Температуры элементов

Электролитический сплав олово—свинец должен иметь состав, приближающийся к эвтектическому, что обеспечит последующее оплавление при минимальной температуре и хорошую паяемость ПП. Это достигается выбором оптимального режима осаждения и строгим его поддержанием. Содержание олова в осадке возрастает при понижении плотности тока, увеличении количества вводимых добавок, снижении температуры электролита, увеличении олова в электролите и сильном его перемешивании. При осаждении сплава олово—свинец из борфтористоводородного электролита (г/л): Sn2+—13...15, РЬ2+ —8...10, HBF4 — 250.. .300, Н3ВОз — 20 ... 30, пептон — 3 ... 5, гидрохинон — 0,8 ... 1, аноды изготавливают из сплава, содержащего 61 % свинца и 39 % олова. Процесс ведут при комнатной температуре, плотности тока 1 ... 2 А/дм2 и скорости осаждения 1 мкм/мин.

Гальванические элементы. Марганцево-цинковые элементы являются самыми распространенными сухими элементами. Положительным электродом марганцево-цинкового элемента служит двуокись марганца, отрицательным — металлический цинк. Электролит состоит из раствора соли (хлористого аммония) или щелочи (едкого калия). Для повышения устойчивости работы при определенных температурах, уменьшения саморазряда элемента, а также загущения электролита в него вводят добавки (сулема, мука, крахмал и др.). Разновидностью марганцево-цинковых элементов являются воздушно-марганцево-цинковые элементы, в которых активным веществом положительного электрода служит двуокись марганца и кислород воздуха. В марганцево-цинковом элементе ЭДС находится в пределах 1,5—1,8 В, внутреннее сопротивление в зависимости от размеров его и степени разряда может изменяться от 0,1 до 10 Ом. Емкость этих элементов сильно зависит от тока разряда и температуры электролита.

Емкость аккумулятора зависит от размеров поверхности пластин; чем больше поверхность, тем больше емкость. Емкость увеличивается с ростом температуры электролита. Наконец, емкость зависит от оазрядного тока; чем меньше ток, тем больше емкость аккумулятора.

Емкость, т. е. количество электричества в ампер-часах, которое может отдать полностью заряженный аккумулятор, зависит от типоразмера и числа пластин аккумулятора, разрядного тока и температуры электролита. Номинальной емкостью аккумулятора является его емкость при 10-часовом разряде и нормальных значениях температуры +25° С и плотности электролита 1,21 г/см3.

Емкость, т. е. количество электричества в ампер-часах, которое может отдать полностью заряженный аккумулятор, зависит от типоразмера и числа пластин аккумулятора, разрядного тока и температуры электролита. Номинальной емкостью аккумулятора является его емкость при Ш-часовом разряде и нормальных значениях температуры 1+25 °С и плотности электролита 1,21 г/см3.

где /ав— нагрузка установившегося получасового (часового) аварийного разряда, А; 1,05 — коэффициент запаса; j - допустимая нагрузка аварийного разряда, A/N, приведенная к первому номеру аккумуляторов ( 7.26), в зависимости от температуры электролита.

7.26. Зависимость тока разряда аккумулятора от температуры электролита :

Концентрационная поляризация обусловлена затруднением электрохимических реакций на электродах вследствие медленной диффузии ионов металла в электролите Концентрационная почяризация может быть значительно уменьшена перемешиванием и повышением температуры электролита

Хромовые покрытия обладают хорошими антифрикционными характеристиками, особенно при сухом тренин (коэффициент их сухого трения по стали 0,5—0,18). Поэтому хромирование одной нз сопряженных деталей, работающих на трение, способствует снижению коэффициента трения н уменьшению теплообразования в процессе эксплуатации пары. Незначительное изменение коэффициента трення в процессе работы трущихся пар — весьма ценное свойство хромовых покрытий Существенным недостатком процесса хромирования является его влияние на усталостную прочность. Хромирование значительно снижает усталостную прочность стальных деталей; величина этого снижения зависит от толщины хромовых покрытий, температуры электролита К марки покрываемой стали [23, 40].

Снижение катодного выхода по току Снижение температуры электролита Повысить температуру электролита

Растравливание ос-нонного металла Растравливание оксидной тенки Птохой контакт из делия с подвешиваю щим Приспособлением Повышение температуры электролита Уветачсииая продолжительность оксидирования Обеспечить жесткий контакт изделия с подпес-кой Изготовить подвесоч ые приспособления из сплава типа AM 2 Снизить температуру до рецептурного значения Уменьшить время оксидирования

Необходимо обращать внимание на взаимное расположение сильно нагревающихся и чувствительных к повышению температуры элементов схемы. Так, не следует размещать германиевые полупроводниковые приборы рядом с мощными резисторами, лампами и другими источниками нагрева.

