Соответствующая векторная

В пределах от 0 = 0 до 6 = 90° расположена устойчивая часть характеристики, называемая так потому, что именно здесь возможна устойчивая работа двигателя с различными моментами сопротивления. Любое изменение момента сопротивления Мс при работе на устойчивой части характеристики приводит к такому изменению момента двигателя М, при котором неизбежно наступает равенство моментов М и Мс. На устойчивой части характеристики расположена точка А, соответствующая номинальному режиму работы. При номинальном режиме 6НОМ = 20 4- 30°.

В большинстве электрических машин точка а, соответствующая номинальному режиму, выбирается на нелинейном участке кривой

4.6.18. Найти пределы устойчивой работы явнополюсной синхронной машины, включенной параллельно с системой, если номинальное линейное напряжение ?/н.л = 15,75 кВ, ЭДС возбуждения, соответствующая номинальному току возбуждения, EfH = 23,1 кВ, индуктивные сопротивления обмотки якоря по продольной и поперечной осям Хд = 3,15 Ом, Xq = 2,37 Ом.

где Ф* = Ф/Фном — относительное значение магнитного потока; ю# = (о/о)0 — относительная угловая скорость двигателя; A(dC!il — относительный перепад угловой скорости двигателя при нагрузке, равной Мс, и номинальном магнитном потоке; ю0 — угловая скорость идеального холостого хода, соответствующая номинальному магнитному потоку.

Расчет МДС проводят для нескольких значений В&, а затем строят характеристику намагничивания машины или магнитную характеристику машины 6=f(FB) ( 1.39). Начальная часть характеристики соответствует ненасыщенному состоянию и определяется зависимостью Фв=Д/7в), так как МДС участков магнитопроводов малы. Рабочая точка, соответствующая номинальному значению потока в зазоре .Геном, выбирается на колене магнитной характеристики.

Рэ — электромагнитная мощность, соответствующая номинальному режиму работы, кет; аг — расчетный коэффициент полюсной дуги; А — линейная нагрузка обмотки якоря, а/см;

где С — машинная постоянная; DH — диаметр якоря, см; lt — расчетная длина якоря, см; п — частота вращения якоря в номинальном режиме работы, об/мин; Рэ — электромагнитная мощность, соответствующая номинальному режиму работы, кВт; a i — расчетный коэффициент полюсной дуги; А — линейная нагрузка обмотки якоря, А/см; Б6 — магнитная индукция в воздушном зазоре, Т.

Поэтому для транзистора, как и для пентода, в справочниках и паспортах приводится обычно одна входная характеристика, соответствующая номинальному значению ?/КБ-

Поэтому для транзистора, как и для пентода, в справочниках и паспортах приводится обычно одна входная характеристика, соответствующая номинальному значению ?/КБ-

Начальная часть характеристики холостого хода представляет собой практически прямую линию. Это объясняется тем, что при малых токах возбуждения почти вся м. д. с. идет на проведение магнитного потока через зазор, т. е. среду с постоянной магнитной проницаемостью. Но по мере увеличения тока /„ и соответственно потока Ф сталь машины начинает насыщаться, и мы получаем сначала средненасыщенную часть характеристики холостого хода или так называемое колено кривой, а затем сильно насыщенную ее часть. Точка N, соответствующая номинальному напряжению U,,, обычно лежит на колене кривой, так как при работе машины на прямолинейной части кривой напряжение генератора неустойчиво, а при работе на насыщенной части кривой ограничивается возможность регулирования напряжения. Таким образом, характеристика холостого хода позволяет судить о насыщении магнитной цепи генератора при номинальном режиме работы (о степени насыщения — см. § 2-12). Из последующего будет видно, что та или иная степень насыщения оказывает большое влияние на рабочие свойства машины.

В пределах от 0 = 0 до 0 = 90" расположена устойчивая часть характеристики, называемая так потому, что именно здесь возможна устойчивая работа двигателя с различными моментами сопротивления. Любое изменение момента сопротивления М0 при работе на устойчивой части характеристики приводит к такому изменению момента двигателя М, при котором неизбежно наступает равенство моментов М. и М0. На устойчивой части характеристики расположена точка А, соответствующая номинальному режиму работы. Двигатели обычно рассчитывают так, что при номинальном режиме 9Н = 20-f-30°.

