Соответствующих устройств

прерывным временем визмилшо упрощение модели путем перехода к дискретному времени tit i=l, /. Разностные уравнения, определяющие значения переменных в дискретные моменты времени, выводятся из соответствующих уравнений, представляющих эти переменные в непрерывном времени.

Все рассмотренные ранее системы соответствующих уравнений с достаточной для каждого случая полнотой описывают реальные ТО. В пределах одинаковой полноты описания однотипные ММ различных ТО будут отличаться порядком уравнений и значениями соответствующих коэффициентов в этих уравнениях, поэтому для сравнения различных ТО достаточно сравнивать упорядоченные последовательности коэффициентов. Более того, каждая ММ с исчерпывающей полнотой описывается упорядоченным набором коэффициентов соответствующих уравнений при заданных начальных условиях. Такое представление свойств ММ не единственно, а во многих задачах анализа и синтеза соответствующих ТО широко используются более удобные формы их описания.

Во многих случаях наглядно представление свойств ТО на основе решения соответствующих уравнений при вполне определенных типовых воздействиях на моделируемый объект. Другими

Упрощенные методы теплового расчета. Методы расчета, основанные на экспериментальном моделировании или на тепловых схемах замещения, как правило, не дают желаемую высокую точность, хотя требуют значительных экспериментальных и расчетных усилий. Это вызвано рядом причин. Процессы теплообмена в электрических машинах сопровождаются сложным характером течения охлаждающего воздуха, связанным с его турбулентностью и вихреобразованием. Получение точных решени-й соответствующих уравнений движения охлаждающего воздуха затруднительно, но даже при наличии таковых расчет сложен и трудоемок. Кроме того, результаты расчета могут не совпадать с действительными температурами отдельных частей электрических машин вследствие влияния неоднородности слоистых изоляционных материалов, трудно учитываемых неизбежных воздушных включений, а также неизбежных, но допустимых технологических отклонений (например, в величине воздушного зазора между сердечником статора и корпусом машины). Поэтому во многих случаях проектирования вполне обосновано применение упрощенных методов теплового расчета, основанных на использовании коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи, полученных по результатам экспериментального исследования значительного количества подобных машин.

могут быть найдены из соответствующих уравнений, в которые кроме указанных величин входят так называемые характеристические параметры. В зависимости от выбора независимых величин для транзисторов можно использовать несколько систем уравнений.

Распределение неравновесных носителей заря/.а в полупроводниковом образце описывается системой уравнений непрерывности с начальными условиями и граничными условиями на цоверхно-сти, в которые входят все перечисленные параметры. Поэтому методы определения этих параметров основаны на решении соответствующих уравнений непрерывности с некоторыми упрощающими предположениями. Проанализируем связь параметров неравновесных носителей заряда с параметрами основных и неосновных равновесных носителей заряда.

При использовании комплексных чисел методы расчета электрических цепей переменного тока аналогичны методам расчета электрических цепей постоянного тока. Записи соответствующих уравнений, составленных по законам Ома и законам Кирхгофа, одинаковы по форме для электрических цепей однофазного переменного и постоянного токов.

Электронную и дырочную составляющие тока эмиттера можно вычислить из решения соответствующих уравнений непрерывности. Если предположить, что в области объемного заряда эмит-терного перехода скорости рекомбинации и генерации электронно-дырочных пар малы и не учитывать влияния внутренних статических полей в базовой и эмиттерной областях, то электронная

Эти уравнения отличаются от соответствующих уравнений одиночного колебательного контура, полученных в § 13.1 тем, что в правой части записан вынуждающий коллекторный ток /к.

Между рассмотренными системами Z-, Y- и /г-параметрами существует однозначная зависимость, как, например, в формулах (5.13). При необходимости можно перейти от одной системы параметров к другой. Формулы перевода находятся совместным решением соответствующих уравнений относительно переменных.

Это можно сделать с помощью формул перевода, которые находятся путем совместного решения соответствующих уравнений относительно любого /г-парг метра. Решения уравнений удобно проводить с помощью теорик матриц. Поскольку точное решение дает очень сложные выражения для формул перевода, их заменяют приближенными, например д/я /г21Э имеем формулу перевода через /121б:/121э~ 1/(1 — ftaifi). Так как значение hz\e, стремится к единице, то значение fou будет очень большим, а отсюда и К/ч будет тоже большим но сравнению с К/б-

или местную память, оперативную или основную память (ОП), память с прямым доступом на магнитных барабанах и на магнитных дисках, память с последовательным доступом на магнитных лентах. Порядок перечисления устройств соответствует убыванию их быстродействия и возрастанию емкости. Каждый уровень иерархии может содержать несколько экземпляров (модулей) соответствующих устройств для получения нужной емкости данного уровня памяти. На 4.1 сплошными и штриховыми линиями показаны соответственно обычно и сравнительно редко реализуемые пути передачи данных между отдельными ступенями иерархической памяти. Иерархическая структура памяти позволяет экономически эффективно сочетать хранение больших объемов информации с быстрым доступом к информации в процессе обработки.

Выясним, при каких условиях отсутствуют нелинейные и линейные искажения сигналов. Условия отсутствия нелинейных искажений при нелинейных преобразованиях сигналов определяются самим целевым назначением преобразования. Например, при осуществлении модуляции в некотором устройстве, называемом модулятором, должны быть получены сигналы с параметрами '(4) или (5). Эти характеристики модулятора, показывающие связь модулируемого параметра с управляющим напряжением, называются модуляционными характеристиками. Таким образом, может быть сформулировано следующее требование: чтобы при модуляции отсутствовали нелинейные искажения, модуляционные характеристики должны быть линейными, т. е. должны соблюдаться условия a = const, aq=const, гц, —const. Кроме того, модулятор должен работать в таком режиме, чтобы не возникала перемодуляция, приводящая к нелинейным искажениям закона модуляции. Аналогичные требования к характеристикам и режиму работы соответствующих устройств предъявляются и при других видах нелинейных преобразований.

