Соответствующий максимальному

/?i устанавливают намагничивающий ток, соответствующий максимальной напряженности. Переключателем SA2 изменяют 8—10 раз направление тока. После этого ток немного уменьшают и снова коммутируют его направление. Процесс размагничивания продолжают до тех пор, пока ток не будет уменьшен до нуля.

Иногда быстродействие исполнительного двигателя характеризуют временем разгона ?н<ш ДО номинальной угловой скорости юном (см. 6.18). Номинальным режимом исполнительного двигателя обычно считают режим, соответствующий максимальной механической мощности, которая для идеализированного двигателя имеет место при шном = 0,5(о0- Поэтому, положив в (6.56) со = 0,5со„ и t = tHOM, получим

3) максимальный или опрокидывающий в р а щ а ю щ и и момент Мт, соответствующий максимальной мощности двигателя при синхронной скорости и номинальном напряжении и возбуждении, с превышением которого двигатель выпадает из синхронизма.

3) максимальный или опрокидывающий вращающий момент Мт, соответствующий максимальной мощности двигателя при синхронной скорости и номинальном напряжении и возбуждении, с превышением которого двигатель выпадает из синхронизма.

Из (4-15) также видно, что ток 7"2, соответствующий максимальной мощности дуг, меньше тока /'а =

а. Подбор чувствительности схемы (раздельно для В и для Я). Так как постоянная баллистического гальванометра по магнитному потоку зависит от сопротивления цепи, на которую он замкнут, то это сопротивление в процессе всего опыта после градуировки баллистического гальванометра должно оставаться неизменным. Чувствительность схемы подбирают следующим образом. Переключатель П2 ставят в положение 1, в обмотку намагничивающей катушки НК подают ток, соответствующий максимальной величине напряженности магнитного поля Нт\ переключатель ПЗ ставят в положение В и изменяют направление намагничивающего поля путем изменения с помощью переключателя П1 направления тока в обмотке намагничивающей катушки. При этом наблюдают отброс баллистического гальванометра. Он должен находиться в пределах шкалы и у ее конца. В случае необходимости регулируют сопротивление магазина гв- Аналогично поступают и при подборе чувствительности в цепи измерения Я.

Для всех типов кривых упрочнения металлов ( 9) общими параметрами являются предел текучести ат, соответствующий напряжению начала пластической деформации материала; скорость или коэффициент деформационного упрочнения da/de; временное сопротивление разрыву или предел прочности ств, соответствующий максимальной нагрузке, по достижении которой наблюдается отрицательное

Угол 8Ш соответствующий максимальной мощности при статическом регулировании, определяется из уравнения dP/d8 = 0, которое в раскрытой форме имеет вид

Импульсная последовательность усредняется ЛС-фильтром низких частот или интегратором, создавая выходное напряжение, пропорциональное средней входной частоте. Выход, разумеется, имеет пульсации и для того, чтобы их уменьшить до уровня точности ЦАП (т. е. до 1/2 МЗР) используют фильтр низкой частоты, который замедляет выходную реакцию преобразователя. Для того чтобы пульсации были меньше 1/2 МЗР, постоянная времени Г простого ЛС-фильтра низких частот должна быть, по крайней мере, равной Г= 0,69 (п + 1) То, где То-период выходного сигнала л-разрядного преобразователя частоты в напряжение, соответствующий максимальной входной частоте. Другими словами, время установления выхода до 1/2 МЗР будет примерно равно t = O,5(n+ 1)2TO. 10-разрядный преобразователь частоты в напряжение с максимальной входной частотой 100 кГц при использовании сглаживающего ЛС-фильтра будет иметь время установления выходного напряжения 0,6 мс. Используя более сложный фильтр низких частот (с крутым срезом) можно добиться лучших результатов. Однако прежде чем увлекаться затейливыми схемами фильтров, вспомните, что очень часто преобразование частоты в напряжение используется, когда не требуется выход по напряжению. Ниже мы коснемся существенно инерционных нагрузок в сочетании с ши-ротно-импульсной модуляцией.

электропроводности и кристаллографической ориентации, причем оптимальный угол, соответствующий максимальной доброт-

Ток, соответствующий' максимальной холодопроизводительности,

Из (VI.22) при известных oit, а22, кя, и22 находится угол ф, соответствующий максимальной добротности.

В насосах с уплотнением вала, особенно в ГЦН, осевой подшипник работает на высоких удельных нагрузках (до 10 МПа). В этих упорных подшипниках от внешнего источника подводятся специальные масла, а сама конструкция подпятника состоит из набора не связанных между собой колодок, каждая из которых может поворачиваться вокруг оси или точки. Известны две конструктивные схемы такого подпятника: в первой каждая колодка имеет жесткую точечную опору качания (подпятник Митчела), во второй колодки опираются на выравнивающие устройства гидравлического рессорного или рычажного типа. Последний известен как подпятник с уравнительной системой Кингсбери. Принцип работы колодочных подпятников заключается в том, что при правильно установленном центре вращения колодки сами принимают наклон, соответствующий максимальному несущему усилию при любых условиях работы. Эти подшипники при эффективном теп-лоотводе могут работать с системой смазки «масляная ванна», т. е. не нуждаются в наружном источнике давления.

Испытуемая лента закрепляется в верхнем з шиме 12, а держатель 4 закрепляется на ней. К нижнему концу испытуемой ленты подвешивается груз, по весу соответствующий максимальному е« натяжению в приборе. После затухания крутильных колебаний лента закрепляется в нижнем зажиме и освобождается от груза. С помощью ручки 10 производится установка на нулевую отметку по шкале (на рисунке не показана). Вращением ручки 9 поворачивается ведущий поводок 16, который, увлекая ведомый поводок 3, закручивает испытуемую ленту. Угол закручивания считывается по лимбу 8.

