Сопротивлений отдельных

Шаг 4. Исходя из равенства модулей емкостного и индуктивного сопротивлений определяется необходимая емкость конденсатора. Такая методика расчета позволяет провести пошаговую проверку его правильности с использованием Electronics Workbench.

Каждое из входящих в правую часть этого выражения сопротивлений определяется конструктивными параметрами и свойствами материала преобразователя. Пусть чувствительный элемент преобразователя обладает определенным свойством г\, от которого зависят параметры Z22, Zn и Z,. Тогда электрическое сопротивление

Эквивалентное значение г ( 8-2, б) параллельно соединенных сопротивлений определяется из соотношения

При этом отношение емкостного и активного сопротивлений определяется отношением таков /я и /с в этих сопротивлениях и может быть найдено из диаграммы токов /я, /с и 7/nTi (см. 3.8, б) :

т. е. коэффициент обратной связи Р должен являться вполне определенной функцией от измеряемой температуры л, следовательно, от величины EI. В рассматриваемой схеме требуемая функциональная зависимость 3 от ?( достигается изменением сопротивления цепи обратной связи путем шунтирования сопротивлений гг, гг и г3 диодами Д1, Д2 и ДЗ, которые изменяют свое сопротивление при изменении падения напряжений на сопротивлениях. Число диодов и сопротивлений определяется требуемой точностью аппроксимации заданной функцией р = F(t). Выбором коэффициента усиления усилителя УЗ достигается требуемый режим

Эквивалентное сопротивление цепи, состоящей из п параллельно-соединенных сопротивлений, определяется из формулы

Сопротивления^ параллельны, если все они присоединены к одной паре'узлов (например, сопротивления г45 = rtft- г5 и г10; см. 1.5). Эквивалентное сопротивление цепи, состоящей из п параллельно соединенных сопротивлений, определяется из формулы

6.3 Измерение сопротивлений. В микропроцессорных системах измерение сопротивления применяется также часто, как и измерение напряжений. Это обусловлено тем, что по значениям сопротивлений определяется исправность компонентов системы.

Количество шунтирующих сопротивлений определяется числом пределов измерений по току.

Исходными для расчёта по номограммам являются электропроводность, теплопроводность и термоЭДС материала, необходимое снижение температуры ДТ, температура горячих спаев Г0 и холодопро-изводительность Q0. Параметры материалов п- и р-ветви и их геометрические размеры: а*р= а2> щ — — а2, щ *= х2, /i *= h, si =г sa. Ha номограммах ( ,IV.6—IV.15) приведен пример расчета при щ = — а2 = 200 мкВ/К, 1/CTf = pj = pa~ 10_3 Ом • см, к —2 X ХЮ-2 ВтДсм.К),¦ ДГ*=30К, Го = ЗО0К, Q0=1Bt. Конечный результат — отношение геометрических размеров s/;, оптимальный ток в различных режимах, холодопроизводительность в режиме максимального холодильного коэффициента, потребляемая мощность в различных режимах и влияние контактных сопротивлений — определяется при последовательном использовании номограмм.

Вначале записывают комплексные значения полных сопротивлений отдельных последовательных участков цепи:

где RM = RMi + RM2 + Кмз + RM(, + ЯМ4 — магнитное сопротивление неразветвленной магнитной цепи, равное сумме магнитных сопротивлений отдельных ее участков.

Согласно схеме замещения 2.7, б заданная на 2.7, а цепь является неразветвленной цепью, состоящей из последовательно соединенных элементов. В последовательной цепи согласно закону Ома ток равен алгебраической сумме э.д. с., действующих в цепи, деленной на сумму сопротивлений отдельных ее элементов:

Эквивалентное сопротивление последовательно соединенных элементов цепи равно сумме сопротивлений отдельных элементов. Для анализа режимов работы схемы запишем в общем виде

Метод коэффициентов использования имеет широкое применение для расчета сложных ЗУ. Суть метода состоит в расчете собственных сопротивлений отдельных элементов ЗУ и в учете их взаимного влияния на результирующее сопротивление с помощью коэффициентов использования г\. Численно коэффициент использования определяется отношением реальной проводимости ЗУ к сумме проводимостей всех его элементов. Коэффициенты использования всегда меньше единицы и для подобных ЗУ они равны. Одно из достоинств этого метода заключается в устойчивости коэффициентов использования при неполном подобии ЗУ.

Идея алгоритма основана на рекурсивном вычислении входных сопротивлений отдельных секций с одновременной нормировкой уровней.

В многослойной изоляционной стенке суммарный перепад температуры равен сумме перепадов в отдельных слоях. Соответственно суммарное тепловое сопротивление равно сумме сопротивлений отдельных слоев изоляции:

Для иллюстрации изложенного рассмотрим цепь, изображенную на 8.2, а, где указаны значения комплексных сопротивлений отдельных элементов.

Таким образом, общее сопротивление цепи равно арифметической сумме сопротивлений отдельных участков.

Эквивалентное сопротивление равно в этом случае сумме сопротивлений отдельных по*ледовательно включенных участков цепи. Для цепи, представленной на 2.7,

Наиболее простые векторные диаграммы напряжений получаются при равных углах сопротивлений отдельных элементов системы до точки К, когда фл = фс2). В этом случае ( 1.26,6) концы векторов напряжений фаз В и С по мере удаления от места повреждения скользят по прямой, соединяющей концы векторов Ев и ЕС, а напряжение Ufyc совпадает по фазе с Евс.



Похожие определения:
Сопоставлении вариантов
Сопряженного проектирования
Сопротивлений холостого
Сопротивлений короткого
Сопротивлений приведены
Сопротивлений реостатов
Сопротивлений вторичной

Яндекс.Метрика