Сопоставляя уравнения

Сопоставляя выражения (4.32) и (4.33), находим:

12г=Р. Сопоставляя выражения (6.1) и (6.2), находим, что

Сопоставляя выражения для токов (V.496) и (V-49a), полученных в одной и той же схеме, но с изменением ветви, в которую включается одна и та же э. д. с., замечаем, что:

ЗадачаХ.19. Проверить правильность формул (Х.41) и (Х.42), сопоставляя выражения для спектров синусоиды и косинусоиды конечной продолжительности задач Х.11 и Х.13 с выражением для прямоугольного импульса (Х.24) задачи Х.2, а также выражения для спектров затухающих синусоиды и косинусоиды задач Х.10 и Х.12 с формулами задачи Х.8 для экспоненциальной функции.

Сопоставляя выражения для мгновенных значений тока и напряжения, приходим к выводу, что токи и напряжения в цепи с активным сопротивлением совпадают по фазе ( 5.2 и 5.3).

Сопоставляя выражения для мгновенных значения тока и напряжения, приходим к выводу, что ток в цени с индуктивностью отстает по фазе от напряжения на угол л/2. Физически это объясняется тем, что индуктивная катушка реализует инерцию электромагнитных процессов. Индуктивность катушки L яв-

vjLibfO) Сопоставляя выражения законов Кирх-/' i\ гофа в операторной форме с их выражения-

Сопоставляя выражения (7.1) и (7.2), нетрудно убедиться,

Сопоставляя выражения (3.39), (3.53), (3.55) и (3.57), в которые входит

•Сопоставляя выражения (2.40) и (2.44), получаем

Сопоставляя выражения (3.67), (3.68) н (3.77), находим, что

Сопоставляя уравнения (2.3) и (2.2), находим, что относительно внешней цепи эти схемы дают одинаковые значения U, I и Рн, если /к — Е/г. Однако подчеркнем, что основной является последовательная схема замещения. По каждому из элементов этой схемы проходит реальный ток нагрузки. Развиваемая идеальным источником э.д.с. мощность Р = EI является реальной электри-

Сопоставляя уравнения (5.23) и (5.24), видим, что синусоида емкостного тока опережает по фазе синусоиду напряжения на конденсаторе на угол сдвига фаз «/2.

Сопоставляя уравнения (5.41) и (5.32), видим, что синусоида напряжения на входе катушки опережает по фазе синусоиду тока на угол сдвига фаз ср/. = ф.

Сопоставляя уравнения (6.3) и (6.3 а), находим, что

Сопоставляя уравнения (6.28) с (6.22), находим, что коэффициенты этого четырехполюсника равны:

Сопоставляя уравнения токов и напряжений, можно сделать следующие выводы: в идеальной катушке ток отстает по фазе от напряжения на четверть периода; в идеальном конденсаторе напряжение отстает по фазе от тока на четверть периода.

Сопоставляя уравнения, записанные для схем замещения, с урав.-нениями четырехполюсника (4.18), можно выразить параметры четырехполюсника через параметры схем замещения.

Сопоставляя уравнения (2.34) и (2.37), можно утверждать, что напряжение на индуктивности изменяется, как и ток, по синусоидальному закону и что напряжение опережает ток на угол я/2 ( 2.11,6).

Сопоставляя уравнения (6-22) и (6-23), находим:

• Если задана некоторая цепь, то можно построить другую цепь так, чтобы уравнения контурных токов первой цепи были такими же, что и уравнения узловых потенциалов второй цепи {или наоборот). Такие цепи называются дуальными. Сопоставляя уравнения контурных токов и узловых потенциалов, видим, что v дуальных цепей элементы ветвей должны быть дуальными.

Сопоставляя уравнения (4.16) и (4.18), находим



Похожие определения:
Соответствующим коэффициентом
Соответствующую заданному
Сердечника следовательно
Сопоставляя уравнения
Сопоставлении вариантов
Сопряженного проектирования
Сопротивлений холостого

Яндекс.Метрика