точкой Кюри. Выше точки Кюри доменная поляризация уже не наблюдается и материал теряет свои сегнетоэлектриче-ские свойства. Сегнето-электрические свойства титанатабариясильноза-висят от примесей. Точка Кюри для титаната бария, содержащего минимальное количество примесей, равна 120° С.

Для всех магнитнотвердых материалов в соответствии с опытом можно* принять, с достаточной для практики точностью, что точка А, соответствующая максимуму энергии, лежит на пересечении кривой размагничения! с диагональю прямоугольника, построенного на ОВГ и ОНС. На 14-61 в первом квадранте построена кривая изменения энергии для поля магнита,

Длина волны излучения Хтах — это длина волны, соответствующая максимуму спектральной плотности потока излучения СИД. Современные структуры имеют малый разброс значений длины волны излучения для СИД одного типа.

Длина волны Ктах, соответствующая максимуму .функции спектрального распределения, при повышении температуры черного тела смещается в сторону более высоких частот; при этом закон смещения принимает вид:

На 5.6 показана еще одна кривая излучения черного тела при температуре 300 К. Она характеризует излучение Земли; длина волны, соответствующая максимуму функции спектрального распределения, сместилась в инфракрасную область спектра и составляет примерно 9 мкм. Максимум интенсивности излучения сверхпроводника при температуре 4 К пришелся бы на длину волны около 0,06 см; это диапазон сверхвысоких частот, используемый в некоторых конструкциях радаров.

Однако подобный анализ справедлив лишь для черного тела, ибо только оно дает сплошной спектр излучения. Для реальных тел нужно учитывать, что излучательная способность зависит от длины волны. При данной температуре длина волны, соответствующая максимуму излучения (для абсолютно черного тела), может быть найдена из (6.18). Если реальное тело при этой темепратуре обладает чрезвычайно низкой излучательной способностью, оно будет разогреваться все сильнее и сильнее (условно предполагаем, что теплота никуда не отводится), пока его температура не возрастет настолько, что длины волн, соответствующие максимуму интенсивности излучения, сместятся в ту область спектра, где излучательная способность тела будет высокой. Существуют ли такие материалы?

Особенности теплообмена при околокритических параметрах связаны в основном в сильным изменением свойств с температурой и, в первую очередь, плотности р и теплоемкости Ср. Температура, соответствующая максимуму теплоемкости, называется псевдокритической и обозначается Тт.

точка а, соответствующая максимуму удельной энергии, лежит вблизи точки пересечения прямых В = /2 (Н) и ~ /з (Н)- Следовательно, для всех



Похожие определения:
Соответствует установившемуся
Соответствующая векторная
Соответствующей конструкции
Соответствующей технологии
Соответствующее логическому
Соответствующее сопротивление
Серьезных повреждений

Яндекс.Метрика