Температуры напряжения

Колебания температуры нагревателей при двухпози-ционном регулировании велики, так как масса и тепловая инерция нагревателей сравнительно малы. В других расположенных в камере печи элементах колебания температуры меньше, особенно у теплотехнически массивных тел, у которых падающий на поверхность тепловой поток, излучаемый нагревателями, интенсивно поглощается телом, что ограничивает повышение температуры поверхности. Вследствие этого теплотехнически массивная загрузка печи не испытывает значительных колебаний температуры. Однако колебания температуры загрузки значительны и вредны, если эта загрузка — теплотехнически тонкая, например тонкая лента или проволока. Так, в протяжных печах для нагрева ленты или проволоки при двухпозиционном регулировании будет наблюдаться неравномерный (полосатый) нагрев. При больших скоростях одни участки ленты пройдут через печь в период, когда ее нагреватели будут включены, другие — во время их отключения; ясно, что первые участки в результате будут нагреты больше, чем вторые.

Скоростной нагрев излучением требует перестройки методов расчета печей. Существующие расчеты методических печей достаточно просты, «о построены на допущениях, которые для скоростных печей становятся слишком грубыми 'или же просто неверными. Кроме того, в скоростных печах на точность нагрева оказывают существенное влияние нестабильность толщины, скорости движения, степени черноты изделия, т. е. факторы, которые невозможно учесть в рамках старых методов расчета. Все это свидетельствует о необходимости разработки инженерных методов расчета, позволяющих правильно выбирать интенсивность и режимы нагрева, тип и параметры автоматического регулирования, производить расчет температуры .нагревателей, скорости, точности и равномерности нагрева изделий в условиях больших температурных перепадов.

Были проведены расчеты для проверки температуры нагревателей в спроектированной печи. Рабочее пространство было разбито на две полости ¦плоскостью, проходящей через заготовки. Несмотря на одинаковую в обеих полостях удельную поверхностную мощность, расчетная температура нагревателей была разная, так как нижние нагреватели заэкранированы от изделий роликами. Печь монтируется на заводе Алтайсельмаш.

Но такой случай редок в электропечах. Он, например, бывает в установках с теплоизоляцией в виде во-доохлаждаемых металлических экранов и с таким регулированием, которое обеспечивает постоянство температуры нагревателей.

Рассмотрим вначале случай, когда влияние температуры нагревателей велико (bi3=b'i3), т. е. нагреватели расположены плотно, с малым шагом, и имеют высокую степень черноты поверхности. Из условия (27) вытекает, что точки (0, 92), (&1з, 93) и (1, 00 всегда находятся на одной прямой. Следовательно, если качество теплоизоляции таково, что на ее внутренней поверхности устанавливается температура 92i, то на нагревателе установится температура 9ц. Если же теплоизоляция ухудшится и 92i снизится до 92ц, то для

ры печи, но часто и главные черты ее конструкции — будет ли это обычная футерованная печь, или печь с защитной атмосферой и графитовыми нагревателями, или, наконец, вакуумная печь с экранной теплоизоляцией. Поэтому расчет температуры нагревателей является очень важной частью теплового расчета печи.

В ответственных же случаях, например, для печей скоростного нагрева, а также для печей с экранной или отражательной теплоизоляцией и футерованных печей с нагревателями, имеющими низкую степень черноты поверхности (например, молибденовые), ниже приводится более точный метод расчета температуры нагревателей.

Универсальное уравнение. При расчете температуры нагревателей вновь рассматривается теплообмен между тремя телами — нагревателями, стенками и изделием. При этом мы оперируем со средними по поверхности этих тел температурами, тепловыми потоками и коэффициентами излучения.

Весьма сложеь расчет максимальной температуры нагревателей в футерованной печи периодического действия при непрерывном регулировании. В этом случае также можно использовать (36), подставляя ту наибольшую W, которая будет иметь место во время нагрева, а в качестве 83 брать 0й. Такой способ даст завышенную расчетную температуру нагревателей.

тн — время нагрева (без выдержки); п — -количество экранов; М — 1вес нагревателей, отнесенный к их поверхности, кг/м2. Для проволоки M = 0,25yCi; у — удельный вес материала. Формула (40) может использоваться и для расчета температуры нагревателей во время выдержки.

1) Расчет температуры нагревателей всех футеро1ван-ных печей при позиционном и непрерывном регулировании и печей с экранной теплоизоляцией при позиционном регулировании производится по формуле (36).

