Технология переработки

Технология обработки детали «Букса», приведенная в табл. 2.2, разработана для условий среднесерийного производства. При увеличении годовой программы целесообразно разработать технологический процесс с более высоким уровнем автоматизации. В крупносерийном и массовом производстве аналогичные детали могут обрабатываться на высокопроизводительных многошпиндельных токарных автоматах, например модели 1А225, при меньших программах выпуска — на одношпиндельных токарно-револьверных автоматах. Однако точность, обеспечиваемая этими станками, несколько ниже требуемой (особенно при обработке отверстия 0 0,45 мм). В этом случае необходимо предусмотреть специальный автомат для калибровки этого отверстия. Контрольные операции могут быть заменены автоматическими устройствами для контроля и рассортировки.

§ 2.2. Технология обработки поверхностей

§ 2.2. Технология обработки поверхностей............ 32

§ 39. Технология обработки воды осаждением м применяемая аппаратура

§ 39. Технология обработки воды осаждением и применяемая аппаратура 84

более удобные транспортировка и технология обработки;

10. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ПОДЛОЖЕК И ДЕТАЛЕЙ КОРПУСОВ МИКРОСХЕМ

10. Технология обработки подложек и деталей корпусов микро-

Легко увидеть, что это технология обработки жесткого вала. На операции / создают технологическую базу. Для этого фрезеруют торцы валов и сверлят в них специальными сверлами глу-

Технология обработки включает: черновую расточку отверстий под подшипник и под вал, сверление отверстий в ушках; черновую проточку замка, подрезку торца, расточку канавки в отверстии под подшипник; чистовую расточку отверстий под подшипник и под вал, чистовую проточку замка.

формируясь и сохраняя высокую механическую прочность, или если она должна быть также стойкой к действию соприкасающихся с ней растворителей (пример — изоляция обмоток маслонаполнен-ного трансформатора), то для такой изоляции более подходят термореактивные материалы. Термопластичные материалы имеют СБОИ преимущества: многие из них более эластичны и менее хрупки, чем термореактивные, и к тому же менее подвержены тепловому старению; в ряде случаев технология обработки термопластичных материалов проще.

Фторопласт-40 имеет большую твердость, чем фторопласт-4 (у него почти отсутствует хладотекучесть). Технология переработки фторопласта-40 значительно лучше, он подвергается обычным методам прессования при повы-' шенной температуре.

лярной массой, так и появлению боковых ответвлений, которые затрудняют образование участков материала с упорядоченным расположением цепей (кристаллитов). ПЭВД имеет 35—40 боковых ответвлений на каждую тысячу атомов углерода в главной цепи молекулы, в то время как ПЭНД содержит лишь три-пять боковых ответвлений на тысячу атомов С; содержание кристаллической фазы в ПЭВД и ПЭНД соответственно 55—60 % и 80—90 % (остальное — аморфная фаза). ПЭНД имеет более высокую плотность (0,94 — 0,96 Мг/м3) и молекулярную массу и выгодно отличается от ПЭВД более высокой температурой плавления 120—125 °С, а также более высокой прочностью при растяжении, что объясняется более высокой степенью кристаллизуемое™. ПЭСД имеет плотность 0,96 — 0,97 Мг/м3 и температуру плавления 127—130 °С; его степень кри-сталлизуемости может доходить до 93 %. Примерные пределы значений прочности при растяжении: для ПЭВД 7—14, для ПЭНД 20—23, для ПЭСД 27—33 МПа. По электроизоляционным свойствам ПЭНД и ПЭСД, если они хорошо очищены от следов катализатора и других примесей, не уступают ПЭВД. Особым преимуществом ПЭСД является его меньшая по сравнению с другими типами полиэтилена газопроницаемость. Полиэтилен различных типов с учетом приведенных выше особенностей каждого типа широко используется в изоляции кабелей (как радиочастотных и кабелей телефонной связи, так и силовых); выпускается в виде пленок, лент и других изделий. Следует иметь в виду, что технология переработки ПЭВД в изделия значительно легче технологии переработки полиэтилена других типов.