Присвоение индентифи-каторам температуры элементов значений из lit!!

При выполнении ПР в различных ситуациях требуется какая-либо одна или несколько оцениваемых величин. В программе предусмотрена возможность задания рассчитать до 6 различных параметров или характеристик за один прогон программы. При этом на каждую характеристику задается вариант теплового состояния: температуры элементов задаются в числе исходных данных, либо тепловое состояние определяется тепловым расчетом в заданном режиме, либо заданный параметр определяется при температуре предыдущего режима. Последний вариант используется при исследовании свойств, например, при набросе и сбросе нагрузки и т. п.

Некоторые другие виды источников теплоты в электрических аппаратах. В процессе отключения выключателя вследствие высокой температуры возникающей дуги (3000—20 000° С) происходит повышение температуры проводников, между которыми горит дуга. Кроме того, повышается температура дугогасящих камер. Нагрев проводников и дугогасящих камер может быть особенно большим при повторных включениях и отключениях выключателя. Таким образом, электрическая дуга существенно влияет на повышение температуры элементов выключателя.

мерении, практически равен нулю. В тех же случаях, когда термо-э. д. с. измеряется милливольтметром, возникает погрешность, обусловленная колебаниями температуры элементов цепи прибора. Ток через прибор в этом случае

Решающим фактором теплового состояния выключателя является абсолютная температура нагрева его элементов, выше которой нагрев не допускают в соответствии с требованием ГОСТ 8024-69*. Следовательно, с изменением температуры окружающей среды допустимые превышения температуры элементов выключателя, зависящие от тока нагрузки, также изменяются. Однако перегрузка может быть и неопасной для выключателя, если время и ток перегрузки соответствуют друг другу и индивидуальны для каждого вида аппарата.

Разъединители и отделители. Известно, что при длительном перегреве выше допустимых норм в электрических аппаратах происходит интенсивное старение изоляции и окисление контактных соединений. Это в свою очередь снижает надежность их работы. Поэтому ГОСТ 8024-69* предусматривает наибольшее допустимое превышение температуры элементов электрических аппаратов над температурой окружающей среды для случая нагрузки аппарата номинальным током /ном при температуре окружающей среды + 35 °С. Если не допускать превышения температуры перегрева некоторых элементов этих аппаратов, то практически невозможно производить, например, плавку гололеда на ВЛ 10—110 кВ в течение 15 — 30 мин при указанной перегрузке разъединителей и выключателей.

Термобиметалл применяется для изготовления чувствительных к изменению температуры элементов приборов, аппаратов и автоматических устройств (температурные компенсаторы, тепловые реле, реле времени, чувствительные элементы термометров и регуляторов времени).

Рабочие температуры элементов лежат в интервале — 10-:-+45°С. От элемента можно отбирать импульсы тока до 500 мкА. Устройства, в которых применяются эти элементы,— кварцевые электромеханические наручные часы и электронные часы с индикатором на жидких кристаллах, а также фотоаппараты, калькуляторы, научные приборы и др. Фирма SAFT выпускает дисковые элементы на основе системы литий — висмутат свинца напряжением 1,5В в трех модификациях: емкостью 185 мА-ч (тип LP1154), ПО мА-ч (тип LP1136) и 50 мА-ч (тип LP1121).

температуры элементов конструкции

температуры элементов конструкции

стно, являются многие химические продукты и их смеси. В ходе химических процессов могут возникнуть такие условия, при которых концентрация химических продуктов в окружающем пространстве оказывается опасной во взрывопожарном отношении. В качестве привода производственных агрегатов на предприятиях химической промышленности используются электродвигатели, к которым предъявляются особые требования в отношении взрывобезопасности. Основными причинами возникновения взрывов химических продуктов и их смесей при работе электрооборудования являются электрические дуги и искры, а также высокие температуры элементов электрооборудования. С целью предупреждения опасности взрыва в ряде случаев целесообразно используемое электрооборудование, особенно с частями, искрящими в процессе нормальной работы, выносить за пределы потенциально опасных помещений в соседние, предназначенные для этих целей, помещения. При этом исполнительный механизм может соединяться с приводным электродвигателем при помощи вала со специальными лабиринтными или сальниковыми уплотнениями. Электрические питающие сети и подводящие провода в этом случае также прокладываются вне взрывоопасных помещений.



Похожие определения:
Температура внутренней
Температуре измерения
Технические трудности
Температуре проводника
Температурные деформации
Температурные зависимости
Температурных воздействий

Яндекс.Метрика