Соответствующие расчетные

Из выражения (3.34) следует, что на протяженных участках изображения с постоянной яркостью искажение цвета отсутствует. Если СЯ меняется достаточно медленно, т. е. \tY^>TQ, где TQ — период поднесущей, то паразитная девиация частоты полностью проходит через канал цветности приемника и создает в сигналах D'R и D'B соответствующие приращения ДО. Так как номинальные девиации AcoffHOM и Дсовном достигаются при значениях сигналов DK „„„ = Од ном = 1, приращения цветоразностных сигналов равны:

Потенциал соседних точек можно выразить через потенциал ф0 и соответствующие приращения

где /?б«/?б+Л5; R3~Ra-\-r3; Д/КО, Ар и Д?/э.п— соответствующие приращения обратного тока, коэффициент усиления по току и постоянного напряжения на переходе. Выражение для изменения тока базы:

Дифференциальные параметры позволяют по заданной переменной составляющей входного напряжения е„к найти соответствующие приращения входного тока и выходного напряжения: ;вх - евх/(гвх + Я„); мвых -- h p

печивается только при весьма высокой точности численного расчета потоков Ф„ и Ф" с погрешностью в„ < 0,00025. Такую маленькую погрешность для потоков нельзя получить известными численными методами расчета поля (МКР и МКЭ), которые могли бы быть использованы при перемещении в условиях ih == const. Определить токи или потоки со столь высокой точностью удается только при использовании численных методов расчета цепей. Для этого необходимо рассчитать поле нелинейной системы в исходном положении (до перемещения), перейти к линейной модели системы, составить ее эквивалентную магнитную цепь, записать систему линейных уравнений для этой цепи (см. § 1 .5 и П2) и решить эти уравнения относительно токов или потоков дважды: для магнитных сопротивлений ветвей в исходном положении, определяя Фь при ih = const или ih при ФЛ = const, и для магнитных сопротивлений ветвей после перемещения, определяя Ф" при ih = const и г" при ФЛ = const. 2.4.3. Применение метода для численного расчета полной силы и полного момента, действующих на выделенный объем нелинейной магнитной системы. Чтобы определить энергетическим методом полную силу F — nxFx -г naFH -г nzF2 и полный момент N — nxN х - п UN у-г nzNz, действующие на выделенный объем системы, необходимо найти каждую из компонент F и ЛЛ Для определения компоненты полной силы Fq -- nqF4 (q ? х, у, z) необходимо произвести линейное перемещение выделенного объема на расстояние Л7 = nq\ в направлении единичного вектора пч по координате q, найти соответствующие приращения энергии AWg по (2.6) или ко-энергии Д11% по (2.15) и воспользоваться формулами (2.3) или (2.13):

Для определения компоненты полного момента относительно начала системы координат Nq = nqNq (q?x, у, г) необходимо повернуть выделенный объем на угол Дд — Ау9 относительно оси с единичным вектором пд, найти соответствующие приращения энергии AWq по (2.6) или коэнергии kW'q по (2.15) и воспользоваться формулами (2.3) или (2.13):

Компоненты напряженностей поля в центрах объемов ДУ^ ДУ2, ДУа и ДУ4 выражаются через соответствующие приращения и считаются в пределах этих объемов постоянными:

Eqi, Е (, напряжения и угла между ними, выразим соответствующие приращения через приращения независимых переменных:

Учитывая, что э.д.с. и параметры регулирования /-и станции в сложной системе являются функциями э.д.с. Ek и углов 8k всех станций, выразим соответствующие приращения:

характеристиками являются границами отрезков, величины которых определяют соответствующие приращения напряжений и токов. Для входных характеристик ( 12-15, а) соответственно определяются: А/э = /э — 1'э', Af/эв = ^ЭБ — С^ЭБ и А С/КБ = = i UKB\ —I^KBJ • Последнее приращение определяется как разность постоянных напряжений С/КБ для двух соседних характеристик.

характеристиками являются границами отрезков, величины которых определяют соответствующие приращения напряжений и токов. Для входных характеристик ( 12-15, а) соответственно определяются: А/э = /э — 1'э', Af/эв = ^ЭБ — С^ЭБ и А С/КБ = = i UKB\ —I^KBJ • Последнее приращение определяется как разность постоянных напряжений С/КБ для двух соседних характеристик.

