Соответствующее уравнение

При снижении Т скорость диффузии электролита уменьшается и внутреннее сопротивление АБ возрастает. Вследствие этого допустимый конечный спад напряжения для данного режима разряда при пониженной температуре наступает раньше, а отданная емкость получается меньше. Например, для свинцово-кислотной АБ при Г=273 К (0° С) емкость #5 5-часового разряда уменьшается примерно на 10% по сравнению с емкостью при Г=298 К, причем фактор Т является определяющим: в частности, при одночасоном разряде соответствующее уменьшение q^ незначительно отличается от уменьшения qs и составляет около 12%.

Как показыв&ют данные таблицы, появление небольшого воздушного зазора (6=0,5 мм) в магнигопроводе вызывает резкое увеличение тока в катушке (в шесть раз) и соответствующее уменьшение

Аналогичный эффект возникает и при увеличении скорости подъема затравки, приводящей к возрастанию объемной скорости кристаллизации. Выделяющаяся на фронте кристаллизации скрытая теплота плавления не успевает уйти через монокристалл из-за его недостаточной теплопроводности и накапливается в столбике расплава. В результате температура в нем повышается, что влечет за собой рассмотренные выше процессы, проводящие к уменьшению диаметра монокристалла. Одновременно повышение температуры в столбике расплава обусловливает повышение температуры в переохлажденной области, уменьшение ее размеров и соответствующее уменьшение диаметра монокристалла, растущего в пределах переохлажденной области (см. 4.3,6).

количества водорода на аноде. Увеличение давления в катодной камере и соответствующее уменьшение его в анодной ветви приводит к изменению уровня электролита в преобразователе. Счетчик Х602 предназначен для измерения количества электричества при заряде и разряде батарей. Погрешность таких счетчиков составляет 2—4%.

Компенсаторы со следящим уравновешиванием нашли широкое применение при измерении неэлектрических величин, особенно в качестве приборов для измерения температуры с помощью термопары (см. § 11.2). В этом случае необходимо, чтобы компенсатор автоматически вводил поправку на изменение температуры /0 холодных спаев термопары. При отклонении tu от нулевого значения изменяется э. д. с. ЕГ термопары; чтобы при этом показание прибора осталось прежним, следует соответственно изменить UK, не перемещая движка реохорда. Это легко осуществить при выполнении рабочей цепи компенсатора в виде моста, воздействуя на второй член в уравнении (14.6). Для этого резистор /?2 делают термозависимым, т. е. не из манганина, как в обычном компенсаторе, а из меди, и располагают рядом с холодными спаями термопары, чтобы температура спаев и R2 были одинаковыми. При изменении t^, например нагреве холодных спаев, ?т уменьшается, но одновременно нагревается и увеличивается R2, вызывая соответствующее уменьшение UK (увеличение /?2 пренебрежимо мало изменяет /2, так как RN велико по сравнению с R%).

Чтобы указанные уменьшение тока /2 и соответствующее уменьшение выходного напряжения L/2 = Zcl? не были чрезмерными, связь между контурами ограничивают снизу. Практически используют значения фактора связи и>Хтш = 0,1.

ная структуры аустенита с неравномерным распределением углерода по объему. На местах бывших цементитных пластин создаются концентрационные зоны с повышенным содержанием углерода. При деформации аустенита эти зоны вытягиваются вдоль оси деформации местами, в которых преимущественно образуется цементит при охлаждении. Ориентация деформированного аустенита наследуется продуктами распада при 7 —* а + Fe3C превращения, так как превращение идет направленно. Электронно-микроскопические снимки на просвет показывают, что после такой обработки продукты распада получаются более мелкими, структура в целом более однородная ( 11.15, в, г). Например, среднестатистические "значения межпластинчатого расстояния в перлите патентированной проволоки стали 60 составляют 800—900 А, а после предложенной обработки — 550 А; для стали У8— 670—750 и 400—450 А. При этом наблюдается и соответствующее уменьшение толщины цементитных пластин.

Снижение скорости вращения ротора до значения Q' = Q0x X (1 — SL) вызовет соответствующее уменьшение развиваемой им механической мощности Ртах = Q' М , так как, по условию, тормозной момент Мпр не изменяет своей величины.

Третий температурный эффект, вызывающий уменьшение реактивности, — уширение. пиков резонансов поглощения в 238U (см. 7.3). Это происходит из-за изменения эффективной температуры. Это явление часто называют специалисты по ядерной физике эффектом Доплера, хотя и нет прямой аналогии между этим эффектом и известным эффектом Доплера для волн частот видимого спектра. Результатом этого эффекта является увеличение коэффициентов резонансного поглощения (т), р) и соответствующее уменьшение реактивности. Этот эффект Доплера является важным явлением для современных энергетических реакторов.

8. Природный газ может содержать инертные примеси (N2, H2S, СО2 и т. д.). В большинстве случаев, когда количество этих примесей незначительно и они не влияют на его использование, корректировка не требуется. Если, однако, содержание примесей достаточно для снижения его пригодности к использованию, необходимо проводить соответствующее уменьшение его количества.