Фторлон-3 имеет плотность 2,14 Мг/м3; предел прочности при растяжении 30—40 МПа; относительное удлинение перед разрывом 125—200 %; предел прочности при изгибе 60—80 МПа. По нагре-востойкости (около 130 °С) фторлон-3 уступает фторлону-4. Фторлон-3 имеет несимметричное строение молекул из-за наличия в них атомов хлора (большего размера, чем атомы фтора) и является полярным диэлектриком; это видно как из структурной формулы поли-трифторхлорэтилена, так и из представленных на 6-11 зависимостей tg б от температуры при разных частотах. Значение ег фтор-ЛОНа-3 при низких частотах —около 3,3, а при 1 МГц —2,7; р — около 101в Ом-м. Температура разложения выше 300 °С. Химическая стойкость фторлона-3 весьма высока, хотя все же ниже, чем фторлона-4, но зато радиационная стойкость выше. Технология переработки фторлона-3 сравнительно проста.

69. Смидович Е. В. Технология переработки нефти и газа. Ч. 2. М., «Химия», 1966. 386 с.

Большое развитие в ближайшие десятилетия получит технология переработки малоценных углей в жидкое и газообразное топливо. Будет расти и экспорт угля (в 1980 г. он составлял 34

Аналогично обстоит дело и с получением 233U из 232Th. Однако в настоящее время и в бляжайшей перспективе трудно ожидать сколько-нибудь значительного использования в ядерной энергетике уран-ториевого цикле.. Это объясняется тем, что 232Th, как и 238U, является лишь воспроизводящим, но не 'делящимся материалом; технология переработки ' тория имеет -ряд специфических особенностей и в промышленных масштабах еще не освоена. В то же время дефицита в природном уране пока нет. Более того, происходит непрерывное накопление на складах готового к применений в качестве воспроизводящего материала в реакторах-размножителях отрального урана. Вместе с тем привлекательные ядерно-физические свойства получаемого из 232Th делящегося 233U неизменно вызывают интерес к уран-ториевому топливному циклу и его эффективному использованию в ядерной энергетике, что в принципе допустимо без существенного изменения конструкции применяемых ныне реакторов.

Экстракция — основной метод, на котором в настоящее время строится промышленная технология переработки отработавшего в ядерных реакторах топлива. Он применяется также в процессах регенерации и очистки урана, извлекаемого из отходов его производства на различных переделах.

Гндрометаллургическая технология переработки урановых руд 57—58

Большое развитие в ближайшие десятилетия получит технология переработки малоценных углей в жидкое и газообразное топливо. Будет расти и экспорт угля (в 1980 г. он составлял 34

Аналогично обстоит дело и с получением 233U из 232Th. Однако в настоящее время:» в бляжайшей перспективе трудно ожидать сколько-нибудь значительного использования в ядерной энергетике уран-ториевого цикли. Это объясняется тем, что 232Th, как и 238U, является лишь воспроизводящим, но не -делящимся материалом; технология переработки ' тория имеет ряд специфических особенностей и в промышленных масштабах еще не освоена. В то же время дефицита в природном уране пока нет. Более того, происходит непрерывное накопление на складах готового к применений в качестве воспроизводящего материала в реакторах-размножителях отвального урана. Вместе с тем привлекательные ядерно-физические свойства получаемого из 232Th делящегося 233U неизменно вызывают интерес к уран-ториевому топливному циклу и его эффективному использованию в ядерной энергетике, что в принципе допустимо без существенного изменения конструкции применяемых ныне реакторов.

Экстракция — основной метод, на котором в настоящее время строится промышленная технология переработки отработавшего в ядерных реакторах топлива. Он применяется также в процессах регенерации и очистки урана, извлекаемого из отходов его производства на различных переделах.

Гндрометаллургическая технология переработки урановых руд 57—58



Похожие определения:
Температура двигателя
Температура изменяется
Температура насыщения
Температура перегретого
Температура проводника
Технические редакторы
Температуре испытания

Яндекс.Метрика