Соответствующими величинами

Номинальные мощности. Номинальные мощности электрических машин переменного и постоянного тока (двигателей и генераторов) регламентированы ГОСТ 12139—74, в котором учтены рекомендации СЭВ по стандартизации PC 189—70 и Публикации МЭК 72 в части номинальных мощностей. Согласно ГОСТ номинальные мощности должны соответствовать работе электрических машин при номинальных значениях напряжения, частоты вращения, частоты переменного тока, коэффициента мощности, а также при условиях и режимах работы, установленных соответствующими стандартами. 10

1. Номинальная емкость и допустимое отклонение. Применяемые в радиоэлектронной аппаратуре конденсаторы имеют емкость от единиц пикофарад до тысяч микрофарад (1Ф = 1(ГмкФ = 109нФ=1012 пФ). Номинальная емкость не может быть выбрана произвольно. Ее выбирают из ряда чисел, устанавливаемых соответствующими стандартами.

и допустимая временная нестабильность, которые нормируются соответствующими стандартами в зависимости от класса точности и типа резистора. Важными параметрами, ха-рактеризующими качество резисторов или $ определяющими условия их работы, являются:

Номинальные мощн'ости. Номинальные мощности электрических машин переменного и постоянного тока (двиг-ателей и генераторов) регламентированы ГОСТ 12139—74, в котором учтены рекомендации СЭВ по стандартизации PC 189—70 и Публикации МЭК 72 в части номинальных мощностей. Согласно ГОСТ номинальные мощности должны соответствовать работе электрических , машин при номинальных значениях напряжения, частоты вращения, частоты переменного тока, коэффициента мощности, а также при условиях и режимах работы, установленных соответствующими стандартами.

Характеристики листов установлены соответствующими стандартами: обычных пассажирских лифтов — ГОСТ 5746—67, скоростных — ГОСТ 13023—67, гру-

Характеристики листов установлены соответствующими стандартами: обычных пассажирских лифтов — ГОСТ 5746—67, скоростных — ГОСТ 13023—67, гру-

Прежде всего они должны обеспечивать высокую кратковременную и длительную электрическую прочность изоляционной конструкции. Как правило, чем выше собственная электрическая прочность материала, тем выше и кратковременная электрическая прочность изготовленной из него конструкции. Однако следует заметить, что связь между этими характеристиками не всегда определенная и прямая. Дело в том, что отдельные диэлектрики или материалы испытываются в особых условиях, регламентированных соответствующими стандартами. Методики этих испытаний обеспечивают в первую очередь получение сопоставимых и хорошо воспроизводимых данных для сравнения однотипных материалов или проверки качества отдельных партий одного и того же материала. В изоляционных конструкциях материалы могут работать в существенно отличных условиях, т. е. в электрических полях иной конфигурации, испытывать одновременно нагрев, механические нагрузки и т. д. Поэтому кратковременная электрическая прочность материала в конструкции может значительно отличаться от измеренной в стандартных условиях.

Действующая в настоящее время система контрольных испытаний включает в себя следующие этапы. Новая изоляционная конструкция до передачи ее в производство проходит государственные, меж-ведо'мственные или другие испытания, во время которых всесторонне проверяется ее пригодность к работе в заданных условиях. Готовые изоляционные конструкции, предназначенные для работы в установках высокого напряжения, подвергаются приемо-сдаточным испытаниям на заводе-изготовителе, а затем на месте эксплуатации после выполнения монтажа и других подготовительных работ. В процессе эксплуатации состояние изоляции периодически контролируется при послеремонтных и профилактических испытаниях. С помощью последних выявляется не трлько изоляция со случайно возникшими дефектами, но также и изоляция, состарившаяся естественным путем в результате длительной работы. Объем, методы и нормы испытаний устанавливаются соответствующими стандартами, техническими условиями и Правилами технической эксплуатации электроустановок.

Вследствие инерционности при изменении входной величины в преобразователе возникает переходный процесс. Характеристикой переходного процесса, так же как и в электроизмерительных приборах, может быть время установления выходного сигнала (с заданной точностью) при скачкообразном изменении входного сигнала. Допустимое время установления выходного сигнала и методика его определения устанавливаются для различных типов преобразователей соответствующими стандартами, нормалями или техническими условиями.

делятся на классы точности, для которых погрешности и другие характеристики устанавливаются соответствующими стандартами.

Для обеспечения совместимости и унификации аппаратуры СПДС сигналы и электрические цепи на входах и выходах устройств каждого класса строго регламентированы соответствующими стандартами, которые получили название стыков (Cl, C2, СЗ).

