Соответствующие слагаемые

Напряжения и токи в электрических цепях синусоидального тока и в их схемах замещения, соответствующие различным моментам времени, а также в других электрических цепях, в которых токи и напряжения зависят от времени, называются мгновенными значениями и обозначаются строчными буквами / и и.

При различных значениях продолжительной нагрузки одной и той же машины зависимости $(Г) различаются лишь ординатами ( 17.6). Наибольшее допустимое для данной машины превышение температуры равно i?HOM. Прямая $ = #мом, параллельная оси абсцисс, пересекает в различных точках кривые т9-(О, соответствующие различным значениям мощности нагрузки РК электродвигателя. Абсцисса

где /ь /2, . . ., /п — токи, соответствующие различным участкам графика нагрузки.

где /1, /2, . . . , In — токи, соответствующие различным участкам графика нагрузки.

Регулирование частоты вращения вверх от номинальной (во второй зоне) может осуществляться по различным законам. Статические механические характеристики электродвигателя, соответствующие различным законам регулирования, показаны на 58, а (для упрощения принято пдт1п = Яд.в). Все кривые имеют общую номинальную точку с координатами С/Идо, пя. н). Максимальная частота вращения во всех случаях равна некоторой величине пдтах. Кривая / соответствует регулированию при постоянной мощности Ря = Рдо = const, а кривая 2 — некоторому увеличению мощности по мере уменьшения момента нагрузки.

В табл. 3-1 показаны схемы замещения, соответствующие различным типам ломаных характеристик. Рекомендуется читателям самостоятельно графическим построением характеристик последовательно или параллельно соединенных элементов убедиться в том, что

2. Все окружности, соответствующие различным значениям /?'вх, касаются друг друга в точке холостого хода с координатами (=1, 71=0). При #'вх^>1 наблюдается резкое сжатие масштаба круговой диаграммы вблизи точки холостого хода, что служит естественным'ограничением точности графических построений.

В общем случае для различных МН показатель И/уд = хар/у при одинаковых параметрах материала ар и у пропорционален коэффициенту формы х. Аналогичное соотношение справедливо также для индуктивных НЭ (см. гл. 2). Ниже приведены значения х, соответствующие различным конструкциям маховиков по 4.6, а — з, на основании данных [4.1, 4.20].

2.41. Новый спектр представлен на 2.26. В данном примере отдельные спектры, соответствующие различным значениям и, не перекрываются.

График 5Г (ш) представлен на 12.4. В данном примере M! /2 = л/Г превышает максимальную частоту спектра 5 (со) и отдельные спектры, соответствующие различным значениям п, не перекрываются. В полосе частот от — a>i/2 до a>i/2 спектр 57-(ю) практически точно воспроизводит спектр 5(ю) (с коэффициентом т0 IT при ?/0 = 1).

Семейство характеристик обратной связи ?/ЭБ = / (L/къ) при /э = const строится аналогичным способом по входным характеристикам /э = / (t/эв) при (/KB = const. В этом случае на характеристиках проводят вертикальные линии, соответствующие различным значениям /э. По точкам пересечения этих линий определяют соответствующие значения l/эв.и (/КБ. По этим значениям в нижней части графика строится семейство характеристик обратной связи для различных значений /э, представляющих собой ряд горизонтальных параллельных линий.

(в каждую из сумм соответствующие слагаемые входят со знаком плюс, если они совпадают с направлением обхода контура, и со знаком минус, если они не совпадают с ним);

Известно, что если среди корней характеристического уравнения есть два равных корня р, = р2 = — а, то соответствующие слагаемые решения должны быть взяты в виде

1.8 (в каждую из сумм соответствующие слагаемые вхо-

Известно, что если среди корней характеристического уравнения есть два равных корня Pi=5=p2 = — а> то соответствующие слагаемые реше-

учесть и все моменты, при которых р <] 0, так как соответствующие слагаемые вычтутся из общей суммы. Для гармонического тока

1.34р. В соответствии с 1. 15, в запишем выражение для тока /2. Соответствующие слагаемые правой части берем положительными, если они создают ток, направленный согласно току /2.

1.34р. В соответствии с 1. 15, в запишем выражение для тока /2. Соответствующие слагаемые правой части берем положительными, если они создают ток, направленный согласно току /2.

Смысл закона (2.49,) становится особенно наглядным, если от напряжений ветвей перейти к сумме напряжений на элементах этих ветвей в соответствии с формулой (2.44). Тогда напряжения на идеальных источниках напряжения можно заменить их задающими напряжениями et, а соответствующие слагаемые перенести в правую часть равенства, как это было сделано в уравнении .(2.48). Одновременно следует перенести в правую часть равенства слагаемые, содержащие множителями задающие токи jk = ik, как в уравнении (2.36), При этом закон (2.49) представляется в виде

Из равенства (9.93) следует, что соответствующие слагаемые в условии (9.92) приводятся, и оно распадается на два условия баланса:

Первое слагаемое правой части (19.63) дает составляющую потенциала от заряда шара Q , слагаемое ?o/?cos9 учитывает прирост потенциала от напряженности равномерного поля Е0 на пути г = R созб.Так как решение (19.62) годится и для точек поля, весьма далеко (бесконечна далеко) удаленных от шара, то можно сопоставить выражения (19.62) и (19.63). Они должны давать один и тот же результат. Это будет только в том случае, когда соответствующие слагаемые в обоих выражениях равны. Из сопоставления следует, что С2 = q>0;'Ci == Q/(4icea); C3 = — F«

Правильность приведенного алгоритма легко доказать, если воспользоваться нуллаторно-нораторной схемой замещения ОУ (см. 2.11, б верхняя схема). Напомним, что входу ОУ соответствует нуллатор, а выходу — норатор. Действительно, поскольку ток нул-латора и напряжение на нем равны нулю, то собственная и взаимная проводимости ветвей не изменяются при подключении нуллато-ра, а напряжения узлов, между которыми он включен, будут одинаковы. При этом рассматриваются два случая: 1) один из узлов является базисным, узловое напряжение которого равно нулю, поэтому узловое напряжение второго узла также будет равняться нулю. Это означает, что обратятся в нуль соответствующие этому узловому напряжению слагаемые в системе узловых уравнений; 2) оба узла, к которым подключен нуллатор, не являются базисными. В силу равенства между собой напряжений этих узлов сгруппируем соответствующие слагаемые в системе узловых напряжений. Это означает, что складываются соответствующие столбцы матрицы.



Похожие определения:
Соответствующие характеристики
Соответствующие напряжениям
Соответствующие слагаемые
Соответствующие зависимости
Соответствующих каталогах
Соответствующих мощностей
Соответствующих расчетных

Яндекс.Метрика