Соответствуют требованиям

Для того чтобы получить соответствующие потери в переходных режимах, поступаем следующим образом: расчетные потери в обмотке при работе электронасоса на холодной Т'„с и на горячей Т"пс воде по температурам в лобовой Т-, и в пазовой Тп частях обмотки приводим к потерям, которые соответствуют температуре 20°С в обмотке. Их называют приведенными потерями:

тока стабилизации (штриховые линии соответствуют температуре —60° С, а сплошные — температуре +20° С)

В области массопереноса на скорость осаждения оказывает влияние геометрия реактора, определяющая л:инейные скорости потоков в зоне осаждения. При снижении давления силана возрастает вероятность протекания гетерогенной реакции. Переход к гомогенному пиролизу происходит при давлении ~200 Па. В области давлений, превышающих это значение, пиролиз происходит в газовой фазе с образованием мелкодисперсного порошка аморфного кремния. Оптимальные условия получения эпислоев кремния соответствуют температуре 1050-1100 °С при содержании силана в газовой смеси 0,04 об. %. Скорость роста слоя в этих условиях составляет 0,8 мкм/мин. Концентрация лигатуры в газовой смеси может быть доведена до 10"* об. %.

Диоды. На П-2, П-3 приведены усредненные характеристики диодов, рекомендуемых для применения в импульсных магнитно-полупроводниковых устройствах. Характеристики соответствуют температуре среды 20° С. На П-4

где показатели п^, пс, п зависят of вида газа и интервала температур (Х0. сро Но соответствуют температуре Т0). Метод подобия дает следующую функцию для коэффициента сопротивления трения: =--- / (Re, Рг, вг„, Q, x/d, п^, пс, п^), где вш = TW/T0 — безразмерная температура (температурный фактор); Т0 — температура газа на входе (масштаб температуры); Q = qd/K0Ta — безразмерная плотность теплового потока.

На 22.22, б указаны превышения температуры обмотки над температурой охлаждающей среды для заданного графика. Так как последняя принята равной нулю, значения температуры, указанные на рисунке, соответствуют температуре обмотки.

Таким образом, вычисленные значения соответствуют температуре окружающей среды вокр= —25 °С.

Представим схематически термические кривые для твердых растворов ( 13, б). Они соответствуют температуре в тигле, где находится сплав, в каждый момент времени t. Кривая / - для чистого растворителя (основного компонента). Кривые II, III и IV показывают зависимость температуры во времени для растворов со все возрастающей исходной концентрацией С. Если перенести критические точки (Tnj, T2, Т3, Г4,..., Г7) на систему координат температура - концентрация, то геометрическое место этих точек образует диаграмму плавкости твердых растворов различных концентраций ( 133 в). Область « определяет температурную и концентрационную устойчивости твердого раствора. Кривая ГП1 - Т-6 является линией начала плавления твердого раствора (соли-дус). Кривая ГП1 - Т7 состоит из трчек конца плавления (ликвидус). Область между двумя кривыми определяет устойчивость двухфазной системы - сосуществование кристаллов твердого раствора, плавающих в жидком растворе.

Длительно допустимые токовые нагрузки на провода с резиновой, поливинилхлориднои изоляцией определяют из условия нагрева жил до 65 °С; они соответствуют температуре окружающего воздуха 25 °С. Нагрузки на провода, проложенные в коробах, а также в лотках, принимаются как на проводники, проложенные в трубах (табл. 38).

Все характеристики без специальных оговорок соответствуют температуре окружающего воздуха 20±5 "С, относительной влажности 80 % и номинальной частоте переменного тока.

Таким образом, максимальные допустимые пределы нагрева электродвигателей определяются теплостойкостью использованных для их обмоток изоляционных материалов. Предельные допусти-мые температуры, приведенные для различных классов изоляционных материалов в табл. 10.1 соответствуют температуре окружающей (охлаждающей) среды, равной +35°С, при работе машины 282

Фирма «Frigistors Ltd* (Канада) разработала модули типа IFB-04-015-EI; в маркировке первая группа цифр соответствует числу термоэлементов, вторая — значению оптимального тока при ДГ макс, буквами характеризуется поверхность, где Е указывает на отсутствие электроизоляционных пленок на коммутационных пластинах, G —' на наличие изоляции. Параметры модулей" приведены в табл. XI.9. Значения, приведенные в знаменателе, соответствуют температуре холодного сная 273 К-

В работоспособном состоянии (в работе или резерве) параметры элемента, характеризующие его способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативно-технической и (или) конструкторской документации. При отказе происходит нарушение работоспособного состояния элемента. Отказы элементов и их последствия носят случайный характер. Для их оценки применяется теория вероятностей. Количественная оценка отказа определяется математическим ожиданием случайного события.