Основой для создания модели являются следующие соображения: соотношения между электротехническими параметрами модели должны описываться такими же по структуре уравнениями, что и для реального объекта; при замене различных величин в уравнениях модели соответствующими величинами реального объекта (с учетом коэффициентов, связывающих их) должны получиться уравнения реального объекта.

При упрощенном подходе суть физического моделирования можно пояснить следующим образом. Пусть имеется уравнение, описывающее определенную зависимость между физическими величинами ?,,., геометрическими координатами xk и временем / (/, k=\, 2,...). Аналогичное уравнение может быть записано для физических величин модели ?,JM, ее координат xkM и времени гм, причем значения ^/м, xkM и tM связаны масштабными коэффициентами /гь;, mkx и w, с соответствующими величинами <;,., xk и г, описывающими реальную систему, т. е. ^,-м==т^;, xkM = mkxxk, tM = mtt. Если после подстановки этих соотношений в уравнение для модели оговорить для масштабов такие условия, что оно' тождественно превратится в исходное уравнение для реальной системы, то подобие модели и системы при рассмотрении определенного процесса будет обеспечено. Число условий подобия зависит от числа основных исходных уравнений, описывающих совокупность процессов в рассматриваемой системе.

Основой для создания модели являются следующие соображения: соотношения между электротехническими параметрами модели должны описываться такими же по структуре уравнениями, что и для реального объекта; при замене различных величин в уравнениях модели соответствующими величинами реального объекта (с учетом коэффициентов, связывающих их) должны получиться уравнения реального объекта.

На 14.5 представлена окончательная эквивалентная схема замещения трансформатора с электрической связью обмоток. В ней все величины выражаются в одном масштабе с соответствующими величинами первичной цепи. На основании этой схемы строится потенциальная векторная диаграмма напряжений однофазного силового трансформатора при нагрузке. Эта диаграмма характеризует собой связь между потенциалами зажимов первичной и вторичной обмоток трансформатора через внутренние падения напряжения в них (см. 14.8).

При работе четырехполюсника в цепи постоянного тока для вычисления коэффициентов достаточно измерить вольтметрами напряжения и амперметрами токи. В цепи синусоидального тока необходимо еще найти угол сдвига фаз между соответствующими величинами, например, Ui и f/2x при определении коэффициента А.

Было установлено, что на частотах 5-Ю2—105 Гц эффективные напряжения фриттинга совпадают с соответствующими величинами при постоянном токе. Однако на более низких частотах, например 50 Гц, величина напряжения постоянного тока совпадает с пиковым значением напряжения переменного тока. Это объясняется тем, что интервалы между максимумами достаточны для развития процесса фриттинга.

Обозначим электрические величины приведенной вторичной цепи трансформатора Е2, /а, Ui> г2, х2, г„ и найдем их соотношения с соответствующими величинами действительной вторичной цепи трансформатора Ez, /2, Иг, г.г, хг, г„. Воспользуемся выражениями, вытекающими из энергетической эквивалентности рассматриваемых цепей:

Обычно при определении теоретического закона распределения эти величины неизвестны и предполагается, что они совпадают с соответствующими величинами эмпирического распределения.

эти величины неизвестны и при их определении предполагается, что они совпадают с соответствующими величинами эмпирического (опытного) распределения. Для определения эмпирического закона распределения случайных координат расположим статистическую совокупность случайных координат х в порядке возрастания:

Как следует из сравнения данных табл. 4.14 и 4.15, равновесные значения параметров потока N2O4 на выходе из соплового аппарата, вычисленные на основании предложенного нами метода, практически совпадают с соответствующими величинами, определенными на основании h — s-диаграммы. Расчеты кинетических параметров потока выполнены для модельного канала, осевой размер которого равен осевому размеру соплового аппарата (данные четвертого столбца табл. 4.15), и для канала, осевой размер которого вдвое превышает осевой размер соплового аппарата (данные пятого столбца табл. 4.15). Полученные результаты показывают, что отклонение от состояния термохимического равновесия, вызванное недостаточно высокой скоростью реакции (4.1), приводит к росту давления, плотности, содержания NjO^ NO, O2, а также к снижению температуры, скорости течения, замороженной скорости звука, замороженного числа Маха и содержания NO2.

Требуется провести сравнение начальных фазных токов и напряжений прямой последовательности за реактором при двойном замыкании на землю, когда одна точка замыкания находится на шинах, а другая — »а реактором, с соответствующими величинами при двухфазном коротком замыкании за реактором. Установить пределы соотношений между сравниваемыми величинами, а также соотношения для частного случая, когда реактивность реактора x=,\Qx'd.



Похожие определения:
Соответствующих расчетных
Сердечника постоянным
Соответствующими комплексными
Соответствующим характеристикам
Соответствующим увеличением
Соответствуют различным
Соответствуют значениям

Яндекс.Метрика