Соответствующей физической

включение конвейеров в необходимой последовательности и контроль за их исправным состоянием осуществляются автоматически с помощью соответствующей аппаратуры.

раются и гаснут. Чем меньше разница в частотах, тем медленнее происходит колебание света ламп синхроноскопа. С приближением момента совпадения частот промежутки между вспышками ламп увеличиваются и при достаточно большом промежутке времени между вспышками в момент погасания ламп производится включение синхронного генератора в сеть выключателем В\. Полной синхронизации машины обычно трудно достигнуть, поэтому в момент включения в сеть вследствие некоторой неточности синхронизации в обмотках якоря синхронного генератора все же появляются относительно небольшие уравнительные токи. Протекая по обмоткам якоря, они создают вращающееся магнитное поле якоря, которое, взаимодействуя с вращающимся магнитным полем полюсов ротора, обеспечивает точную синхронизацию. Таким образом, с помощью синхроноскопа осуществляется контроль точного совпадения частоты и фазы напряжения сети и генератора, причем равенство частоты и фаз напряжений в процессе синхронизации достигается подрегулировкой частоты вращения вспомогательного двигателя ДП. В производственных условиях ввиду сложности процесса синхронизации этот процесс выполняют автоматически с применением соответствующей аппаратуры.

жет быть принято вследствие усложнения системы питания цепей управления и отсутствия соответствующей аппаратуры. В СССР релейно-контакторные аппараты выпускаются с втягивающими катушками на напряжения 12,24,48, ПО, 220 В, реже на напряжения 30, 60, 440 В постоянного тока и на напряжения 12, 24, 36, 110, 127, 220, 380 В переменного тока.

дений успешно работают в области теории индукционного нагрева, его автоматизации и по разработке соответствующей аппаратуры.

•в построении, например, СТМ для управления строительным краном, космическим кораблем и СТМ для тренировки бегуна. Принципы построения СТМ одни и те же, изменяются лишь объем и сложность аппаратуры. Но, поскольку главным потребителем СТМ является промышленность, эта книга имеет направленность по изучению промышленной телемеханики. Особенностями СТМ являются: а) наличие соответствующей аппаратуры (пультов управления с. ключами команд, приборами, сигнализацией и т. п.), позволяющей.человеку управлять производством;^) возможность передачи информации в обе стороны, т. е. от процесса к человеку и обратно. . .. . •. ., -

ностью, что в значительной степени обусловлено производственными возможностями (наличием соответствующей аппаратуры, хранилища, потребностью контроля толщин выше 50 мм и т. п.), следует на основании сделанных исследований определить влияние изменения активности источника на затраты на гамма-снимок.

разница в частотах, тем медленнее происходит колебание света ламп синхроноскопа. С приближением момента совпадения частот промежутки между вспышками ламп увеличиваются и при достаточно большом промежутке времени между вспышками в момент погасания ламп производится включение синхронного генератора в сеть выключателем В\. Полной синхронизации машины обычно трудно достигнуть, поэтому в момент включения в сеть вследствие некоторой неточности синхронизации в обмотках якоря синхронного генератора все же появляются относительно небольшие уравнительные токи. Протекая по обмоткам якоря, они создают вращающееся магнитное поле якоря, которое, взаимодействуя с вращающимся магнитным полем полюсов ротора, обеспечивает точную синхронизацию. Таким образом, с помощью синхроноскопа S осуществляют контроль точного совпадения частоты и фазы напряжения сети и генератора, причем равенство частоты и фаз напряжений в процессе синхронизации достигается подрегулировкой частоты вращения вспомогательного двигателя ДП. В производственных условиях ввиду сложности процесса синхронизации этот процесс выполняют автоматически с применением соответствующей аппаратуры.

В случае неудовлетворительных результатов проверки изоляции по длине пути утечки (что может иметь место) нужно добиваться от заводов поставки соответствующей аппаратуры, переходить на следующий класс напряжения, предусматривать усиление изоляции при сооружении ОРУ или же применять ЗРУ,

подаваемых напряжений, временные соотношения сигналов. В настоящем справочнике описываются основные виды сигналов, уровни напряжений и способы использования модулей ЗУ в схемах, однако следует иметь в виду, что для работы с модулями памяти требуется наличие достаточно сложной аппаратуры для генерации сигналов считывания информации и контроля содержимого. Поэтому практическое использование ЗУ требует большого объема дополнительной информации по каждому из типов ЗУ и соответствующей аппаратуры (программаторов, логических анализаторов, генераторов тестовых последовательностей). Эта информация не входит в объем первоначальных сведений по модулям ЗУ, поэтому читателя отсылаем к соответствующей справочной литературе [22.9, 22.10].

Если синусоида напряжения сети и синусоида напряжения генератора не совпадают во времени, возникает разность потенциалов и лампы загораются. В процессе синхронизации лампы синхроноскопа периодически загораются и гаснут. Чем меньше разница в частотах, тем медленнее происходит колебание света ламп синхроноскопа. С приближением момента совпадения частот промежутки между вспышками ламп увеличиваются и при достаточно большом промежутке времени между вспышками в момент, когда лампы гаснут, производится включение синхронного генератора в сеть выключателем В^. Полной синхронизации машины обычно трудно достигнуть, поэтому в момент включения в сеть вследствие некоторой неточности синхронизации в обмотках якоря все же проявляются относительно небольшие уравнительные токи. Они создают вращающееся магнитное поле якоря, которое, взаимодействуя с вращающимся магнитным полем полюсов ротора, обеспечивает точную синхронизацию. Таким образом, с помощью синхроноскопа СН осуществляется контроль точного совпадения частоты и фазы напряжения сети и генератора, причем равенство частоты и фаз напряжений в процессе синхронизации достигается под регулировкой частоты вращения вспомогательного двигателя ДП. В производственных условиях ввиду сложности процесса синхронизации этот процесс выполняют автоматически с применением соответствующей аппаратуры.

