Соответствующие выражения

Так как токи 10 н I определяются путем деления одного и того же напряжения U на соответствующие сопротивления, то в электрической цепи с источником тока должны быть две ветви с соединенными параллельно резистивными элементами га и г. Согласно (1.25) параллельно указанным ветвям должна быть включена третья ветвь, содержащая элемент с током 1К.

где Ок = RI, U L = jXLI, Ос = — jXci — комплексные напряжения на участках цепи, определяемые как произведения комплексного тока / на соответствующие сопротивления R; XL = coL и Хс = 1/соС — активное и реактивные индуктивное и емкостное сопротивления; со = = 2л/ — угловая частота; f — частота питающего напряжения.

В правой части равенства произведения токов /3 и /4 на соответствующие сопротивления взяты со знаком минус, так как эти

Каждый из этих векторов имеет свою активную и реактивную составляющие, которые равны произведениям тока на соответствующие сопротивления:

называют коэффициентом выгодности. Зависимость коэффициента выгодности ?s от коэффициента трансформации k автотрансформатора приведена на 2.38, б. Очевидно, чем ближе значение коэффициента k к единице, тем выгоднее с точки зрения уменьшения массы, габаритных размеров и потерь мощности применять автотрансформаторы. Активные и индуктивные (обусловленные потоками рассеяния) сопротивления автотрансформатора также меньше, чем соответствующие сопротивления двухобмоточного трансформатора:

Сь и Гзэ — эквивалентные емкости, шунтирующие соответствующие сопротивления).

тируют также э. д. с. взаимоиндукции в других обмотках машины, например в обмотке ротора. Соответствующие сопротивления взаимоиндукции получим, если в (5-3), (5-4), (5-5) и (5-6) заменим wzko6l

В правой части равенства произведения токов 13 и /4 на соответствующие сопротивления взяты со знаком минус, так как эти токи протекают против принятого направления обхода.

Каждый из этих векторов имеет свою активную и реактивную составляющие, которые равны произведениям тока на соответствующие сопротивления:

Стороны полученного многоугольника ( 9.19) располагаются друг за другом в той же последовательности, в какой расположены соответствующие сопротивления на схеме 9.18.

Для определения удельных сопротивлений — объемного и поверхностного —г необходимо разделить в образце объемный и поверхностный токи и измерить их в отдельности, после чего, подсчитав по напряжению и току соответствующие сопротивления, найти значения удельных сопротивлений. \Цля этой цели может быть использована трехэлект-родная схема, показанная на 1-4. При включенном налево переключателе Пг и ключе /7г в положении 1 под положительным потенциалом оказывается нижний электрод 4 ( 1-4, а), охранное кольцо (электрод 2) будет заземлено; верхний — измерительный электрод / соединен с гальванометром, снабженным регулируемым шунтом т^. В этом случае через толщу диэлектрика с нижнего электрода на измерительный проходит основной объемный ток утечки, который измеряется гальванометром. Между нижним электродом и охранным кольцом проходят частично объемный ток и поверхностный ток, отводимые мимо гальванометра. После определения объемного тока утечки и вычисления объемного сопротивления R по формуле

Перейдем к рассмотрению характеристик простых цепей; реакции этих цепей при их подключении к источнику постоянного напряжения или тока были определены в гл. 5. Для получения переходных характеристик достаточно разделить соответствующие выражения на амплитуды действующих напряжений и токов и принять нулевые начальные условия.

ный ТА. Соответствующие выражения для ZH,pa<:4 приводятся в справочной литературе (см., например, [42]). Расчетным является наиболее тяжелый для работы ТА случай.

Имея аналитические выражения для установившейся составляющей решения D4k(t) и ее производных D4k(t), D2i/t(t),..., Dn-4k(t), можно записать и соответствующие выражения для полного решения:

соответствующие выражения для токов через другие вентили можно получить при надлежащей замене в выражении (11.10) индексов согласно временным диаграммам, приведенным на II.6, в. Фазные токи in,, t'nt и /п, состоят за период из шести импульсов — двух с

Заменив в выражениях (2.84) Ал:/2 на диффузионную длину неосновных носителей в базе Ln и подставив соответствующие выражения для токов из (2.80) в (2.93), получим уравнение для тока открытого диода /д (без составляющей 1С тока барьерной емкости):

Численные значения крутизн могут быть получены, если в соотношения (3.48) подставить соответствующие выражения производных тока стока по напряжениям на электродах транзистора, воспользовавшись одной из аппроксимаций тока стока от этих напряжений. Так, для транзистора с /^-каналом на основании выражения (3.10) имеем:

Отсюда, переходя к конечным приращениям Ае0, ASn и Аб, получим соответствующие выражения для относительных чувствительностей:

Убедиться, что полученные выражения удовлетворяют начальным условиям. Определить установившиеся значения этих величин. Доказать, что при отсутствии г2(г2 =: оо) контур переходит в последовательное соединение г, L и С, a (V.38) переходят в соответствующие выражения (II 1.28). Дать физическое объяснение наличия постоянной составляющей лишь в выражении для «с-

Написать соответствующие выражения для установившихся значений (Я-УОС).

Убедиться, что: 1) (VIII. 125) удовлетворяют уравнениям (VIII.4) и (VIII.5); 2) если и R1 = 0, то они переходят в соответствующие выражения (VIII.28) и (VIII.30) для линии без потерь.

Убедиться, что для а = 0 выражения (Х.29) переходят в соответствующие выражения для спектра прямоугольного импульса (Х.23).



Похожие определения:
Соответствующие изменения
Соответствующие определенным
Соответствующие выражения
Соответствующих электрических
Соответствующих коэффициентов
Соответствующих определенным
Соответствующих сопротивлений

Яндекс.Метрика