точке а или Ь, т. е. ?0b^2t/xmax sin ф. Отрезок /с<ь соответствующий максимальному отклонению луча по оси X, пропорционален 2UXmax, т. е. lcd=2Uxmax. Следовательно, sin q>x = ab/cd и <рх = агс sin (ab/cd). Метод эллипса позволяет измерять фх в пределах 0—90° без определения знака фазового угла. Причинами погрешности измерения являются неточность измерения отрезков и неодинаковый фазовый сдвиг в каналах

Снятие характеристики холостого хода (XX) производится для проверки общего состояния магнитопровода и обмоток, а также паспортных данных. Характеристика представляет собой зависимость ЭДС генератора от тока возбуждения. Для снятия характеристики в цепи обмотки возбуждения устанавливается лабораторный шунт (соответствующий максимальному току возбуждения), к которому присоединяется милливольтметр с пределами, соответствующими указанным на шунте. Напряжение на якоре измеряется вольтметром постоянного тока. При ответственных испытаниях, какими являются испытания возбудителей синхронных генераторов, приборы должны быть класса 0,2—0,5; в менее ответственных случаях (зарядные агрегаты и т.п.) могут применяться приборы класса 0,5—1. Характеристика снимается при устойчивой частоте вращения первичного двигателя (или турбины —у возбудителей генераторов) плавным поднятием тока возбуждения с помощью регулировочного реостата возбуждения (шунтового реостата) до максимальной ЭДС при полностью выведенном реостате возбуждения, затем плавным снижением его

Анализируя кривую 7 изменения тока /ь видим, что вследствие насыщения сердечника трансформатора максимальный всплеск гмакс тока t'i, соответствующий максимальному значению потока Фмакс, может превысить в десятки и даже сотни раз ток iy установившегося режима. Поэтому ток »х при включении трансформатора может в 6 — 10. раз превысить номинальный /н.

8.25. Для трехфазного трансфс рматора ТСМ 320/35 найти коэффициент нагрузки р, соответствующий максимальному к. п. д., и максимальный к, п. д. при созфп==0,7. Технически!: данные трансформатора: SHOM = 320 кВ • A, Ui „,.„ = 35 кВ, ?/2 ном == 6,3 кВ, Рх = = 1750 Вт, Рк. ном == 4793 Вг, и„ == 1,8%.

а. Подбор чувствительности схемы (раздельно для цепей В и Н). Так как постоянная баллистического гальванометра по магнитному потоку зависит от сопротивления цепи, на которую он замкнут, то это сопротивление в процессе всего опыта после градуировки гальванометра должно оставаться неизменным. Чувствительность схемы подбирают следующим образом. Переключатель В2 ставят в положение /, в обмотку w катушки Я/С подают ток, соответствующий максимальному значению напряженности магнитного поля Нт; переключатель В3 ставят в положение В и изменяют направление поля путем изменения с помощью переключателя Вг направления тока в обмотке катушки Я/С. При этом наблюдают отклонение указателя гальванометра. Оно должно находиться в пределах шкалы и у ее конца. В случае необходимости регулируют сопротивление магазина RR. Аналогично поступают и при подборе чувствительности в цепи измерения Я.

Различным случаям применения триодов соответствуют и различные требования к его параметрам, к выбору рабочей точки. Если, например, для некоторых схем усилителей можно выбрать режим, соответствующий максимальному значению крутизны S, то в других схемах решающую роль играет значение внутреннего сопротивления. Качественно оценить значения этих параметров можно по семействам соответствующих характеристик. Легко, например, видеть, что крутизна анодно-сеточной характеристики в ее начальной части, вблизи напряжения запирания, всегда меньше, чем при напряжениях Uc, близких к нулю. Нетрудно также определить, что пологому участку анодной характеристики при ?/0 > О' соответствует большее, а крутому начальному участку — меньшее внутреннее сопротивление.

Различным случаям применения триодов соответствуют и различные требования к его параметрам, к выбору рабочей точки. Если, например, для некоторых схем усилителей можно выбрать режим, соответствующий максимальному значению крутизны S, то в других схемах решающую роль играет значение внутреннего сопротивления. Качественно оценить значения этих параметров можно по семействам соответствующих характеристик. Легко, например, видеть, что крутизна анодно-сеточной характеристики в ее начальной части, вблизи напряжения запирания, всегда меньше, чем при напряжениях Uc, близких к нулю. Нетрудно также определить, что пологому участку анодной характеристики при ?/0 > О' соответствует большее, а крутому начальному участку — меньшее внутреннее сопротивление.

Обратный потенциал на диодах двухполупериодного выпрямителя всегда равен удвоенному значению максимальной величины напряжения «2 на половине обмотки трансформатора. Действительно, в момент, соответствующий максимальному потенциалу точки 1 (см. 8.28), диод Д1 открыт и напряжение на нагрузке и2т, а потенциал точки J? равен — и2т и, значит, к закрытому диоду Д2 окажется приложенной разность потенциалов

ность токов двух фаз а к с, 2-4) и КИс гнагр.расч = = 2гнегр/в//в = 2гнагр. Сопротивления реле могут сильно зависеть от кратности тока и других факторов. В этих случаях определяются их значения для расчетных режимов. Расчетным является наиболее тяжелый для работы ТТ случай, для токовых защит обычно соответствующий максимальному 2нагр расч-



Похожие определения:
Соответствующего устройства
Соответствующем обосновании
Соответствующий транзистор
Соответствующие комплексные
Соответствующие преобразования
Сердечника изменяется
Соответствующих испытаний

Яндекс.Метрика