Соответствующий коэффициент

Гидростатические осевые подшипники. Принцип работы этих подшипников поясняет 7.34. При сближении поверхностей упорного диска 4 и подпятника 1 изменяется гидравлическое сопротивление на входе и выходе рабочих камер. В результате давление в нижних камерах растет, а в верхних падает. Появляется сила, стремящаяся удержать вал в исходном состоянии. Аналогичным образом работает гидростатическая пята и при перекосах вала. Например, при уменьшении зазора в зоне камеры 7 и соответствующем увеличении зазора в зоне камеры 5 из-за перераспределения давлений между ними возникает момент сил, стремящийся вернуть упорный диск в исходное положение. Наибольшие потенциальные возможности для практического применения гидростатических подпятников существуют в герметичных насосах вследствие сравнительно небольших нагрузок на их ротор. Гидростатические упорные подшипники по аналогии с радиальными могут выполняться комбинированными (гндростатодинамическими). Несущая способность их обеспечивается суммарным действием гидростатического и гидродинамического эффектов нагнетания жидкости в зазор. Отличительной особенностью их являются размещенные на поверхности подпятника карманы или камеры с подачей в них давления от постороннего источника, глубина которых сравнима с минимальной толщиной пленки. Несущая способность существует при невращающейся пяте и возрастает по мере увеличения частоты вращения.

Кроме чого, за счет лучших условий охлаждения может быть J'lf>JK (мри соответствующем увеличении мощности источника питания).

Момент инерции является мерой инертности тела, поэтому двигатели с малым моментом инерции разгоняются с большими ускорениями и быстро достигают установившейся частоты вращения. Для эксплуатации в режимах с частыми пусками стремятся выполнить двигатели с малыми моментами инерции, для чего уменьшают диаметры роторов при соответствующем увеличении длин их сердечников.

При проектировании обмоток возбуждения для улучшения теплоотдачи и заполнения катушки медью стремятся увеличить сечение проводников обмотки и уменьшить число ее витков при соответствующем увеличении тока возбуждения.

7. Молнвезащита I категории. Здания и сооружения молниезащиты I категории защищают от прямых ударов молнии, от электрической и электромагнитной индукций и от заноса высоких потенциалов через надземные и подземные коммуникации. От прямых ударов молнии защита зданий и сооружений I категории выполняется, как правило, отдельно стоящими стержневыми или тросовыми молниеотводами, которые должны обеспечить зону защиты типа А. При невозможности установки отдельно стоящих молниеотводов допускается установка изолированных молниеотводов на защищаемом здании, сооружении. При этом должны быть соблюдены наименьшие расстояния от молниеприемников, то-коопгводов и заземлителей до здания. Эти расстояния определяются по 5, 6, 7 (СН 305—77). Импульсное сопротивление заземлителя должно быть не более 10 Ом, в песке и супеске р^500 Ом-м, при соответствующем увеличении расстояния между токоотводом, заземлите-лем в зданием допускается до 40 Ом. При наличии на зданиях газоотводных или дыхательных труб пространство над ними высотой 1—2,5м и радиусом 2—5м должно входить в зону защиты молниеотвода.

Ранее рассматривались различные физические явления, происходящие в диэлектрике под действием электрического поля не слишком высокой напряженности, когда диэлектрик остается практически непроводящей средой. Однако силы электрического поля при соответствующем увеличении напряженности могут привести к нарушению такого состояния. В результате диэлектрик из непроводящего состояния перейдет в состояние высокой проводимости, но не весь образец, на который подано напряжение, а только узкий канал, направленный от электрода к электроду.

При изменении сопротивления в цепи якоря для данных нагрузок, а следовательно, и токов якоря изменяется числитель выражения (14-26), а значит, и скорость. Если регулировать ток возбуждения двигателя, то изменяется знаменатель (14-26). Изменять ток возбуждения можно только в сторону уменьшения в ограниченных пределах — обычно до скорости выше основной не более чем на 10—15%. У обычных двигателей, кроме специально рассчитанных, при недопустимом уменьшении тока возбуждения и соответствующем увеличении скорости могут быть недопустимые деформации коллектора и якоря двигателя или эти части даже разрушатся под действием центробежных сил.