^вхо(^выхо) - установившееся среднее значение напряжения на входе (выходе) усилителя в режиме двойного холостого хода при фиксированных значениях внешних факторов (температуры, напряжений источников питания и т. д.).

составляющая выходного напряжения, вызванная изменением различных внешних факторов (температуры, напряжения источников питания и др.), а также старением элементов усилителя.

По частоте генерируемых колебаний генераторы делят на генераторы инфранизкой (от долей герц до 10 Гц), низкой (10 Гц — 100 кГц), высокой (100 кГц - 10 МГц), сверхвысокой (более 10 МГц) частоты. Важной характеристикой генераторов является стабильность частоты, определяемая как относительное изменение частоты генерируемых колебаний под действием различных дестабилизирующих факторов (температуры, напряжения источников питания и т. д.).

Зависимость выходного напряжения логического элемента от входного, представляющую собой непрерывную функцию, называют передаточной характеристикой. На 94 передаточная характеристика инвертора показана сплошной линией. Логические элементы имеют некоторый разброс характеристик. Кроме того, при изменении условий эксплуатации (температуры, напряжения питания, нагрузки) в допустимых пределах их характеристики несколько сдвигаются. В соответствии с этим устанавливаются предельные характеристики (на 94 показаны пунктиром), с помощью которых определяют параметры прос-86

2.29. Определить удельную эмиссию, удельную мощность накала и эффективность катода, у которого при температуре Г=2650 К ток эмиссии равен /э=830 мА. Напряжение накала t/a=17B, ток накала /н=6 А, эффективная поверхность катода равна /7=1,5 см2. Как изменяются параметры катода при изменении его температуры (напряжения или тока накала)?

Под систематическими погрешностями понимают погрешности, остающиеся постоянными или закономерно изменяющиеся при повторных измерениях одной и той же величины. Систематические погрешности могут быть определены и устранены путем введения соответствующих поправок. Примером систематических погрешностей является погрешность градуировки прибора, т. е. ошибки в положении делений, нанесенных на шкалу прибора. Влияние внешних факторов (например, колебания температуры, напряжения питания) на средства измерения также вызывает появление систематических погрешностей.

от влияния внешних условий на параметры элементов (колебания температуры, напряжения питания и т. д);

Основными источниками погрешностей ИУ в статическом режиме являются изменение коэффициента усиления (передачи) во времени и под действием влияющих факторов (температуры, напряжения питания и т. п.), а также различного рода шумы и наводки.

При оценке помехоустойчивости по формулам (7.2) и (7.3) следует учитывать, что входящие в них величины Ul, U°, ?/Пор. ^п0р име~ ют технологический разброс, т. е. различаются даже для однотипных ЛЭ и зависят от температуры, напряжения источника питания, числа нагрузок аналогичных ЛЭ, присоединенных к выходу, и других условий. Поэтому в этих формулах обычно используют наихудшие значения величин; при этом в технических условиях приводят заниженные, но гарантируемые при заданных условиях эксплуатации значения ?/й и Uп. Технологический разброс указанных выше напряжений велик для ЛЭ разных микросхем, но он значительно меньше для ЛЭ в составе одной микросхемы.

затель 5. Недостатком такого прибора является высокая погрешность измерения. Любые изменения температуры, напряжения питания и других факторов приводят к изменению тока ионизационной камеры и вызывают значительные погрешности. Кроме того, погрешность вызывается изменением коэффициента усиления усилителя и величины сопротивления RH. Для уменьшения этих погрешностей включаются по дифференциальной схеме две камеры. Для устранения погрешности от изменения коэффициента усиления применяется метод уравновешивающего преобразования.

Построение этих моделей осуществляется с помощью анализа физико-химических процессов, протекающих в изделии, проведения специальных испытаний и использования закономерностей, которым подчиняются процессы, обусловливающие формирование показателей надежности. В то же время физико-химические процессы, приводящие к отказам, можно ускорить за счет повышения уровня воздействующих внешних факторов, в частности за счет повышения температуры, напряжения, тока, давления, скорости вибрации, частоты циклов и др. Таким образом, в основе физико-статистических' методов прогнозирования надежности лежат так называемые 316 . '



Похожие определения:
Температуре окружающей
Температуре превышающей
Температурный коэффициент
Температурные напряжения
Температурных погрешностей
Температурная характеристика
Температурной компенсации

Яндекс.Метрика