Изложенные представления позволяют выявить взаимосвязь между требованиями ТЗ и мощностью (числом элементов) пересечения подмножеств, но рассмотренный алгоритм мало пригоден для неавтоматизированного анализа, так как его выполнение связано с многократным ненаправленным перебором всех элементов множества, в том числе и тех, которые не соответствуют предыдущим требованиям. Так, в примере 3.1 подмножества С и D включают схемы выпрямления (например, однополупери-одная схема), которые не соответствуют требованиям а и Ъ.

Работоспособное состояние (работоспособность) — состояние машины, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям, установленным нормативно-технической документацией.

торых служат блоки, узлы оборудования. В процессе проектирования разрабатываются варианты структурной схемы, т. е. наборы взаимно связанных блоков, узлов, каждом/ из которых присвоены некоторые выходные характеристики. Затем определяются общие выходные характеристики системы и, если они не соответствуют требованиям технического задания (ТЗ), выдвигаются новые варианты структурной схемы.

Результаты расчетов, выполненных по п. 148-152 для ряда значений тока якоря, сведены в табл. 10.22. Рабочие характеристики двигателя приведены на 10.34. В соответствии с заданием рассчитан двигатель и разработаны основные элементы его конструкции. Основные данные двигателя соответствуют требованиям задания и имеют следующие номинальные значения:

Если полученные в результате расчета параметры надежности не соответствуют требованиям, то следует проанализировать возможность повышения надежности за счет облегчения режимов или использования более надежных типов элементов. Для этого следует определить, какие типы элементов в наибольшей мере определяют интенсивность отказа аппарата Л в соответствии с формулой (2.6), и повторить расчет, предполагая, что эти элементы заменены другими, имеющими большую надежность или большее номинальное значение параметра, влияющего на надежность (допустимая мощность рассеяния для резистора, допустимое напряжение для конденсатора и т. д.). Следует также проанализировать, как применение новых элементов или режимов использования скажется на массе, габаритах, стоимости и других технико-экономических параметрах изделия. Обычно таким методом удается повысить надежность изделия не более чем в 2—3 раза.

Работоспособное состояние (работоспособность) — состояние машины, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям, установленным нормативно-технической документацией.

В течение длительного периода времени в системах промышленной ЭЛСКТрО-ники и устройствах логического управления широко применялись диодно-транзи-сторные элементы управления серии «Логика-Т». Однако в настоящее время элементы этой серии уже не вполне соответствуют требованиям, предъявляемым к современной электронной технике. В связи с этим разработана и внедрена в про-

В последнее время появился ряд новых ГОСТов по микромашинам: ГОСТ 23375—78 «Машины электрические малой мощности. Условные обозначения», регламентирующий термины, определения и буквенные обозначения параметров; ГОСТ 16264—78 «Электродвигатели малой мощности общего назначения. Общие технические условия», в котором рассматриваются методы испытания микромашин. Кроме того, методы испытания оговариваются в ГОСТах по отдельным типам микродвигателей: однофазным конденсаторным (ГОСТ 10799—77), для активаторов бытовых стиральных машин (ГОСТ 14789—80Е), для бытовых вентиляторов (ГОСТ 17018—79Е;, для звукозаписывающей аппаратуры и элек-тропроигрывающих устройств (ГОСТ 14191—81), для ручного электрического инструмента (ГОСТ 10085—80), универсальных коллекторных (ГОСТ 10800—77Е) и др. При проведении испытаний важно убедиться в том, что показатели отдельных типов микромашин соответствуют требованиям ГОСТов.

Все устройства АСЭТ подчинены общим техническим требованиям. Общие тех* цицеские требования к устройствам комплекса соответствуют требованиям Государственных стандартов, имеющих прямое или косвенное отношение к средствам электроизмерительной техники, в том числе ГОСТ 12997—67, ТОСТ 1846—59, ГОСТ 9763^67.

Приборы соответствуют требованиям ТУ 25-04-190—67.



Похожие определения:
Соответствующими величинами
Соответствующим номинальным
Соответствуют обозначениям
Соответствуют требованиям
Сопоставления различных
Сердечнике электромагнита
Сопротивлений четырехполюсника

Яндекс.Метрика