на основании водноэнергетических расчетов можно определить средние мощности по водотоку за каждый расчетный период времени, включая период сбросов, и построить кривую продолжительности средних мощностей ( 20.6). Там же приведена кривая продолжительности (обеспеченности) пиковых мощностей N^K. Точка / соответствует максимальной пиковой мощности Л^щ,к при расчетной обеспеченности р. Если принять в первом приближении эту мощность за Л^уст.гас, то при снижении обеспеченности до р2 и соответствующем увеличении N режим работы ГЭС будет изменяться от пикового до базового (точка 2}. При обеспеченности, меньшей pz, будут иметь место холостые сбросы воды. Следовательно, левее р2 находятся значения /гвозм. Если /гэк (20.12) окажется в этой зоне, то установка Л^сез.гас возможна, а величина ее может быть получена, как показано на 20.6.

Поддерживать ток псжоя транзистора на одном уровне при увеличении сопротивления резистора коллекторной цепи для биполярного транзистора или стоковой цепи для полевого транзистора можно только при соответствующем увеличении напряжения источника питания или применении не простых резистивных, а динамических нагрузок.

Рассмотрим теперь работу того же нелинейного элемента в режиме существенно более нелинейном ( 8 10, а), получаемом при сдвиге рабочей точки /У0 влево и соответствующем увеличении амплитуды возбуждающего напряжения Е. В данном случае целе-

малыми моментами инерции, для чего уменьшают диаметры роторов при соответствующем увеличении длин их сердечников.

Максимальная мощность характеризует допускаемую длительную нагрузку трансформатора по условиям нагрева и лежит вне всяких классов точности. Чем больше нагрузка трансформатора напряжения 52, тем больше его режим отклоняется от режима холостого хода, тем больше потери напряжения в первичной и вторичной обмотках, больше погрешности, меньше вторичное напряжение. Например, трансформатор напряжения НОМ-6 6000/100 В работает в классе точности 0,5 при мощности 50 В-А, в классе 1,0 —при 75 В-А, и в классе 3,0 —при 200 В-А. Максимальная же мощность этого трансформатора 400 В-А. Трансформатор напряжения необходимого класса точности и конструктивного исполнения выбирают по следующим электрическим величинам, его характеризующим: номинальное ?/,„ первичное напряжение и соответствующий коэффициент трансформации t/in/100; номинальная мощность З^л- Условия выбора: t/in~t/pa6; S-m^S-z. При определении 82 учитываются только нагрузки приборов. Потерями в соединительных проводах пренебрегают, так как протекающий в них ток очень мал,

Возбудитель и генератор представляют каскадное соединение двух машин, каждая из которых имеет соответствующий коэффициент усиления по мощности и по напряжению. Коэффициент усиления каскада электрических машин равен произведению коэффициентов усиления каждой машины. Поэтому повышение величины остаточного напряжения целесообразно проводить за счет повышения остаточной намагниченности возбудителя. Незначительное увеличение потока остаточной намагниченности за счет усиления в возбудителе и генераторе приводит к значительному повышению уровня остаточного напряжения генератора.

Соответствующий коэффициент усиления мощности

Будем считать, что алгоритм (4.10) выполняется в течение каждого периода повторения Тп зондирующих импульсов При этом осуществляются следующие операции: прием очередного сигнала и(/) и запоминание его в массиве последних k сигналов; умножение каждого сигнала u(j—i) на соответствующий коэффициент s(i); получение z(j) путем суммирования всех произведений; сравнение z(j) с заданным порогом 20. Значения u(j—i) формируются аналого-цифровым преобразователем, включенным на выходе детектора приемника РЛС, а значения s(t), соответствующие пеленгационной характеристике антенны, вычисляются заранее и хранятся в ПЗУ микроЭВМ. Исходя из практически встречающихся значений длины пачки, положим &=g;256. Будем использовать программный способ обмена между МП и ВУ и выделим порты PORT1 для ввода u(j) и PORT2 для вывода сигнала обнаружения. Согласование во времени работы МП и ВУ осуществляется с помощью управления сигналом готовности READY.

