Технологической операцией

Таким образом, изменяя условия технологической обработки, из одного и того же расплава можно получать материалы различных классов, например керамику, ситаллы, стекла. Если конечный про-

Темами курсовых проектов по предмету «Технология и оборудование производства электрических аппаратов на напряжение до 1000 В» могут быть: разработка технологии изготовления деталей сборочных единиц и сборка реле, контакторов, магнитных пускателей, автоматических выключателей, аппаратов с применением полупроводниковых приборов и др. Для разработки технологии следует выбирать наиболее массовые и характерные для аппаратостроения пластмассовые и холодноштампованные детали, печатные платы, катушки, магнитные и контактные системы и т.п. Кроме того, целесообразно включать в задание специальные методы технологической обработки (анодно-механическую, ультразвуковую, лазерную, электроискровую, виброобкатку и д.). Выполняя курсовой проект, необходимо использовать типовые технологические процессы, стандарты предприятия, инструкции, каталоги и др.

Поскольку в процессе технологической обработки материала меняются его свойства, изменяются и параметры нагрузочного контура, и выделяемая мощность в нагреваемом объекте.

В соответствии с воздействиями, которые испытывает изоляция трансформатора в эксплуатации, и требованиями к электрической и механический прочности изоляции, ее нагревостойкости и химической стойкости в трансформаторостроении нашло применение сравнительно небольшое число различных изоляционных материалов. Эти материалы, хорошо отвечая всем требованиям, одновременно являются дешевыми, а также требуют сравнительно несложной технологической обработки. Ниже приводятся краткие характеристики этих материалов и область их применения в трансформаторострое-

Никелирование проводили при температуре 80—95° С и величине рН, равной 4—5. Никель прочно осаждался на коваре ножек и не наблюдалось осаждение никеля на стеклянных изоляторах. После технологической обработки метода и более широкого производственного опробо-

В стандартных МДП транзисторах в качестве диэлектрика затвора используется основной окисел, полученный' термическим окислением кремния. Однако этот диэлектрик проницаем для ионов щелочных металлов, вносимых во время технологической обработки пластин и являющихся источником нестабильностей и неконтролируемого временного дрейфа электрических параметров прибора, в частности порогового напряже-ния. Кроме того, двуокись кремния обладает сравнитель-. но невысокой диэлектрической проницаемостью (е~4)<, а ее толщина не превышает 1—2 мкм. Эти недостатки окисного диэлектрика послужили стимулом для; поиска новых диэлектрических материалов для затвора;. 21-844 32 li

Применению электрической энергии в промышленности России способствовало бурное развитие производительных сил, которое привело к тому, что темпы роста промышленности по ряду отраслей в 90-е годы прошлого столетия были выше, чем в Англии и США. Существовавшая в то время паросиловая энергетика стала тормозить развитие производительных сил. Отдельные станции и механизмы на предприятиях приводились в движение от общего трансмиссионного вала посредством многочисленных ременных или канатных передач. Эти передачи характеризовались большими потерями энергии и ограничивали производительность приводимых в движение механизмов. Наличие общего вала требовало располагать в цехах станки параллельными рядами, что по многих случаях не позволяло лучшим способом организовать последовательность технологической обработки деталей и тормозило налаживание поточного производства.

Научной базой развития микроэлектроники является физика, изучающая эффекты и явления, которые могут быть использованы для создания новых приборов-эле-ментов, материалы и их свойства, новые принципы технологической обработки изделий микроэлектроники.

В соответствии с воздействиями, которые испытывает изоляция трансформатора в эксплуатации, и требованиями к электрической и механической прочности изоляции, ее нагревостойкости и химической стойкости в трансформаторостроении нашло применение сравнительно небольшое число различных изоляционных материалов. Эти материалы, хорошо отвечая всем требованиям, одновременно являются дешевыми, а также требуют сравнительно несложной технологической обработки. Ниже приводятся краткие харктеристпки этих материалов и область их применения в трансформаторостроении. В масляных трансформаторах для внутренней изоляции применяются главным образом изоляционные материалы класса нагревостойкости А.

На выбор коэффициента безопасности влияет большое количество факторов, главнейшие из которых следующие: качество материала, точность расчета напряжений, технологические особенности материала, условия и характер технологической обработки, методы испытания качества материала, характер действия нагрузки, условия службы детали.

Научной базой развития микроэлектроники является физика, изучающая эффекты и явления, которые могут быть использованы для создания новых приборов-эле-ментов, материалы и их свойства, новые принципы технологической обработки изделий микроэлектроники.

