Сердечника изменяется

Предварительное значение ширины сердечника добавочного полюса Ь'д принимают по 10-15.

Магнитный поток в сердечнике добавочного полюса при номинальной нагрузке (Вб) То же, при перегрузке Площадь поперечного сечения сердечника добавочного полюса (мм2) Магнитная индукция в сердечнике добавочного полюса при перегрузке (Тл)

6Д; Ьзк; ЬзГ, Ьзл; Ь„: —ширина соответственно сердечника добавочного по-bfi; bati ' Ья.я', Ья.в', Ьи; люса, зоны коммутации, зубца в статоре и в нако-Ьщ; Ьлг; Ьр.с; Ьт\; Ьш» нечнике главного полюса, зубца в роторе и якоре,

Ал;— высота соответственно оси вращения, бандажной ка-АП2; навки якоря, сердечника добавочного полюса, клина Аша и короткозамыкающего кольца ротора, лопатки вентилятора, катушки в лобовой части статора и компенсационной обмотки, катушки в лобовой части обмотки фазного ротора и якоря, сердечника полюса машины переменного тока и главного полюса, паза в штампе статора и наконечника главного полюса, паза в штампе ротора и якоря, продольного ребра на внешней поверхности статора, спинки статора И станины, спинки ротора и спинки якоря, шлица паза статора и наконечника главного полюса, шлица паза ротора и якоря

/с! 1в', 1я', 1к', /н.д! 'обр; —длина соответственно бандажной канавки якоря, вы-/п; la\', luz', 'ст; /у; /ш', лета лобовой части обмотки, сердечника добавочного 1Эи полюса, активной части коллектора или короткоза-мыкающего кольца ротора или радиального вентиляционного канала, наконечника добавочного полюса, образца, сердечника полюса машины переменного тока и главного полюса, пакета сердечника статора, пакета сердечника ротора и якоря, стержня обмотки, пакета .сердечника полюса с узкими полюсными

Ширину сердечника добавочного полюса &д предварительно определяют по зависимости на 10.27, а. Длину сердечника добавочного полюса /д принимают равной длине якоря; для машин с диаметром якоря до 0,132 м длина /д короче длины полюсного наконечника на (5 — - 10) • Ю-3 м.

где 6Д и /д - ширина и длина сердечника добавочного полюса; />кт.д -ширина катушки добавочного полюса; Диз - односторонний размер зазора между сердечником добавочного полюса и катушкой с учетом изоляции сердечника: Диз = (1,7 т 2,2) • 10~3 м при диаметрах якоря до 500 мм.

116. Сечение сердечника добавочного полюса

Магнитное напряжение сердечника добавочного полюса

Поток рассеяния по головкам (коронкам) зубцов в машине с добавочными полюсами — переменный и зависит от положения паза относительно сердечника добавочного полюса. Он максимален, когда ось паза совпадает с осью добавочного полюса ( 4.29, а).

Вследствие большого значения МДС Рл.п поток рассеяния добавочного полюса очень велик и в 2...4 раза .превышает полезный поток, замыкающийся через якорь. Для уменьшения потока рассеяния, который может вызвать насыщение сердечника добавочного полюса, в крупных машинах делают второй зазор 6Д.П2 ( 4.32, а), устанавливая диамагнитные прокладки между сердечниками полюса и ярмом. В этом случае

на входе катушки рабочий поток ее сердечника изменяется также синусоидально. Амплитуда этого потока зависит от действующего значения и частоты приложенного напряжения:

Так как при отсутствии магнитного рассеяния рассматриваемая магнитная цепь является неразветвленной, то магнитный поток пронизывает весь стальной сердечник, поэтому при изменении площади поперечного сечения сердечника изменяется и плотность этого магнитного потока —• магнитная индукция.

состояния. Для этого при операции считывания во входную обмотку подается импульс тока той же полярности, что и импульс записи нуля, создающий поле —Нт, которое устанавливает сердечник в состояние 0. Если перед этим сердечник находился в состоянии 1, то при считывании величина индукции в сердечнике меняется от +Sr до —Вг и в обмотке считывания индуцируется э. д. с. («сигнал считывания 1»). При считывании 9 в обмотке считывания сигнал мал, так как при этом магнитное состояние сердечника изменяется незначительно.

Индуктивно-емкостный ЭП можно получить, если совместить в одном агрегате индуктивную и емкостную электрическую машину. Примером индуктивно-емкостного ЭП является машина, показанная на 8.4. Простейшая индуктивная машина L соединена механически и имеет общую электрическую цепь с емкостной электрической машиной С. Индуктивная машина состоит из катушки /, возбуждаемой постоянным током, и подвижного сердечника 2, соединенного с коромыслом 3. При движении сердечника изменяется индуктивность катушки и в цепи нагрузки, состоящей из нагрузочного сопротивления гя, катушки / и конденсатора переменной емкости 4, протекает переменный ток.

Так как энергия магнитного поля катушки электромагнитного прибора WM = LI2/2, то при повороте подвижной части прибора и, естественно, ферромагнитного сердечника изменяется индуктивность L, а значит, и энергия магнитного поля. Поэтому вращающий момент электромагнитного прибора

Чтобы уменьшить действие вихревых токов и тадам образом снизить потери на перемагничивание, сердечники выполняют из изолированных друг от друга тонких листов, плоскости которых располагают параллельно магнитным линиям ( 5.19,6). В каждом листе сердечника изменяется лишь небольшая часть потока

Уравнение (11.7) определяет основное свойство идеализированной катушки, заключающееся в том, что при синусоидальном напряжении на входе катушки рабочий поток ее сердечника изменяется также синусоидально. Амплитуда этого потока зависит от действующего значения приложенного напряжения:

Так как энергия магнитного поля катушки электромагнитного прибора WM =LI212, то при повороте подвижной части прибора и, естественно, ферромагнитного сердечника изменяется индуктивность L, а значит, и энергия магнитного поля. Поэтому вращающий момент электромагнитного прибора:

При этом магнитное состояние сердечника изменяется только в том случае, если созданная током магнитная индукция противоположна по знаку остаточной магнитной индукции. Если сердечник находится, например, в состоянии 0, то переход его в состояние 1 происходит при подаче в обмотку положительного импульса тока. Это состояние магнитный элемент сохраняет и после исчезновения импульса тока. Для перевода его в состояние 0 необходимо в обмотку wan подать отрицательный импульс тока.

Таким образом, среднее значение вращающего момента, действующего на подвижную систему электромагнитного прибора при измерениях переменного тока, пропорционально квадрату действующего значения переменного тока, т. е. Мср = kP. Квадратичная зависимость угла поворота подвижной системы электромагнитного прибора от тока имеет простое физическое объяснение: ток в катушке создает магнитное поле, которое намагничивает сердечник. В результате намагниченный сердечник взаимодействует с катушкой, при этом намагниченность сердечника изменяется вместе с изменениями тока в катушке.



Похожие определения:
Симметричным составляющим
Симметричной магнитной
Симметричного генератора
Симметричного тиристора
Симметрично расположенные
Симметрии напряжений
Символическое изображение

Яндекс.Метрика