Соответствующих параметров

г) вычерчивание масок, соответствующих отдельным слоям, по которым в дальнейшем изготовляется комплект рабочих фотошаблонов.

Рисунок будущей маски задается фотошаблоном. Он представляет собой стеклянную пластину, на одной из сторон которой нанесена тонкая непрозрачная пленка (Cr, Cr2O3, Fe2O3 и др.) требуемой конфигурации. В связи с групповыми методами создания микросхем на шаблоне имеется матрица одинаковых рисунков, соответствующих отдельным микросхемам в масштабе 1:1 ( 2.18).

1.13. Разбиение области магнитного поля на ряд подобластей, соответствующих отдельным ветвям В1—В.22 эквивалентной магнитной цепи

емкости управляющей и оперативной памяти, требуемой для хранения программы и микропрограмм операций. Однако следует иметь в виду, что быстродействие микропроцессорного устройства при этом существенно снижается. Последнее нетрудно понять хотя бы потому, что в каждой микропрограмме выполняются микрокоманды, связанные с выборкой команды из оперативной памяти. При описании алгоритма на языке микрокоманд необходимость в таких микрокомандах обращения к оперативной памяти отпадает. Очевидно, чем меньше средний размер микропрограмм, соответствующих отдельным операциям, тем выше в этих микропрограммах удельный вес микрокоманд обращения к оперативной памяти и тем ниже быстродействие микропроцессорного устройства.

Печатающий механизм строит на движущейся бумажной ленте в виде точек (значков), соответствующих отдельным замерам дальномерщиков, график изменения во времени измеренной дистанции. На этом графике через определенные интервалы времени печатаются значки, положение которых соответствует значению автоматной дистанции, поступающей в прибор с полуавтоматического привода. Оператор, работающий на графике, должен ввести такое начальное значение дистанции и такой ВИР, чтобы автоматные отметки лежали посредине между отметками от отдельных дальномерщиков. Поскольку ВИР изменяется во времени, оператор должен указанную работу выполнять непрерывно.

Для припасовывания решений, соответствующих отдельным линейным участкам, на основании законов коммутации находят •условия связи между постоянными интегрирования.

Пример структурной схемы 16-разрядного МПВУ, построенного по принципу двухуровневого (командного и микрокомандного) управления, дан на 9.10. Устройство содержит блок ЦПЭ, выполненный на основе четырех БИС К584ИК1 по схеме, показанной на 9.3; блоки памяти: ПЗУ программ (ПЗУ П), ПЗУ констант (ПЗУ К) и ОЗУ; входной регистр (РВх) для фиксации данных, поступающих на ШВх ЦПЭ; коммутатор входов (КВх) и селектор выходов (СВых); регистр команд (РК) для хранения кода исполняемой команды; схему анализа и коммутатор условий (САКУ), которая на. основе анализа содержимого ШВых формирует признаки результата (знак, переполнение, нулевое значение и т. д.), а также осуществляет выбор условия, используемого в данном такте; генератор адресов микрокоманд (ГАМК), вырабатывающий в каждом такте адрес следующей МК; ПЗУ МК, в котором записаны микропрограммы операций, соответствующих отдельным командам устройства; дешифратор кода микрокоманды (ДШ), вырабатывающий управляющие сигналы для отдельных блоков устройства в зависимости от содержимого соответствующих полей формата МК. Блоки РК, САКУ, ГАМК и ПЗУ МК образуют микропрограммный автомат, управляющий работой остальных блоков МПВУ.

нателе (4.63) умножить на фазовый оператор, приводящий условия в соответствие. В данном примере (4.56) знаменатель умножается на е'я, а при (4.60) — на е/"/2. Реле с характеристиками в виде многоугольников и других сложных фигур можно строить различными способами. Практически применяются способы, основанные на логическом суммировании или умножении выходных сигналов реле, реализующих условия срабатывания для простейших линий первого и второго порядков. Некоторое упрощение схемы достигается использованием одновременного контроля фазовых соотношений группы сигналов, соответствующих отдельным участкам сложной характеристики [48]. В этом случае условие срабатывания можно выразить, воспользовавшись опять же конъюнкцией. Так, для характеристики, показанной на 4.32:

Автоматический синхронизатор с вычисляемым углом опережения типа СА-1 выполняется на интегральных микросхемах и состоит из нескольких конструктивных блоков, соответствующих отдельным платам печатного монтажа его функциональных частей. Полные принципиальные схемы блоков приведены в [48.6].

На 3.15 показано условное изображение шифратора, преобразующего первые десять цифр десятичного счисления О, 1, 2,..., 9 в двоичное представление. Символ CD ъ обозначении образован из букв, входящих в английское слово CODER. Слева на схеме показано десять входов, обозначенных соответствующими десятичными числами. Справа представлены выходы шифратора: цифрами 1,2,4,8 обозначены весовые коэффициенты двоичных разрядов, соответствующих отдельным выходам.

как среднее арифметическое значение выборочных оценок И^п(/), соответствующих отдельным реализациям за период накопления Т, т;е.

Пренебрежение влиянием потерь в среде и в стенках сочленения на структуру поля (метод малых возмущений) позволяет считать собственные колебания резонатора ортогональными и для случая с потерями и определять общую мощность потерь как сумму мощностей, соответствующих отдельным колебаниям.