Потери мощности в магнитопроводе Я„, выделяясь в виде теплоты, приводят к нагреву катушки индуктивности и магнитопровода, что ведет к снижению КПД соответствующих устройств.

Высокий уровень интеграции элементов цепей в едином технологическом цикле изготовления устройств и подсистем, невозможность выделения в них необходимых для выполнения диагностических экспериментов полюсов, ограниченные возможности современных средств измерения и обработки данных ставят перед диагностикой сложные проблемы. При этих условиях в первом приближении, не очень упрощая условие задачи, обычно топологическую структуру диагностируемых цепей, а иногда и некоторые их параметры принимают априори заданными. Для практических задач эти допущения не являются слишком жесткими, так как в большинстве своем именно топологическая структура схем известна как при производстве, так и при эксплуатации соответствующих устройств и систем и в электроэнергетике, и в радиоэлектронике. Возможные

Последним этапом обработки данных на описываемом уровне является формирование потока обменной межуровневой информации и подготовка отчетных документов. Для проведения расчета неизмеряемых отчетных показателей режима используется как обработанная первичная, так и дополнительно введенная с соответствующих устройств ЭВМ информация. Сформированный поток обменной информации распечатывается для визуального контроля персоналом станции и передается на верхние уровни по телетайпу, телефону или с помощью специальной аппаратуры передачи данных.

Пуск синхронного двигателя. Пуск синхронного двигателя обычного исполнения путем непосредственного включения в сеть невозможен, так как при этом частота вращения полюсов вращающегося поля статора относительно неподвижных полюсов ротора увеличивается. В результате около каждого полюса ротора образуются знакопеременные поля, которые создают знакопеременный момент на валу, изменяющийся с удвоенной частотой, и в силу инерции ротор не трогается с места. Для того чтобы электромагнитный момент мог заставить ротор вращаться, необходимо, чтобы полюсы поля статора перемещались относительно полюсов ротора медленно. Для этого перед подключением синхронного двигателя к сети его необходимо «раскрутить» до синхронной частоты. С этой целью можно использовать специальные разгонные двигатели, которые с помощью соответствующих устройств подсоединяют к синхронному двигателю на период пуска. Разгонные двигатели применяют достаточно редко, так как они удорожают установку и увеличивают ее размеры.

Рубильники и переключатели предназначены для неавтоматической коммутации электрических цепей с номинальным напряжением до 660 В переменного тока частотой 50 и 60 Гц и 440 В постоянного тока. При наличии соответствующих устройств они рассчитаны на отключение тока до 1 —1,5 номинального. Рубильники, не рассчитанные для коммутации цепей под током, предназначены для работы в качестве разъединителей. Выполняются рубильники в основном на токи 80 — 1000 А, с коммутационной износостойкостью 2500 — 5000 циклов, механической износостойкостью до 10000 операций.

Параметры малого сигнала. Для характеристики работы транзистора с сигналами малых амплитуд и при расчете и анализе соответствующих устройств используются так называемые мало-сигнальные параметры. Такими параметрами служат коэффициенты в уравнениях (12-52) и (12-53) линейного четырехполюсника, который был рассмотрен в § 12-3. Малосигнальные параметры являются дифференциальными параметрами.

Так как к шине D оказываются подключенными выходы трех источников адреса, необходимо, чтобы выходы этих источников были построены на элементах с тремя состояниями и в каждый момент времени во включенном состоянии находились выходы не более чем одного из источников. Другие источники при этом должны быть отключены от шины D путем установки их выходов в третье (выключенное) состояние. Такое управление указанными источниками осуществляется подачей соответствующих сигналов в цепи ОЕ источников. Эти сигналы получаются с помощью управляющих сигналов ME, PET, формируемых микросхемой УСА, в соответствии с табл_6.9: РЁ~ — сигнал включения выхода регистра микрокоманд РМК, МЁ~ — сигнал включения выхода преобразователя начального адреса ПНА. При значениях этих сигналов, равных лог. О, в цепях ОЕ соответствующих устройств (РМК либо ПНА) устанавливается сигнал включения. ПриМЁ =- 1 и РЁ~ -— 1 с помощью элемента И-НЕ формируется уровень лог. О, который, поступая в цепь управления ОЕ преобразователя адреса ПА, переводит это устройство во включенное состояние.

Параметры малого сигнала. Для характеристики работы транзистора с сигналами малых амплитуд и при расчете и анализе соответствующих устройств используются так называемые мало-сигнальные параметры. Такими параметрами служат коэффициенты в уравнениях (12-52) и (12-53) линейного четырехполюсника, который был рассмотрен в § 12-3. Малосигнальные параметры являются дифференциальными параметрами.

Реактивная мощность в установках переменного тока загружает обмотки машин, трансформаторов, провода линий. В результате увеличиваются потери энергии и, что особенно важно, уменьшается располагаемая мощность соответствующих устройств. Кроме того, реактивный ток, протекая по элементам системы энергоснабжения, обладающим реактивным сопротивлением, вызывает дополнительную поте? рю напряжения на зажимах потребителя.



Похожие определения:
Сердечника набранного
Соответствующих преобразователей
Соответствующих требований
Соответствующими индексами
Соответствующими значениями
Соответствующим программным
Соответствуют положительные

Яндекс.Метрика