Соответствующие устройства

Комплексные амплитуды напряжения и тока, соответствующие уравнениям (5.23) и (5.24), равны:

Ток /обр по значению много меньше /пр. Прямая и обратная ветви вольт-амперной характеристики, соответствующие уравнениям (1.2) и (1.3), показаны на 1.6.

Вольт-амперные характеристики фоторезистора при освещении (прямая /) и затемнении (прямая 2), соответствующие уравнениям (2.21) и (2.22), показаны на 2.26, в. В рабочем диапазоне напряжений они линейны.

Матричный метод может быть применен и для составления, и для решения системы уравнений по законам Кирхгофа. Первые строки квадратной матрицы в зависимости от наличия токов и их знака-, входящих в уравнения по первому закону Кирхгофа, состоят из элементов, соответственно равных 0, или +1, или —1. Остальные ее строки, соответствующие уравнениям по второму закону Кирхгофа, состоят из сопротивлений — коэффициентов при токах в этих уравнениях. Умножение квадратной матрицы на столбцовую матрицу токов дает правую столбцовую матрицу свободных членов всех уравнений, т. е. систему всех уравнений по обоим законам Кирхгофа.

Ha 5-17 показаны графические построения, соответствующие уравнениям (5-10) — (5-12) при 6>0. Ординаты кривой х (со/) сносятся на кривую у(х); при этом для соответствующих значений о>/ определяются значения у кривой у(а>1). На 5-17 дополнительно показаны первая и третья гармоники функции у(ю»0; они могут быть построены либо по уравнению (5-12), либо путем разложения на гармоники кривой у ((f>t).

Этот режим характеризуется равенством U cosfp = .Eo + /r,s. Получить режимы, соответствующие уравнениям (10.14) и (10.15), достаточно сложно, поэтому их находят искусственно, используя графоаналитический способ — по пересеченной кривой t/coscp = = f(Ps) с кривыми IrK = f(Ps) и (E0+Irs)=f(Ps) при изменении угла нагрузки от —я/2 до я/2 ( 10.8). Описание установки, позволяющей изменять угол нагрузки в широких пределах, приводится ниже.

На 5-2 представлены эти элементы в ;форме четырехполюсников, направленные графы типа а, соответствующие уравнениям (5-4), (5-5) и (5-6) и графы других типов, полученные для тех же четырехполюсников посредством инверсий.

На 10-11 построены графики тока и напряжения, соответствующие уравнениям (10-22) и (10-21), а на 10-12 —векторная диаграмма цепи с емкостью.

Этот;режим характеризуется равенством U cosq>=E0+Irs. Получить режимы, соответствующие уравнениям (10.14) и (10.15), достаточно сложно, поэтому их находят искусственно, используя графоаналитический способ —по пересеченной кривой t/cosq>= — f(Ps) с кривыми Irs=f(Ps) и (E0+Irs)=f(Ps) при изменении угла нагрузки от —я/2 до я/2 ( 10.8). Описание установки, позволяющей изменять угол нагрузки в широких пределах, приводится ниже.

Соответствующие уравнениям (7.1) графики e(t) показаны на 7.2. ,

Комплексные амплитуды напряжения и тока, соответствующие уравнениям (7.23) и (7.24):

Упрощенная структурная схема программной защиты приведена на 2.9, а. Вся обработка информации по алгоритмам защиты осуществляется микроЭВМ, которая выполняет операции над величинами, значения которых представлены в цифровом виде. Поэтому необходимы соответствующие устройства: аналого-цифровые и цифроаналоговые преобразователи, осуществляющие согласование формы представления сигналов в микроЭВМ и во внешних по отношению к ней устройствах:

Если изделие имеет подвижные части со сложной кинематикой, то для таких изделий разрабатывают кинематические схемы. Гидравлические, оптические или пневматические схемы разрабатывают ДЛЯ ИЗДС-лий, которые имеют соответствующие устройства.