Для получения электромагнитного усилия Рэл.и ток ilM с выхода сумматора 2 подается» на вход сумматора 6, на второй вход которого поступает ток izu с выхода- сумматора 4 через соответствующий коэффициент. Выходы сумматоров 2 и 6 подключены к входам умножителя 16, выход последнего соединен с входом сумматора 8. На второй вход этого сумматора подается ток [\ы. Поэтому на выходе -сумматора 8_имеем— [ilM(/Ci7ilM+/Ci8i2M)+/Ci9iL].

Для двигателей с последовательным возбуждением зависимость М (/я) является более сложной, так как входящий в выражение М = с„Ф/я магнитный поток является функцией тока якоря. При некоторых допущениях для этих двигателей можно принять, что М = Ы\, где k — соответствующий коэффициент пропорциональности.

Если при использовании элемента еще какой-либо фактор (например, давление воздуха) имеет значение, отличающееся от номинального, то для учета его влияния нужно умножить А, полученное по формуле (2.8), на соответствующий коэффициент, т. е.

При такой записи отсутствующие здесь сомножители основания системы счисления р в соответствующей степени подразумеваются, так как позиции коэффициентов а соответствуют показателю степени. Такая запись (11) осуществляется в привычной для нас десятичной системе счисления. Например, число 579,836 соответствует записи выражения (11), так как каждая цифра этого числа представляет собой соответствующий коэффициент а.

Энергосистемами изготовляются специальные нагрузочные трансформаторы. Пример такого трансформатора, изготовленного в Мосэнерго, показан на 3.25. Мощность его в кратковременном режиме 30 кВ-А. Первичная обмотка имеет две секции для включения на напряжение 127 В (параллельно) и 220 В (последовательно). Вторичная обмотка имеет восемь секций, позволяющих регулировать ступенями ток в нагрузке. Секции включаются последовательно (на 100 А), параллельно ( на 800 А) и последовательно-параллельно (на 400 и 200 А). Необходимые соединения для получения того или иного тока производятся с помощью гаек, соединяющих шинки секций между собой и с общей шинкой, к которой подсоединяется нагрузка. Для плавного регулирования нагрузочного тока напряжение на первичную обмотку должно подаваться через реостат или через регулировочный автотрансформатор. Но при этом они должны быть рассчитаны на ток до 50 А при напряжении 220 В и 90 А при напряжении 127 В. Схема трансформатора выполнена таким образом, что одновременно при установлении необходимого тока с помощью вспомогательных шинок и гаек устанавливается соответствующий коэффициент измерительного трансформатора тока, к которому подключен контрольный амперметр (100/5, 200/5, 400/5, 800/5). Так как вторичный ток обратно пропорционален сопротивлению вторичных цепей, они должны выполняться проводом сечением не менее 50 мм2 минимально возможной длины (нагрузочный трансформатор должен располагаться для этого вблизи испытуемого оборудования). В некоторых случаях при соблюдении этих условий нагрузочный трансформатор может обеспечить ток до 1000—1500 А.

Коэффициент усиления усилительного каскада /(= =60. Определить соответствующий коэффициент усиления в децибелах Ко.

Из (5.28) находим, что коэффициент усиления по мощности усилителя с ОЭ в Нч\э раз больше, чем соответствующий коэффициент для схемы усилителя с ОБ;



Похожие определения:
Соответствующего параметра
Серьезной проблемой
Соответствующий логическому
Соответствующие изменения
Соответствующие определенным
Соответствующие выражения
Соответствующих электрических

Яндекс.Метрика