Сопротивления индуктора

Отклонение подвижной части у большинства электроизмерительных механизмов зависит от значений токов в их катушках. Но в тех случаях, когда механизм должен служить для измерения величины, не являющейся прямой функцией тока (сопротивления, индуктивности, емкости, сдвига фаз, частоты и т. д.), необходимо сделать результирующий вращающий момент зависящим от измеряемой величины и не зависящим от напряжения источника питания.

Предположим, что имеется схема сложной электрической цепи переменного тока ( 4.2) с двумя источниками питания, условные положительные направления и законы изменения э.д.с. которых заданы. Все активные сопротивления, индуктивности и емкости элементов схемы также заданы. Поставим задачу определения токов ветвей схемы.

Напомним, что в линейном пассивном элементе ток связан с напряжением линейным уравнением — алгебраическим или дифференциальным — первого порядка. Линейные сопротивления, индуктивности и емкости имеют соответственно линейные зависимости тока от напряжения, потокосцепления от тока и заряда от напряжения.

Общие сведения о регулировании частоты вращения электродвигателей. Важнейшая задача современного электропривода — экономичное и плавное регулирование частоты вращения в требуемых пределах, с высокой надежностью. Регулированием называется принудительное изменение частоты вращения электропривода в соответствии с требованиями технологического процесса и независимо от момента статической нагрузки. В условиях автоматизации процессов бурения, добычи и транспорта нефти необходимо обеспечить регулирование частоты вращения многих рабочих машин изменением параметров двигателя (сопротивления, индуктивности, числа пар полюсов) или источника питания (напряжения, частоты). В качестве примера рабочих машин, для которых требуется регулирование частоты вращения, можно привести буровые лебедки, буровые насосы, станки - качалки, компрессоры и др. Регулировочные свойства электроприводов оцениваются следующими показателями.

Электрическую измерительную цепь можно рассматривать как преобразователь входной электрической величины (напряжения, тока) или параметра цепи (сопротивления, индуктивности, емкости) в другую электрическую величину.

Затем в первую часть учебника целесообразно включить материал, необходимый для четкого понимания теории электрических и магнитных цепей. Когда преподаватель, например, впервые чертит на доске цепь, питаемую источником электрической энергии и состоящую из последовательного соединения сопротивления, индуктивности и емкости, для него каждый элемент этой цепи «физически» ясен, студент же воспринимает их, как правило, формально.

Тогда в первой главе должны быть рассмотрены параметры цепей — емкость, сопротивление, индуктивность, взаимоиндуктивность, а также взаимоемкость, т. е. понятие, дуальное взаимоиндуктивности: его введение весьма упростит далее изложение принципа действия машин с электрическим полем. При этом напоминаются общие формулы, определяющие величины этих параметров, и на основе этих зависимостей выводятся выражения для важных случаев, например, емкости, сопротивления изоляции и индуктивности двухпроводной линии, а также взаимоемкости и взаимоиндуктивности двух параллельных двухпроводных линий. Очевидно, что при этих новых интересных для студентов и важных для практики расчетов будет осуществлено необходимое повторение

Хороший результат и экономию времени дает одновременное рассмотрение цепи с индуктивностью L и цепи с емкостью С. Доска вертикальной чертой делится на две части, слева рассматривается цепь с L при заданном токе, справа — цепь с С при заданном напряжении; вычисляется и строится общий график энергии, мощности, напряжения для L и тока для С. Идентичность уравнений и графиков позволяет здесь указать на дуальность этих цепей, т. е. «взаимозаменяемость» напряжения и тока, и аналогию энергетических процессов. Здесь целесообразно ввести удобное для унификации методов расчета электрических цепей аналогичное э.д.с. индуктивности понятие э.д.с. емкости, равной напряжению на емкости, но направленной ему навстречу. Также аналогично вводятся реактивные сопротивления индуктивности и емкости.

6. Для заданной цепи с последовательным соединением сопротивления, индуктивности и емкости и заданных напряжения и частоты рассчитать и построить треугольники сопротивлений, напряжений и мощностей.

28. Рассчитать операторным методом переходный процесс в цепи со смешанным соединением сопротивления, индуктивности и емкости при включении на постоянное и переменное напряжения.

Отклонение подвижной части у большинства электроизмерительных механизмов зависит от значений токов в их катушках. Но в тех случаях, когда механизм должен служить для измерения величины, не являющейся прямой функцией тока (сопротивления, индуктивности, емкости, сдвига фаз, частоты и т. д.), необходимо сделать результирующий вращающий момент зависящим от измеряемой величины и не зависящим от напряжения источника питания.

где xs — ХМ1 -\- хв — реактивное сопротивление рассеяния индуктора; /•„, XH> Z» —эквивалентные активное, реактивное и полное электрические сопротивления индуктора.

13. Активное, реактивное и полное сопротивления индуктора:

13. Эквивалентное активное, реактивное и полное сопротивления индуктора

где гэ и KZ — эквивалентные активное и реактивное сопротивления индуктора; гг — активное сопротивление провода индуктора; xsl — первичная реактивность рассеяния; г'2 и х'2 — активное и реактивное сопротивления вторичной цепи, приведенные к току индуктора. Полное приведенное сопротивление нагреваемого тела

14. Эквивалентные активное, реактивное и полное сопротивления индуктора:

22. Активное, реактивное и полное сопротивления индуктора: /•и = /-э + т-ш = 5,86.10-4 ом; д:й = д;э + дгш = 7,95.10-4 ом;

15. Эквивалентные активное, реактивное и полное сопротивления индуктора:

Активное T! и внутреннее реактивное сопротивления индуктора вычисляются по внешнему диаметру ?>х индуктора, по формулам (5-29) и (5-31), однако для того, чтобы приближенно учесть кольцевой эффект, результат уменьшается в 1,5 раза:

а) собственные активное rt и внутреннее реактивное х1ы сопротивления индуктора вычисляются по его полному периметру; б) реактивность рассеяния вычисляется по фактическому зазору; в) реактивное сопротивление х10 и коэффициент ki вычисляются по среднему диаметру индуктора.

12. Эквивалентные активное, реактивное и полное сопротивления индуктора:

25. Активное, реактивное и полное сопротивления индуктора:



Похожие определения:
Сопротивлений треугольником
Сопротивлениями источника
Сопротивления щеточного
Сопротивления двигателя
Сопротивления индуктивного
Сопротивления измерительные
Сопротивления конденсаторов

Яндекс.Метрика