При соответствующей модификации программ решение этой задачи может быть получено в той же последовательности, что и на третьем этапе проектирования САПР топологии МДП-БИС. Однако практика эксплуатации существующих САПР показывает, что более качественные результаты синтеза нерегулярных структур БИС достигаются в случае интерактивного процесса проектирования в режиме диалога конструктора с ЭВМ через соответствующие устройства ввода — вывода данных, включающие дисплей. При этом принципиальные решения по синтезу топологии принимает человек, а ЭВМ выполняет трудоемкие операции контроля за соблюдением топологических и схемотехнических правил проектирования, преобразования описаний топологии в геометрическое описание фрагментов БИС и т.д. В частности, программы ЭВМ осуществляют диагностику КТС БИС для выявления некорректностей по топологическим, технологическим и электрическим ограничениям, формирование по КТС топологии типовых каскадов БИС, анализ электрических режимов фрагментов БИС, расчет координат угловых точек геометрии масок технологических слоев топологии БИС и др.

Репрограммируемые ПЗУ хранят информацию при отключенном источнике питания. Ввод информации называют программированием. Установку элементов памяти в исходное одинаковое состояние, соответствующее хранению лог. О (или лог. 1), называют стиранием информации. В зависимости от типа элементов памяти оно может осуществляться электрическим или неэлектрическим способом. Соответствующие устройства обозначают ЭСППЗУ (электрически стираемые программируемые ПЗУ) или СППЗУ. В СППЗУ стирание осуществляется сразу для всех элементов накопителя, в ЭСППЗУ его можно произвести в отдельной строке и даже в произвольно выбранном одном элементе. Стирание и последующее программирование образуют цикл перепрограммирования.

Способы обмена данными между микропроцессорным устройством и периферийным устройством. В процессе функционирования МПУ возникает необходимость приема в него данных от различных устройств ввода. Принятые Данные подвергаются обработке. Полученные в результате обработки данные выводятся из МПУ и передаются в различные устройства вывода. В качестве таких устройств ввода и вывода, называемых периферийными устройствами (ПУ), могут использоваться телетайпы, дисплеи, аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи информации, линии связи и т. п. Очевидно, для обеспечения такого обмена данными требуются определенные средства — система команд, сигналов и соответствующие устройства сопряжения. Эти средства объединяются под наименованием интерфейс ввода-вывода.

Понятие протокола тесно связано с более специфическим, присущим техническим системам понятием интерфейса. При разделении системы на подсистемы необходимо определить правила взаимодействия между соседними подсистемами одной системы и разработать соответствующие устройства, реализующие эти правила.

Для управления системой электроснабжения или ее отдельными звеньями необходимы данные о состоянии коммутационной аппаратуры и об электрических величинах, характеризующих режим работы объектов управления. Для этого применяются соответствующие устройства сигнализации и измерения, включающие в себя показывающие и самопишущие приборы и узлы.

При проектировании и эксплуатации атомных энергетических установок (АЭС, АТЭЦ и ACT) особое внимание уделяется обеспечению радиационной безопасности для эксплуатационного персонала и окружающего населения в нормальных режимах и при возникновении аварийных ситуаций. Для этой цели предусмотрены соответствующие устройства с их двух- и трехкратным независимым резервированием. На каждой АЭС, АТЭЦ и ACT создается специальная дозиметрическая служба, которая при помощи стационарных <и передвижных установок осуществляет систематическое наблюдение и контроль за радиационной обстановкой в помещениях электростанции и за ее пределами в радиусе 30—40 км, контролируя при этом все внешние среды: воздух, растительность, почву, воду <и донные отложения в реках и водоемах.

Упрощенная структурная схема программной защиты приведена на 2.9, а. Вся обработка информации по алгоритмам защиты осуществляется микроЭВМ, которая выполняет операции над величинами, значения которых представлены в цифровом виде. Поэтому необходимы соответствующие устройства: аналого-цифровые и цифроаналоговые преобразователи, осуществляющие согласование формы представления сигналов в микроЭВМ и во внешних по отношению к ней устройствах:

В настоящем параграфе рассматриваются часто встречающиеся на практике аварийные режимы и описываются соответствующие устройства защиты.

* В настоящее время во вновь разрабатываемых установках этот способ не используется, а регулирование напряжения под нагрузкой (РПН) осуществляется с помощью автоматического переключения отводов на сетевой стороне трансформатора; соответствующие устройства РПН встраиваются непосредственно в бак масляного трансформатора (см. п. 5.5.4) (Прим. ред. перевода).



Похожие определения:
Соответствующие комплексные
Соответствующие преобразования
Сердечника изменяется
Соответствующих испытаний
Соответствующих математических
Соответствующих показателей
Соответствующих технических

Яндекс.Метрика