Аналогично можно получить соответствующие расчетные формулы для электрических цепей синусоидального тока с различным сочетанием элементов R, L и С, которые даны в табл. 3.3.

Силовые нагрузки определяют методом коэффициента максимума упорядоченных диаграмм (см. выше), применяя для каждой группы электроприемников соответствующие расчетные коэффициенты (см. табл. 2.3). Осветительные нагрузки рассчитывают методом удельной мощности на освещаемую площадь (Вт/м2). Суммарную нагрузку S2 на стороне низшего напряжения (НН) трансформатора определяют без компенсации и с компенсацией реактивной мощности до заданного коэффициента мощности. ; Мощность нагрузки S, на стороне высшего напряжения (ВН) трансформатора предварительно рассчитывают с учетом активных (2%) и реактивных (10%) потерь в трансформаторе от номинальной мощности предварительно намеченного к установке трансформатора: S, = /CS2, где коэффициент К зависит от значения cos ф нагрузки:

Решение. Распределяем установленное оборудование на группы и подбираем для них соответствующие расчетные коэффициенты (см. табл. 2.3), находим расчетную мощность для отдельных групп электроприемников. Определяем суммарную расчетную, мощность на стороне НН трансформатора с учетом и без учета компенсации реактивной мощности (S2) и расчетную мощность на стороне ВН трансформатора с учетом потерь (S), для чего задаемся предварительно номинальной мощностью трансформатора. Осветительную нагрузку определяем по заданной удельной мощности, равной Ю'Вт/м2.

8. Рекомендуется приближенный графический метод определения превышения температуры масла в верхних слоях и превышения температуры обмотки в наиболее нагретой точке. Приводятся соответствующие расчетные графики.

Соответствующие расчетные выражения для определения производных полезной работы для различных отсеков турбоагрегата представлены в табл. 3.4. Здесь принято, что первый отсек включает в себя ступени от паров пуска до производственного отбора, второй —

Отсюда вытекают соответствующие расчетные формулы, ко-pbie^ определяют^ и^ физический^ смыс^ а-параметршк___________

На рис 3.10—3.12 представлены первичные кривые ползучести и соответствующие расчетные по уравнению типа (3.9) для температур 540 и 565 °С. При напряжении 220 МПа испытано три образца, расчетная кривая занимает промежуточное положение ( 3.10), при напряжении 160 МПа ( 3.11) продолжительность испытаний превышала 18000 ч. Из рисунка видно, что расчетная кривая в полной мере отражает рост деформации ползучести во времени. При 565 °С и 73 МПа ( 3.12) длительность испытаний превышала 5000 ч, расчет по уравнению (3.5) и в этом случае дал вполне удовлетворительное соответствие эксперименту.

4) Выбирают соответствующие расчетные кривые, по которым, исходя из полученной реактивности храсч, находят (иногда интерполируя) для интересующих моментов времени относительные величины тока 1ПКt.

По найденной расчетной реактивности при данном виде короткого замыкания, используя соответствующие расчетные кривые, находят для заданного момента времени t относительную величину тока прямой последовательности ( 14-27).

Решение. Распределяем установленное оборудование на группы и подбираем для них соответствующие расчетные коэффициенты (см. табл. 2.22 и 2.23), находим расчетную мощность для отдельных групп электроприемников. Определяем суммарную расчетную мощность на стороне НН трансформатора с учетом и без учета компенсации реактивной мощности S2 и расчетную мощность на стороне ВН трансформатора с учетом потерь S1, для чего задаемся предварительно номинальной мощностью трансформатора при ,Кмакс = 1. Осветительную нагрузку определяем по заданной удельной мощности, равной 10 Вт/м2.

8. Рекомендуется приближенный графический метод определения превышения температуры масла в верхних слоях и превышения температуры обмотки в наиболее нагретой точке. Приводятся соответствующие расчетные графики.



Похожие определения:
Соответствующие электрические
Соответствующие механические
Соответствующие расчетные
Соответствующие устройства
Соответствующих изменений
Сердечника набранного
Соответствующих преобразователей

Яндекс.Метрика