Измерение любой физической величины заключается в ее сравнении посредством физического эксперимента с принятым за единицу значением соответствующей физической величины, называемой мерой. Такое сравнение возможно при помощи либо прибора сравнения, либо

На 14.8 показано соответствие между виртуальной и физической памятями, устанавливаемое страничной таблицей, причем видно, что физические страницы могут содержаться в текущий момент времени как в оперативной, так и во внешней памяти. Страничная таблица для каждой программы формируется операционной системой в процессе распределения памяти и перерабатывается ею каждый раз, когда в распределении памяти производятся изменения. Процедура обращения к памяти состоит в том, что номер виртуальной страницы извлекается из адреса и используется для входа в страничную таблицу, которая указывает номер соответствующей физической страницы. Этот номер вместе с номером байта, взятым непосредственно из виртуального адреса, представляет собой физический адрес, по которому происходит обращение к ОП.

Выполняется запрошенное программой обращение к ОП. Одновременно информация о текущей странице (номерах программы, сегмента, виртуальной и соответствующей физической страницы) помещается в сверхоперативную ассоциативную память [или в блок быстрой переадресации (ББП)] небольшой емкости.

Нарушения в работе системы могут возникнуть, если один процессор изменил данные в ОП, а другой, выполняя программу, воспользовался устаревшей копией этих данных в своей буферной памяти. Поэтому при изменении процессором некоторых данных в ОП копии этих данных, ставшие неактуальными в буферных памятях других процессоров, должны объявляться недействительными. Аналогично, если процессор изменил строку страничной таблицы в ОП, для соответствующей физической страницы должна быть аннулирована строка и блоках быстрой переадресации всех процессоров. «Выравнивание» информации в собственных памятях процессоров достигается с помощью соответствующих управляющих сигналов.

Измерение любой физической величины заключается в ее сравнении посредством физического эксперимента с принятым за единицу значением соответствующей физической величины, называемой мерой. Такое сравнение возможно при помощи либо прибора сравнения, либо прибора непосредственного отсчета, называемого также показывающим прибором. В последнем случае измеряемая величина определяется по шкале прибора, для градуировки которой необходима мера.

Измерение любой физической величины заключается в ее сравнении посредством физического эксперимента с принятым за единицу значением соответствующей физической величины, называемой мерой. Такое сравнение возможно при помощи либо прибора сравнения, либо прибора непосредственного отсчета, называемого также показывающим прибором. В последнем случае измеряемая величина определяется по шкале прибора, для градуировки которой необходима мера.

Уравнения (2.13), а также дифференциальное уравнение (2.27) полностью описывают работу генераторного преобразователя с обобщенными входными и выходными параметрами. Для использования этих уравнений при оценке работы реальных преобразователей тех или иных физических величин прибегают к методу аналогий, основанному на аналогии между обобщенными силами, перемещениями, скоростями и сопротивлениями и соответствующими им электрическими, механическими, магнитными и тепловыми величинами (табл. 2.1). В табл. 2.1 приняты следующие обозначения: р — удельное электрическое сопротивление; рт — плотность тела; /^, St — длина и площадь поперечного сечения цепи соответствующей физической природы; г — радиус цилиндрической трубы; ц — динамическая вязкость среды; w — количество витков; v — скорость распространения

ную таблицу, которая указывает номер соответствующей физической страницы. Этот номер вместе с номером слова, взятым непосредственно из виртуального адреса, представляет собой истинный адрес требуемого слова в памяти ( 11-7,6). Более формально этот процесс может быть описан следующим образом. Пусть р — номер страницы, а / — номер слова в виртуальном адресе, который, таким образом, представляет собой число 2ep-f/ (р — число разрядов номера слова). Страничная таблица выражает функциональную зависимость между номерами физических и виртуальных страниц. Обозначим номер физической страницы как функцию от номера виртуальной страницы через Р(р), следовательно, истинный адрес слова в памяти есть

виртуальной страницы из адресного регистра, рассматриваемые как одно число, сравниваются одновременно с содержимым всех ассоциативных регистров. Если обнаружено совпадение с каким-либо из ассоциативных регистров, то код его номера (и, следовательно, номер соответствующей физической страницы) пропускается на адресные шины оперативной памяти. Если ни одного совпадения не было обнаружено, это означает, что -данной виртуальной страницы нет в оперативной -памяти,

виртуальной страницы из адресного регистра, рассматриваемые как одно число, сравниваются одновременно с содержимым всех ассоциативных регистров. Если обнаружено совпадение с каким-либо из ассоциативных регистров, то код его номера (и, следовательно, номер соответствующей физической страницы) пропускается на адресные шины оперативной памяти. Если ни одного совпадения не было обнаружено, это означает, что данной виртуальной страницы нет в оперативной памяти,

""аналоговые' (ивпрерывние) -сигналы, являющиеся функцией времени, повторяющей закон изменения соответствующей физической величины;



Похожие определения:
Соответствующая эквивалентная
Соответствующей физической
Соответствующей номинальному
Серьезные трудности
Соответствующее положение
Соответствующее заданному
Соответствующего материала

Яндекс.Метрика