Очевидно, что управление, регулирование и контроль немыслимы без измерения соответствующих параметров. В связи с этим широкое распространение получают электрические методы измерения как электрических, так и неэлектрических величин.

Второй этап преобразования обмотки ротора имеет целью уравнять амплитуды э. д. с., индуктируемых основным полем в обмотках статора и ротора. Для этого мысленно заменяют реальную обмотку ротора на фиктивную, имеющую такое же число фаз, такое же количество витков и такое же их расположение в пазах пакета ротора, какое имеет обмотка статора. Чтобы состояние обмотки статора было таким же, как и у реальной машины, считают, что параметры фиктивной обмотки — ее активное сопротивление г2' и индуктивность L2/ — отличаются от соответствующих параметров реальной обмотки**.

6. Проверка адекватности моделей является одной из важных проблем, подлежащих решению на этапе проектирования СМК. Попытки прямого вывода соответствующих параметров (например, стабильность ТП с СМК) встречают ряд трудностей, связанных с громоздкостью получаемых выражений, методическими погрешностями, вызываемыми различного рода допущениями с целью упрощения модели. Преодоление указанных трудностей достигается применением статистического и имитационного моделирования. Применение этих методов моделирования позволяет решить такие задачи, как исследование стабильности ТП с СМК к случайным и систематическим возмущениям, срывам; исследование чувствительности полученных решений; исследование свойств адаптации систем. Решение поставленных задач облегчается тем, что большинство современных вычислительных машин имеет встроенные аппаратные датчики случайных чисел, что исключает разработку, как правило, «медленных» программных датчиков псевдослучайных последовательностей.

Таким образом, имеется возможность «распространения» (использования) информации о состоянии контролируемого парамет ра на последующие ТО и ОК в виде доверительных интервалов и доверительных вероятностей. Если учесть, что просчет соответствующих параметров требует некоторых затрат, а неверные из-за неинформированности решения о состоянии контролируемого ТП влекут за собой соответствующие штрафы, то становится возможным включение требования об использовании информации, поступающей с операцией контроля, в моделях проектирования оптимальных СМК-

и представлял интерес для покупателя, он также должен обладать набором соответствующих параметров. Таким образом, одним из условий выбора товара потребителем является совпадение его технических параметров с условными характеристиками прогнозируемой потребности. К группе технических параметров, которые используются при анализе конкурентоспособности, в общем виде относятся параметры назначения (свойства товара, области его применения и функции, которые он предназначен выполнять): эргономические (соответствие товара свойствам человеческого организма); эстетические (внешнее восприятие товара). Особую группу параметров составляют нормативные (соответствие товара действующим стандартам и нормам).

где LIQ и Сю — значения соответствующих параметров при г==0. Условие (9.4) здесь безусловно выполняется.

3. Резисторы постоянные специальные (прецизионные, высокочастотные, высокоомные, высоковольтные и др.) следует применять в тех случаях, когда значения соответствующих параметров резисторов общего назна-

Уточненные в § 10-13 параметры машины при номинальном режиме работы используют для расчета соответствующих параметров при нагрузках, отличающихся от номинальной, в результате чего могут быть построены рабочие характеристики машин. К основным рабочим характеристикам двигателей относятся зависимости n, M2, r\, I=f(P2), у генераторов — U, r\=f(Pz).

Неэлектрические испытания должны обеспечивать возможность получения соответствующих параметров и характеристик с минимальной погрешностью, оговариваемой в соответствующем стандарте или в технических условиях. Периодически приборы и установки должны подвергаться государственной поверке.

На 3.34, б приведена структура преобразователя с дифракционной решеткой, содержащая два активных электрода 1, между которыми расположены пассивные электроды 2. Достоинствами такого преобразователя являются повышенное значение сопротивления (по сравнению с ВШП); возможность возбуждения ПАВ на удвоенной частоте и снижение требований к технологии его изготовления, так как разрыв и короткое замыкание пассивных электродов не приводят к изменению параметров. Условие акустического синхронизма выполняется при ширине электрода, равной 0.5А,, и шаге, равном К. Сопротивление излучения такого преобразователя в 0,25W2 раз больше, а емкость в 0.25Л/2 раз меньше соответствующих параметров эквивалентного ВШП, содержащего такое же число электродов. Более точное значение сопротивления ??ад излучения преобразователя типа дифракционной решетки можно вычислить, пользуясь табл. 3.12.

Существует тесная связь между возможностью производить те или иные измерения в цепи и однозначностью решения задачи диагностики. Можно утверждать, что задача диагностики в такой ее постановке не всегда может иметь однозначное решение, поэтому одна из основных проблем заключается в установлении возможностей и условий однозначного определения неизвестных параметров цепи. С этой точки зрения существенным становится выбор необходимых для измерений параметров режима (токов, напряжений, мощностей и т. д.) узлов и ветвей цепи. При этом актуальной является также задача отыскания способов выбора соответствующих параметров режима, если решение при исходной постановке является неоднозначным. При наличии свободы в выборе измеряемых величин интерес представляет и определение критериев их избыточности. При диагностике большое значение имеют точность измерений и, следовательно, оценка влияния соответствующих ошибок измерений на конечный результат решения задачи.



Похожие определения:
Соответствующие зависимости
Соответствующих каталогах
Соответствующих мощностей
Соответствующих расчетных
Сердечника постоянным
Соответствующими комплексными
Соответствующим характеристикам

Яндекс.Метрика