Для создания начального пускового момента двигателя в его маг-нитопроводе вместо неподвижного поля необходимо возбудить вращающееся магнитное поле. Для этого достаточно пусковую фазу обмотки соединить последовательно с конденсатором и образовавшуюся цепь включить в однофазную сеть вместе с рабочей фазой ( 19.5, а). Соответствующая векторная диаграмма токов в пусковой и рабочей фазах изображена на 19.5, б.

На схемах замещения обмотки трехфазного генератора обозначают, как показано на 5.2, а, и условно принимают положительными направления э.д.с. от концов X, Y, Z к началам А, В, С. Соответствующая векторная диаграмма э.д.с. и токов показана на 5.2, б.

На 4.(3 представлены мгновенные значения ис и i и построена соответствующая векторная диаграмма.

Перемножив правые и левые части этих выражений, получаем, что U'А\А = UВ1 в, т. е. кажущиеся мощности обеих обмоток должны быть равны. Кроме того, м. д. с. FA и Fв находятся в одинаковых условиях по отношению к ротору, соответственно чему обмотки а и Ь развивают одинаковые активные мощности, т. е. UAIA cos срл = = URIB cos фв; отсюда следует, что фл = срд. Соответствующая векторная диаграмма построена на 25-8. Из диаграммы видно, что напряжение на зажимах конденсатора составляет U с = VrU~A + U~B • Если пренебречь потерями в конденсаторе, то

Соответствующая векторная диаграмма для первой гармонической токов изображена на 15-6, в (значок 1 на диаграмме

Первые гармонические линейных токов 1А, 1В и 1С определяются, согласно первому закону Кирхгофа. Так, например, от узла А течет ток 1АХ и подходит ток 1 cz- Следовательно, 1А = 1АХ — /cz, т. е. чтобы получить линейный ток /д, нужно произвести вычитание векторов 1АХ и Icz. Соответствующая векторная диаграмма построена на 12-4, в. Из диаграммы следует, что

16-23. Схема включения двухэлементного дифференциального индукционного счетчика реактивной энергии в трехфазную и трехпроводную цепь (а) и соответствующая векторная диаграмма (б).

то JL _ ic и ] — о, т. е. из сети ток не потребляется. Соответствующая векторная диаграмма изображена на В-5, б. Согласно последней, L и С потребляют из сети противоположные по направлению токи, которые в сумме дают нуль. Однако можно трактовать этот вопрос также иначе и рассматривать, например, L как приемник, а С как источник, изменив в С направление тока на противоположное ( В-5, е), чему соответствует диаграмма на В-5, г, и тогда можно сказать, что L потребляет из сети отстающий ток 1L, а С отдает в сеть отстающий ток /с = /i и поэтому L и С вместе

По уравнению (2.1) на 2.1,' а построена синусоида, а на 2.1, б соответствующая векторная диаграмма.

Соответствующая векторная диаграмма приведена на 29.16. Для цепей с чисто индуктивными сопротивлениями ( 29.16, а) диаграмма получается симметричной. При изменении отношения XoyXlz концы векторов t/B_3 и Ус-1 скользят по прямым, параллельным вектору ЕА. При наличии активных сопротивлений векторная диаграмма становится несимметричной. На 29.16,6 показана диаграмма для случая, когда X01/XtT = 3 и ROT/XIJ: = 1.

то IL — /с и 1 = 0, т. е. из сети ток не потребляется. Соответствующая векторная диаграмма изображена на В-5, б. Согласно последней, L и С потребляют из сети противоположные по направлению токи, которые в сумме дают нуль. Однако можно трактовать этот вопрос также иначе и рассматривать, например, L как приемник, а С как источник, изменив в С направление тока на противоположное ( В-5, е), чему соответствует диаграмма на В-5, г, и тогда можно сказать, что L потребляет из сети отстающий ток h, а С отдает в сеть отстающий ток /с = h и поэтому L и С вместе



Похожие определения:
Соответствует увеличению
Соответствующая уравнению
Соответствующей максимальному
Соответствующей температуре
Соответствующее максимуму
Соответствующее выражение
Соответствующего коэффициента

Яндекс.Метрика