При возрастании тока в цепи транзисторов VT2 и VT3 напряжения на этих резисторах возрастают и в противофазе попадают на входы транзисторов, соответственно уменьшая их входное напряжение и, следовательно, выходной ток. Чем больше сопротивление резисторов R2 и R3, тем эффективнее действует защита. Однако в этом случае возрастает выходное сопротивление, так как применена обратная связь по току, и, следовательно, происходит соответствующее уменьшение напряжения на нагрузке. Более эффективна схема, в которой основную роль в защите от перегрузок играют транзисторы VT2 и VT3 ( 1.9,6). R2 и R3 имеют незначительное сопротивление {20...30 Ом). При нормальных для схемы токах оба эти транзистора закрыты. Если возникнет перегрузка или короткое замыкание, ток в транзисторах VT4 и VT5 возрастает, на резисторах R2 и R3 создается падение

Для матричных схем типа И—НЕ введен аналогичный дельта-оператор. Соответствующее уравнение имеет вид

Для 3-схем соответствующее уравнение имеет вид Y = B^X, где известна только матрица В. Нужно построить матрицы X (тест) и У. Наборы значений входных переменных (проверки) записываются в столбцах матрицы X.

ляем множитель Я(Х) к левой части соответствующего уравнения, тем самым пытаясь найти тесты для е среди элементов из Н. Если это удается (решение R=/=0), то неисправность е исключаем из рассмотрения как обнаруженную, а множество Н заменяем решением R. В противном случае оставляем е для дальнейшего рассмотрения и сохраняем прежнее значение Н, переходя к следующей неисправности. Рассмотрев все неисправности, выберем из полученного множества Н произвольный элемент и включим его в проверяющий тест. После этого начинаем новый цикл рассмотрения оставшихся неисправностей, полагая Н = Е". Если для первой неисправности соответствующее уравнение не имеет корней, то очевидно, что эта неисправность необнаружима. Ее появление не изменяет поведения ПЛМ. Такую неисправность заносим в специальный список и исключаем из рассмотрения. Циклы повторяем до тех пор, пока все неисправности не будут отнесены к обнаруженным либо к необнаруженным.

Уравнение электрического равновесия и уравнение частотной характеристики электродвигателя постоянного тока со смешанным возбуждением имеют такой же вид, как и соответствующее уравнение, записанное для двигателя с последовательным возбуждением. Однако при этом следует учесть, что результирующий магнитный поток равен сумме магнитных потоков, создаваемых последовательной и параллельной обмотками возбуждения: Ф = Ф,+Ф2.

Пример 6.2. При моделировании процесса разрядки конденсатора на активно-индуктивную цепь была составлена схема ( 6.5) и сформировано соответствующее уравнение

чае комплексные сопротивления ветвей) на токи соответствующих ветвей. Это обстоятельство облегчает выполнение такого матричного перемножения. Перемножение прямоугольных матриц А и С на столбцовые матрицы сводится к суммированию тех элементов строк столбцовой матрицы, номера которых соответствуют номерам ненулевых элементов столбцов прямоугольных матриц. По этой причине можно, рассматривая только матрицу А, или С, или D, записать соответствующее уравнение для данного контура, или узла, или сечения. Например, в контурное уравнение, записанное для контура 5, образованного связью 5 (см. строку 5 матрицы С), должны входить напряжения (а следовательно, и Z/) ветвей I, 2, 5 со знаком плюс (в строке 5 эти столбцы имеют положительные ненулевые элементы) и ветви 3 со знаком минус (в строке 5 столбец 3 имеет отрицательный ненулевой элемент). Соответственно для ;)того контура имеем

Но если каждому уравнению для комплексов отвечает соответствующее уравнение для изображений, то все основанные на законах Кирхгофа приемы и методы составления уравнений (методы эквивалентного генератора, контурных токов, узловых потенциалов, наложения и т. п.) можно применить и при составлении уравнений для изображений.

В результате получим соответствующее уравнение, но уже в операторной форме:

Но если каждому уравнению для комплексов отвечает соответствующее уравнение для изображений,,то все основанные на законах Кирхгофа приемы и методы составления уравнений (методы эквивалентного генератора, контурных токов, узловых'потенциалов, наложения и т. п.) можно применить и при составлении уравнений для изображений.

на токи соответствующих ветвей. Это обстоятельство облегчает выполнение такого матричного перемножения. Перемножение прямоугольных матриц А и С на столбцовые матрицы сводится к суммированию тех элементов строк столбцовой матрицы, номера которых соответствуют номерам ненулевых элементов столбцов прямоугольных матриц. По этой причине можно, рассматривая только матрицу А, или С, или D, записать соответствующее уравнение для данного контура, или узла, или сечения. Например, в контурное уравнение, записанное для контура 5, образованного связью 5 (см. строку 5 матрицы С), должны входить напряжения (а следовательно, и ZI) ветвей 1, 2, 5 со знаком «плюс» (в строке 5 эти столбцы имеют положительные ненулевые элементы) и ветви 3 со знаком «минус» (в строке 5 столбец 3 имеет отрицательный ненулевой элемент). Соответственно, для этого контура имеем

где е0ь — комплексные амплитуды э. д. с. генераторов. Сокращая обе части на е^', получим соответствующее уравнение для амплитуд:



Похожие определения:
Соответствующее максимуму
Соответствующее выражение
Соответствующего коэффициента
Соответствующего параметра
Серьезной проблемой
Соответствующий логическому
Соответствующие изменения

Яндекс.Метрика