В некоторых случаях какое-то требование к контактам является столь важным, что приходится выбирать материал, обладающий заведомо плохими свойствами в отношении других требований. Примером может служить выбор контактного материала для вакуумных выключателей, где требуется возможно меньшая скорость испарения металла, возможно меньшее содержание газов, способность выдерживать высокие температуры отжига, являющегося необходимой технологической операцией для снятия внутренних механических напряжений. Такими свойствами обладает только вольфрам, который, однако, имеет высокую твердость и малую электропроводность, что вызывает необходимость создания большого контактного нажатия. Кроме того, применение вольфрама связано с тем, что из-за высокого потенциала ионизации вакуумная дуга на вольфрамовых контактах гаснет значительно раньше прохождения тока через нуль и на вольфрамовых контактах возникает срез тока, увеличивающий перенапряжения при коммутации. Однако специфические требования к вакуумным материалам предопределяют использование вольфрама или метал-

Технология изготовления и конструкция. Селеновые выпрямитель ные пластины ( 3.42) изготовляют на алюминиевых основаниях, которые являются одним из токосъемных электродов. Для уменьшения переходного сопротивления между алюминиевым основанием и наносимым впоследствии слоем селена алюминиевые основания подвергают электрохимическому травлению. Затем на основание наносят аморфный селен. Следующей технологической операцией является термообработка при температуре 215°С, близкой к температуре плавления селена. При этом происходит кристаллизация селена с уменьшением его удельного сопротивления на несколько порядков. Толщина слоя селена составляет 50...60 мкм.

Технологической операцией называется часть технологического процесса, представляющая совокупность производственных переходов и приемов, выполняемых непрерывно на одном рабочем месте одним рабочим (или группой рабочих) над определенной деталью и сборочной единицей (или совокупностью нескольких деталей, сборочных единиц на одном рабочем месте и на одном и том же оборудовании).

Автомат формовки ( 163) предазначен для придания соответствующей формы выводам микросхем в корпусах типа 401.14 и отрезки их на заданный размер. Процесс формовки микросхем является сложной технологической операцией, обусловленной необходимостью строгого выполнения следующих технических требований: сохранение золотого покрытия выводов при формовке; обеспечение заданных значений растягивающих усилий на выводе ИС; центрирование корпуса и профиля гибки выводов с точностью ±0,1 мм; допуски на высоту формовки (гибки) и размерную обрезку — в пределах ±0,1 мм при нестабильных размерах толщины и ширины выводов; после формовки выводов корпус микросхемы не должен иметь сколов и трещин в керамике.

Фигуры совмещения имеют форму квадратов, причем на каждой маске, кроме первой и последней, расположены две фигуры. Меньший квадрат предназначен для совмещения с предыдущей технологической операцией, а больший — с последующей операцией.

Закалка валков является наиболее ответственной технологической операцией в производстве рабочих валков. Для валков диаметром 200—700 мм и более применяют нагрев токами промышленной частоты (ТПЧ), а для валков диаметром менее 200 мм используют нагрев токами высокой частоты (ТВЧ) с частотой 2500 и 1000 гц.-

Технологический процесс выполняется на рабочих местах, которые представляют собой участок производственной площади, оборудованный в соответствии с выполняемой работой. Технологический процесс разбивается на операции. Технологической операцией называют часть технологического процесса, выполняемого на одном рабочем месте и охватывающего все последовательные действия рабочего и станка при обработке детали. Операция является основной частью технологического процесса, и по ней определяется трудоемкость процесса, необходимое число рабочих, станков, приспособлений, инструмента.

Для сохранения размеров образовавшегося бака и во избежание деформации стенок во время дальнейшей сборки бак фиксируют установкой распорок, прихватываемых по малой, а иногда и по большой осям бака. Замыкающие стыки заваривают в нижнем положении по подварочному шву сварочным трактором. Все сварные швы после очистки их от шлака испытывают с помощью пневмокамеры. Последней технологической операцией изготовления бака является приварка подъемных скоб для кантовки и подъема бака. На стенки бака устанавливают и прихватывают сначала одну полураму, а затем (повернув бак на 180°) — другую, после чего стыки рам сваривают между собой и приваривают раму бака к стенке с внутренней и наружной сторон. Сварка полуавтоматическая в среде углекислого газа.

статический момент сопротивления которых практически не зависит от скорости вращения, например, поршневые насосы (при неизменном напоре), диффузионные ротационные аппараты на химических и сахарных заводах. Сюда же можно с известным приближением отнести производственные механизмы, у которых момент холостого хода, обусловленный трением, относительно велик, а момент сопротивления, определяемый выполняемой технологической операцией (полезной работой), сравнительно мал (например, большинство заверточных машин для упаковки мелкоштучных товаров, прядильные машины и т. п.).

возникающие в процессе изготовления термобиметалла и изделий из них, делает стабильными свойства термобиметаллов в рабочих условиях. Стабилизирующая термообработка должна быть конечной технологической операцией, она проводится по окончании всех технологических процессов, вызывающих наклеп. По ГОСТ 10533—63 термическую обработку термобиметалла рекомендуется проводить в вакууме или в защитной атмосфере (водород, аргон) для предохранения поверхности металла от окисления. Рекомендуемая температура стабилизирующей термообработки приведена в табл. 16. Время выдержки 1—3 ч (в зависимости от массы садки), скорость нагрева и ох-

полупроводниковой управляющей сеткой и истока. Затем осуществляют имплантацию акцепторной и донорной примеси и окончательно формируют р+- и г?+-области, как это показано в каждой из базовых ячеек. Заключительной технологической операцией является напыление слоя металлизации и создание омических контактов к истоку, затвору и с обратной стороны подложки к стоку. Часть структуры, расположенной между областями затворов, называют областью канала.



Похожие определения:
Температуры составляет
Температуры возникает
Температуры значительно
Температура двигателя
Температура изменяется
Температура насыщения
Температура перегретого

Яндекс.Метрика